车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[非洲] 2013年肯尼亚迁徙狩猎之旅

楼主
在今年的5月中旬,看到了一份“肯尼亚野生动物摄影团正式召集帖”心痒痒的。
“到底想不想去呢?~~~”心问了我几句;
“如果不去,那什么时候会去呢?~~~”心再问了几句;
“如果以后去,找谁陪呢?~~~”脑又问了几句。
考虑的期限到了,朋友拟定的行程已经定好了,5月底要决定出发的人数了。
我,也决定出发了
由于女儿对看动物兴趣不太大,而且知道她看到自然界的种种“鲜活美餐”后的不良反应,这次的旅行决定不带她去了。
其实不带女儿出去,我们俩确实轻松很多
估计我们在游玩时,都是嘴里不说,心里却老想着她
收藏收藏
沙发
我们这次的行程为11天,参团人数10人(其中有两位很可爱的小朋友   )

具体程程如下:
D1(1/8):广州(飞机)——经停曼谷——肯尼亚首都内罗毕Nairobi(飞行时间12小时30分钟)
D2(2/8):内罗毕——安博塞利Amboseli(约5小时车程)
D3(3/8):安博塞利——马赛马拉MASSAI MARA(约11小时车程)
D4(4/8):马赛马拉
D5(5/8):马赛马拉
D6(6/8):马赛马拉——巴林戈湖Lake Baringo(约10小时车程)
D7(7/8):巴林戈湖——博高利亚湖Lake Bogoria——纳库鲁湖Lake Nakuru——奈瓦沙LAKE NAIVASHA(约10小时车程)
D8(8/8):奈瓦沙——肯尼亚山Mount Kenya(约6小时车程)
D9(9/8):肯尼亚山——阿布岱尔Aberdare(约2小时车程)
D10(10/8):阿布岱尔——内罗毕(约5小时车程)
D11(11/8):内罗毕(飞机)——广州(飞行时间约11小时30分钟)

(友情提示 :我觉得,这些有可能会有写错漏的地方,因为这次旅途中很少作记录。
这次旅行整理的内容,基本上都是回家看着照片的时间,对应着大概的地点整理出来的。
如果发现有错漏,我会修改的。

板凳
D1(1/8):广州(飞机)——肯尼亚首都内罗毕

我们预计在19:30前要到广州白云机场集合,所以今天的晚餐就凑合着吃吧,反正饿了还有飞机餐

这可是我的杰作哦

添饱肚子出发啰,
两个人的行李不算多吧?这箱子还真不错——显廋
本打算休闲一点,拉着箱子慢慢走的,可是还没走出小区,天竟然下起雨来。
为了不打伞,我轻松地加快了步伐。
雨下大了,我说“快跑吧,我们不打伞啦!”
“好!你快跑吧。”
“啊?你不跑?”
“拉着箱,跑不动。”
原来我们带的东西还真有点沉。

地板
唉!好久没发过贴了,我都快忘了怎么发了。再发几张睡觉,明天再来。
地下室
在雨的催促下,我们19:00到达了机场

19:20经过安检

我们的航班KQ887,在21:35起飞。
可是我们还有两们团友,正在上海飞往广州的飞机上,飞机因为天气等原因延误了。
大家都在替他们担心,担心他们赶不上飞机。
最后的登机时间到了,
努力地为他们争取到了15分钟,可还是来不及。
就差5分钟时间,他们要改机票,坐明晚的飞机和我们会合,真的好可惜。
21:35 登机,飞机准时起飞

(2/8)00:30(曼谷时间1/8  11:30)飞机经停曼谷机场,预计停留1小时
因为只在曼谷停留1小时 ,所以前往内罗毕的乘客只能在飞机上等侯。

看着打扫卫生

看着清点人数

聊聊天很快就过1小时了。

1:30 飞机起飞,前行内罗毕
大家已作充分好睡觉的准备了。

睡个好觉,养足精神,迎接明天的旅行。

继续等大作!
坐等大作
赶快上图dff
晚晚OT的日子又来了
快上图,无图无真相
坐等大作
期待
UP
早上上班,只能晚上才能发图dff 。
相片拍得不怎么样,但有一定数量,挑选时比较费神。
加上年纪大了,不能熬夜到太晚,所以还请耐心等等我
D2(2/8):内罗毕时间5:15(北京时间10:15)到达肯尼亚首都内罗毕机场,飞行时间为12小时30分钟,比预计时间节约1小时.

机场比较小,比较旧了。

这些应该就是机场内的免税店

机场内的设施比较陈旧了

我们因为早到了,所以先在机场内等司机和导游(会中文的导游)。

6:15终于与司机碰面了,导游却没出现。

而且情况与我们之前约定的有点不一样:原本说有两辆车,只出现了一辆;原本说有会中文的导游,也没出现。

司机的解释说:这辆车先接我们,另一辆车明天会来把我们那两位没来得及登机的朋友接上,与我们会合。
我们觉得:也行吧,反正事情已发生了,只要车能坐下我们8个人就可以了,别影响了行程就可以了。

机场外观

这时天还没亮
6:30 我们坐面包车出发了,今天的目的地——安博塞利(Amboseli)

经过路边的市场,卖的大部份是瓜果

很好奇:这些小小的,挂在树上的,看起来毛茸茸的鸟窝的内部结构

路上的景色很不错,
虽然今天云比较多,但我们有幸在路上,从云层的缝隙里看到了,
非洲的最高峰——乞力马扎罗雪山积雪的山峰。

经过5个小时左右,我们来到了今天的目的地——安博塞利。

因为下午要去安博塞利国家公园,为了加快下午入园时间,司机先到公园门口购票。

发现一只大象在找吃的

再看清楚一点

11:30 来到了我们在肯尼亚住的第一家酒店Sentrim Amboseli LODGE

酒店大堂

因为从未住过这类型的帐篷酒店,还真的很期待。
帐篷没有想像中的小,更不是想像中的简陋,这对我来说已算惊喜。

帐篷的后门不可以坐着聊天

外观简陋的帐篷,五脏俱全。

感谢分享!
搬凳仔,谢谢分享!
  等续集。。。