车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[海南] 去哪儿网竟协助代理商欺诈消费者 寻求公正

楼主
从来没有想过,在如此大的正规网站预定酒店竟然会被骗。

2013年8月趁着孩子暑假带母亲和孩子去三亚,在去哪儿网的所谓认证

商家“欢乐之旅”预定8月13日-17日三亚海棠湾9号度假酒店四晚一间,房

型是园景双床房 。噩梦开始了。

我在下单付款前曾两次致电“欢乐之旅”询问确认我的要求有没有房,

得到肯定的回复,于是在8月9日我把房款2600元汇到“欢乐之旅”账上。

由于之前都是在艺龙携程等预定网站定的酒店,对去哪儿这种代理商形

式不太放心,所以在8月11日致电酒店询问预订情况,酒店方面告知我的名

下已预定一间山景大床房。当时我突然就头大了,我在去哪儿网预定的是园

景的双床房,在酒店那边查到的却是山景大床房?我和母亲和孩子一起去度

假,怎么可能睡大床房??我立即致电“欢乐之旅”,要求改回订单所注明

的房型和床型,“欢乐之旅”却誓言坦坦地说房间已经预定好,但房型床型

都是酒店方面安排,不能选择!

订单注明的房型和床型都不合要求,我没有办法入住这样的房型,所以

立即向“欢乐之旅”提出退订。然而得到的回复是已确认住房,无法退订!

我意识到被骗了,代理商根本就提供不了订单上的房型,却为了利益随

便塞了一间客房给我!

我和“欢乐之旅”数次电话沟通无果,在8月12日致电去哪儿网客服

01057603866说明情况,希望一切按订单合同办事,如不能提供和订单一致

的房型,就需要退订。去哪儿网告知会和“欢乐之旅”沟通然后给我一个满

意的答复。此时,我依然相信一个规模这么大的网站会还我一个公道。但我

错了。

稍后去哪儿网告知我已跟“欢乐之旅”了解过,房间已订好,没订单上

的房型,也不能退订!!

我震惊了!无论在艺龙携程还是淘宝,无数次预定酒店都没发生过这样

赤裸裸的欺诈,第一次在去哪儿网预定就遇上了!好比我在餐厅点了两份牛

排,服务生端上一份猪排给我,而我却必须为这份猪排而买单!?

订单上面的房型和床型没有一样是我选择的,订单就是合同,货不对板

的订单不能退订,居然要消费者承担毫无理由的损失!去哪儿网你就是这样

对待消费者,这样无视合同,无视法律?!

在8月13日,我跟去哪儿网客服联系了10次,终于,去哪儿网告知我可

以退订,但要收20%手续费,稍后会替我联系代理商退款。为了这件事这几

天我已对去哪儿网感到绝望,只能接受这所谓的协商结果。可是......

直到今天8月19日,去哪儿网没有给我退款,也没有任何一个电话联系

我,期间我数次致电去哪儿网,得到的回复都是正在协商24小时内答复,结

果几个24小时过去,我就这样被无视,被晾在一边。这就是www.qunar.com

网上订单等同合同,具有法律效力。当你提供订单,我填写完毕提交后

,等同签下协议,一切必须按订单内容执行,然而去哪儿网这样公然置订单

合同约定而不顾,默许其代理商欺骗消费者的行为,严重践踏了消费者的权

益,同时也践踏了法律的尊严!我强烈要求www.qunar.com去哪儿网向我道

歉,赔偿我的损失!

2013年8月19日 上午

本人为以上所有言论负责,事件中所有电话记录及电话录音均已保存
收藏收藏
沙发
发微信、微博,唱衰他!
有没有什么机构能帮你寻求公正,12315行吗?
板凳
汇款??

我在去哪里是直接网上支付的啊。。

LZ 操作上好像有点问题。。

对应问题我在携程上遇到过,不过一直都是和携程联系的,最后携程帮我更换了另外一家酒店,我定的是香港的酒店。
由始至终,我都是直接和携程联系,并不和商家直接联系,因为我的订单和支付都是发生在携程上的。

地板
回复elvis:
我也常用携程和去哪儿,
我选携程有订过酒店和旅游,就是没订过机票,携程的服务是做得好些,订携程就联系携程的客服,如果让我自己联系各酒店,那不烦死人吗?
去哪儿是一个商家平台,我定机票会选去哪儿,因为改机票的问题,找去哪儿客服,那边告知是付款给哪家商家,就找商家,这完全是没服务可言,所以,从来只是在去哪儿订机票,没订过酒店或旅游套餐。
一般是携程不做的小城市,才会用艺龙或打12580订房。
地下室
去哪儿都可以,有次订飞美国的机票,临时去唔岛要退,个代理要收2K几手续费,后尾唔理代理,直接同去哪儿沟通,最后收左2百几手续费,但谨记一定要通过去哪儿的链接支付,锦样有问题起来,去哪儿先可以协助解决岛!
原帖由 生力清啤 于 2013-8-19 14:43 发表
发微信、微博,唱衰他!
有没有什么机构能帮你寻求公正,12315行吗?

造成尝试12315网站投诉(电话太难打了),另外可以向《南方都市报》报料,借用媒体的力量。
LZ 提供下 【在去哪儿网的所谓认证商家“欢乐之旅”】 的连接,我上去网站 没找到在哪里
“去哪儿”定酒店,担保,要冻结信用卡一定金额,返现也滞后得很,手续罗嗦。
有点烦。
我就是通过去哪儿支付的,没有直接汇款,上面写错了
原帖由 elvis 于 2013-8-19 15:47 发表
LZ 提供下 【在去哪儿网的所谓认证商家“欢乐之旅”】 的连接,我上去网站 没找到在哪里

欢乐之旅是我搜索酒店“海棠湾9号”提供预订的其中一个代理商连接
原帖由 dldeng 于 2013-8-19 15:26 发表

造成尝试12315网站投诉(电话太难打了),另外可以向《南方都市报》报料,借用媒体的力量。

如何爆料?找不到相关连接啊
原帖由 roadstar 于 2013-8-19 16:27 发表

欢乐之旅是我搜索酒店“海棠湾9号”提供预订的其中一个代理商连接

这个也是网上生成订单,网上支付的啊?
怎么会用汇款呢?
原帖由 elvis 于 2013-8-19 16:42 发表

这个也是网上生成订单,网上支付的啊?
怎么会用汇款呢?

是网上支付,我写错了意思
在去哪儿定过n次房,但总是没有安全感! 整个流程太儿戏。 只是能订到些特价房,所以每次都博博, 还好,至今暂时没遇上楼主这样的事。 当时不可以与酒店沟通调双床房吗? 园景与山景应该同价位吧。
类似情况,我在agoda上遇到过,情况比楼主还糟,订4晚酒店竟然只有一晚,其余竟然很闲地说你可以转标间的,钱退你, 顶佢肺,标间差死了住你个头咩。 好在有免费国际长途可询问,这个房是agoda上可以免费退订的,费事啰嗦,直接退了完事。
原帖由 roadstar 于 2013-8-19 16:31 发表

如何爆料?找不到相关连接啊

你借份《南方都市报》看看,上面就有报料方式。
我订酒店都是在booking.com订酒店,暂时还没遇到楼主这样的情况。

回复 8楼 的帖子

8月初在去哪儿网订的机票和酒店去昆明,回来后申请酒店的返现,晚上申请,第二天短信确认,第三天收到钱。
从来都是用去哪儿查下价,不敢在上面订,机票还是觉得官网比较放心啊;酒店也是官网或直接电话,五星级酒店网上的价格没优势。