车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[广东] 巽寮双月盐洲白沙村~惊喜旅程

楼主
看着小伙伴们众多沙滩旅游帖平静的心里又蠢蠢欲动,避开周末的人流选择了周4出发周6回程,近年省内沙滩污染是一年一小变三年一中变,指的是水质污染物价高涨,没去巽寮湾有3年了,这次行程真是又惊又喜,惊的是双月湾污染超乎想象,喜的是发现还未过渡开发的盐洲岛白石村

在地图搜到巽寮湾的右下角有一家碧甲度假村,看地图靠近外海于是订房出发呗

导航带我到门口

小木屋带个小花园,怕蚊子没敢住

选择了小洋房,开门见海的

然后自己带点食物去烧烤,海鲜念山市场买的

收藏收藏
沙发
全景,右边是平海电厂的大烟囱没拍

顾着游水烧烤错过了最美的晚霞,只拍到一点霞尾

板凳
平日房价如何???有兴趣请年假去
地板
晚饭在渡假村出来一点一家叫海胆晖饭店解决的,评价就一个字~哎

早起没事摆拍一个

然后去渡假村吃早餐,最可口的是煎荷包蛋,7成熟香喷喷,吃完唇齿留香啊,埋单60文半打,我竖起拇指~

然后独自跑去海滩拍了很多~小喇叭~送给餐厅老板宣泄一下我的感激之情~

老板~小喇叭啊

地下室
[quote]原帖由 漫天风雪 于 2013-8-13 17:03 发表
平日房价如何???有兴趣请年假去 [/quote
碧甲海景330洋房,木屋180,携程订房,要去带些出前一丁吧
小孩总是无忧无虑的

遇到一个人很像西班牙名教练奔尼迪斯

中间就是我们住的小洋房

然后开车去巽寮湾留影证明我来过

巽寮这边沙滩挺平整,水质就那样了
中午港口镇午餐终于吃到有膏拉尿虾了

哎呀图片这么大,咋整的
去了一下喜来登,问一下房价,拖着缩不回去的舌头拍了几张

这个是对面三角岛,目测我可以游过去的

大师,跑焦啊! '
好多年前去过簨寮湾,那个所谓的“海”,一点浪都没,由此不会再去了!!
喜欢前面图片的小木屋。
上了双月湾观景台,有个小胖子骑着摩托车问我们要钱,两部车50文优惠价,他身后有个牌写着禁止收费,真是相映成趣哇可惜没拍下来

然后去盐洲岛,内海很多养殖青口的

原帖由 西关四姑娘 于 2013-8-13 17:45 发表
大师,跑焦啊! '

跑就跑啦,我又不是大师又不是拍什么专辑

大佬板喊吃饭,快出门,今晚没喝醉再发白沙村百鸟归巢
原帖由 程寻切 于 2013-8-13 17:52 发表

大C咁7油墨。。跑焦唔紧要,至怕系跑蕉,9奋奋去拍专辑。。
盐洲河面都好多鹭鸟,过渡可以去到小漠。。
睇真原来沙滩雀跃果D系 细路仔。。
原帖由 程寻切 于 2013-8-13 17:52 发表

大C咁7油墨。。跑焦唔紧要,至怕系跑蕉,9奋奋去拍专辑。。
盐洲河面都好多鹭鸟,过渡可以去到小漠。。
睇真原来沙滩雀跃果D系 细路仔。。
再看看双月湾,岸边民居和酒楼都是直接排污进海,潮涨潮退自然融入大海,大海是包容的,人类是无羞耻的

留意岸边白色的垃圾

沙滩烧烤

夜幕掩盖的海湾

白昼下的黑沙滩
顺序乱了,应该说盐洲岛,地图看盐洲到黄阜有个渡口,现在已经有桥,桥两旁的风景不错的

在桥上清盘大雨,几分钟又停雨,我们进白沙村,有个空地停车走几十米就看到红树林,树比人高,只听鸟鸣不见鸟踪,然后找一家最近最高的民居敲门,礼貌的说明来意,主人应对热情的接待,也是象征式收取些许银两,

不明白这位仁兄飞翔姿势,风阻太大了,有空要介绍大雁或者天鹅给它认识

不上民居露台不算来过白沙村

详谈间房东见我们拍的兴高采烈,说要不要给你们放一炮啊?就是往树林扔炮仗,惊起一片鹭鸟,好壮观的啊,我和我的小伙伴们都惊呆了,倾巢之下岂有完卵?我是看了网上报道这个村民们如何爱护鹭鸟,人与自然如何和谐慕名而来的,

远处在修建瞭望台,很快这里搞湿地公园了,有兴趣拍鸟的赶紧去

大师,换镜头啦!
盐洲地处内海水产养殖丰富,当地盛产桂虾膏蟹,个头不大但肉质鲜美

然后第3天早上去了双月湾地图最南面好像叫老虎岛的海滩,这是最靠外海的地方,人少清净,兴冲冲带着浮潜面具下潜,噢卖葛,水里一片黄沙,伸手不见五指,以为自己在沙漠里浮潜呢

留意一下海水的颜色分几层的,而且沙子好粗,扎脚

整个帖有点象G4出动的味道,惊的多喜的少,也许这就是各海边景点的缩影,也许再过几十年人们不知道海是蓝色的,又或者以后海鲜比熊猫更珍贵,我不知道是谁说大海无量的?

~~~~~~~~~~~~~~全贴完~~~~~~~~~~~~~
行程几好呀,整埋个线路地图就无得弹了
LZ的路线很赞,能否把盐洲、白沙的路线标明一下?
另外,碧甲对出的海、沙,水质如何?
图一是碧甲度假村去老虎海滩的路线

图2是碧甲度假村去盐洲岛白沙村的路线

跟着导航走可以了,广州去中午念山吃个午饭后去盐洲岛耍一下拍个日落,吃个晚饭回港口住一晚,第二天找个沙滩游水然后港口镇午饭回程,2天够了。碧甲不去也罢