车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 大羊

[甘肃] 新西行漫记--2013自驾青海甘肃

回复 22楼 的帖子

也是参考很多车友出行游记调整合适自己的。

东风航天城--中华飞天的圆梦园

第10天、周一,电话酒泉卫星发射中心驻酒泉办事处,确认东风航天城今天开放,马上出发!
    嘉峪关市区与酒泉市区很近就30公里左右,酒泉到发射中心单程越240KM。发射中心虽然带了酒泉两字,可是真正地点在内蒙古西部阿拉善盟的额济纳旗西南,离胡杨景区很近,现在没到最佳时节就不去了,但能去世界三大航天发射场之一的东风航天城,是我们此程最大的期待。凯立德无法设置具体目标,基本靠地图、路标和嘴巴带路前进。

在接待站经过严格检查和登记后进入了沙漠中一片绿洲

风暴一

东风二,曾携带核弹头的导弹

飞船逃逸塔

寓意两弹一星的雕塑

神州飞船宇航员出征誓师之地

站在巍峨的发射架下面,心情确是汹涌澎湃。小朋友觉得骄傲、大朋友也觉得自豪,这场景也许会成为我们一生永恒的记忆吧。

回酒泉市区途中渴了,把车往戈壁沙漠地里一停,掏出瓜农送的西瓜,车头盖当桌子,开吃!豪情壮志任挥洒~

张掖休整、糟糕的宁夏高速

第11天,目标张掖(220KM)。张掖丹霞地貌在肃南地区,朋友在广东丹霞附近长大,对网上美丽的张掖丹霞地貌觉得牵强,加上旅途以来劳累和兴奋过度,直接略过此景点到市区酒店休整。傍晚,小朋友们自行去了酒店附近的山西会馆和大佛寺溜达,我则呼呼大睡。

第12、13天,不想走回头路、猜想甘肃定西或天水段可能堵车,临时改变计划,走宁夏中卫,再迂回西安,地图上只有百多里省道其余都是高速。但现实很骨感,宁夏人民基本把高速全段封锁,禁止一切车辆行驶,美其名曰“修路”,太邪恶啦!您不能一段段修吗?!不能单边修吗?!不能小车可限时通行吗?!于是我们在坑洼的省道上与无数的巨无霸货车进行了公路竞赛,损车、费神。

古都西安、风雨岳阳楼

第14天,陕博门口排了一个半小时队领票进场,贪婪地欣赏里头宝贝,排队也值了。

下午退房后,来到兵马俑参观。

开兵马俑后,天色很好,于是离开西安,趁车少,穿越了李家河和秦岭隧道群,晚上在湖北十堰住宿。

第15天,由于昨晚提早启程,下午我们登上岳阳楼,游玩一番后时间还早,继续到长沙下榻。

第16天,吸取去程京珠堵车教训,改走新修的京珠复线岳临(长沙--临武)高速,全程限速120,再接广东清连、广清高速,傍晚顺利平安回到了广州。

本次旅行,跨越粤、湘、鄂、陕、甘、青、蒙、宁八省区共8300公里,安全、愉快的结束。谢谢车友们对本帖支持和围观~~

[过了德令哈,很多车往格尔木方向进藏了,剩下近二百公里路,漫漫原野戈壁,忽雨忽晴忽雾,同向只有我们一辆车在走......有点风萧萧兮的感觉,有朋友微信上发了条回复:莫愁前路无知己。心里顿时暖暖的~

原帖由 大羊 于 2013-8-13 23:51 发表
雅丹景点从上到下叫:金狮迎宾、狮身人面像、孔雀和万舰出航,是其四个经典,可惜超过60分钟帖子不让修改。哈哈,明天继续,上贴比开车累,是个体力活~

态度决定一切!好样的!
[quote]原帖由 大羊 于 2013-8-13 23:22 发表
第8天,比较轻松,这2景点在敦煌市区附近,我们选择先去莫高窟参观,心想早上接受文化的洗礼会更加透彻,莫高窟里面是不能照相的,依着栏杆照了几幅外露的飞天。
21年前曾与夫人(那时还是女朋友)背包去过甘肃敦煌、莫高窟、鸣沙山、月牙泉等,楼主的图片使我回忆了过去(那时没有数码,我还是用海鸥机呢),昨天与夫人聊天,有计划自驾重走一次青海及甘肃,就走楼主这条线,谢谢楼主的分享!
站在巍峨的发射架下面,心情确是汹涌澎湃。小朋友觉得骄傲、大朋友也觉得自豪,这场景也许会成为我们一生永恒的记忆吧。
珍贵的图片!谢谢!

回复 32楼 的帖子

能引起您的共鸣和回忆,我也觉得高兴。还有种自驾游法是兰州或西宁租车,这要看个人爱好了。祝福你们~
太精彩了,值得收藏
非常喜欢这样的精彩旅程
唔错!加精!
下次有机会可以参考楼主的行程。正!
好帖一定要顶,收藏啦

回复 38楼 的帖子

谢谢!本来计划张掖回来穿过祁连山再到门源的,但因为担心油菜花期所以提前到门源了,祁连那风光有东风小瑞士之称,这边被省了;另回到西安要去华山的,朋友说畏高不去了,可能确实累了;西宁附近还有塔尔寺,兰州附近有拉卜楞寺;风景都在那,自驾,可按自己情况决定最终走法,时间多就可以更休闲

有机会一定走走这条路线,谢谢楼主精彩的分享
非常精彩的旅程 ,我每年暑假都计划走这条线路,已经N年了还停留在图纸上,担心一家三口一个司机太累了,想去又怕苦,惭愧啊!,我觉得如果由成都去西安回更精彩。
好帖,围观,学习
好!好!
强大呀。中国真的有这些地方吗?