车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[广东] 西涌、三门岛行

楼主
之前在版里也问了不少功课,根据同学反馈的情况调整了出行计划,昨日归来,也写写自己的得失,给大家借鉴一下。

提到深圳西涌,在我的问路贴里面,回帖对这地方深感恐惧的占大部分   自己上去去的时候还真的是10年前了,
一帮狗友。。。真的。。好吧,宠友。。租了部金杯,好像7 8人 4、5只狗,那次我刚刚从贵州旅游回来,宠友说要找多个司机,
一起去吧,我和老婆就带上我家小狗出发了。一晃狗狗都已经魂归天国,宠友也不多联系了,而今带小朋友再去西涌,期望还是以前的
蓝天 白云 白沙海滩。

从去哪儿上找到了西涌4号口附近的 西涌彼岸客栈,看状况是离沙滩比较近的客栈了,电话和老板联系下了,考虑到周六说是塞车几个小时都进不去西涌,那麽我们改成周五出发,定下了两夜住房。周五一早就想出发的,无奈事情不少,磨磨蹭蹭的就差不多到11点了,才开始了西涌之行。

总体线路图。

路程上大体都没有遇上塞车,就是 东莞的 望牛墩路段还在修路,小塞了一会,见到路牌有写 小车可以使用路肩的,不过还是算了,排了一会也过去了,
一路穿过深圳,直到遇到了 朗田收费站, 才发现深圳的收费站真多,而这个收费站在收费站入口就要选到路,结果。。我还是靠左找个了收费点过去,
直到导航说向右行使的时候,才发现路被路障隔开,无法变线了,只能继续走。。

于是走了一段城市快速路,距离比纯走高速远了一些,更麻烦的是,下了高速有红绿灯,应该速度。
出发也吃了,搞的大家都饿了,还好带了不少吃的,小朋友也在睡觉,不至于太大意见。。
收藏收藏
沙发
从 南坪快速 重新上回 水官高速。中间一段的时速不能超过60KM/H, 痛苦啊。。
过盐田站的时候,过了几个减速带。。时间终于跑到了 13:30分了,小朋友醒了,都喊饿了,刚好到了 溪涌附近,见到有
这个。。 , 立马下了高速直接过去。

招牌 不能不点,35元一只,味道不错,皮脆肉香。。
还点了一堆斋,出品还不错,青菜也很甜。。最后埋单 5大3小,200多。。不算贵的了。
板凳
吃饭吃了差不多一个小时,继续向西涌进发了。。

准备进大鹏了。。

转圈下高速了。

地产在哪里都是大头。。
地板
出了 葵涌收费站 之后,就到了双车道的路了。之后过不少隧道,走沿海路,港口的风光倒是不错。
见到路牌了,还有22公里。

杨梅坑从这个分路了。

准备进入最后的一段山路的,双向 单车道,一有坏车。。就准备塞吧。。

就是这段了。
地下室
周五过来还没什么车,所以一路畅通,10分钟就到了村子了,不过找不到客栈,打电话问功课,还转了两圈,确定是4号门的方向,开过去。
热情的老板已经在路口等着了,   停好车, 老板来了句,你们就一部车? 我说是啊,然后车里 大大小小一堆人出来。。
全都有位置,有安全带的。。安全的东西,咱从来不马虎的。

住下后,四处转转,看看周围的环境。最关键的是,离海滩多远。。

和旁边屋子有比较大不同的客栈,不过旁边的基本都是客栈。

步行过去大约500米吧,这里已经算是离海滩最近的客栈了。
收费:1.1米~1.4米 半票    1.4以上全票  1.1以下 及老人免票 , 车一天 5元。。

游泳开放时间 一般是 9:30 ~ 19:30 。
所以我们 17:00才进去的时候,感觉有点迟了。
一进如沙滩,见到有很多遮阳棚,而且很快有人过来问,要不要遮阳篷,要不要坐快艇。。
遮阳篷 100元 一座,还有4个椅子和 一个桌子,考虑到有老有小,就找了个位置,让人搭了个遮阳篷。
小朋友就可以在下面开始玩沙了。。

正是西涌的服务业那麽发达,导致第二天的三门岛之旅有很大落差。

之前在客栈的时候,向老板问了下 如何去三门岛,老板也打电话问了下熟悉的船家,说现在只有快艇过去了,网上查询到的渡轮已经没了。

也打了下电话问 东涌快艇码头,说也只有快艇,考虑到东涌 和 西涌还是要开车过去,可能行程上安排的问题,还是打算直接从西涌打快艇过去了,
于是在沙滩也问了下情况,开价 500 来回,我们的情况相当于6个大人的情况,船家也答应可以一船过去,如果去东涌就只能分成两条船了。
拿了船家的卡片备用,落实了之后,就开玩了,直接连相都没拍几张。

西涌的沙不算太细,不过也还算可以的了,海水虽然透明度不高,不过还算是干净的,至少不是黄色的泥沙水。

小朋友也玩的开心,星期五 大规模的人群还没到,沙滩上的人只能说用一般来形容。

来张飞龟图,可惜糊掉了,

占个沙发!
快乐的时候是过的最快的,搞游泳圈,给大海龟打气也花了不少时间,
还是在路边问的,一般来说,游泳圈3元/个, 我的是 一个游泳圈+大海龟 10元。
虽然自己有车载气泵,不过算了下,考虑时间及汽油成本,还是给在店里打好了,
租游泳圈是 10元一个,质地还算是不错的,在淘宝上大约是 30元一个,租3次就回本了。

西涌的浪比闸坡来说还是比较小,不过玩的也很开心了。
但要注意的就是
这个4 号沙滩这边,即使在游泳区里面,近岸的地方也有一块石头群,见到不少人中招的。
我只是刮伤了一点而已,见到有人见红的。这个要小心。

这个是第二天照的,右边的是一个水池状的东西,
然后大约距离水池20~30米的地方,靠岸边对出 8米左右的位置就有一堆 乱石群,玩的时候要注意啊。
这个地方刚好是在外面玩冲浪冲回来的地方。。所以见到有不少人在这里见红的。

时间一下就到19:30了我们也速度收队,因为有小朋友,老人,所以我每次都是开车进去了,然后在车里把座椅放倒,在上面铺上纸板,
这样潮湿的也上车回去了。。之后我在吃饭前就拿吸尘器搞卫生。。

回到客栈速度洗完澡。。对了,在沙滩里面 冲凉 一位10元。。所以选一家比较近沙滩的客栈是很有好处的,虽然有电瓶车穿梭,不过我没问价钱。
大约20点,去路口的田源农庄吃饭, 海鲜好像都是均一价的感觉,68元,虾 蟹  花甲 48。。。贵,那麽吃农家菜吧。。
感觉还可以 饭 20元 一兜,最后我们速度扫完,也是 200多搞定了。 人不算多。随着入夜,陆陆续续有车进来,晚上才进来的?感觉这里都没什么车。
奇怪。
睇来都唔错
回到客栈早早睡了,第二天一早起来,吃客栈出品的 花生绿豆粥 和 炒米粉, 味道不错,
不过据吃汤粉的小家伙说,汤粉更好吃,第二天变汤面了,我感觉也不错,
吃的太开心了,没照相。。
然后出发去西涌沙滩,进去的路上就打卡片的电话联系昨天的船家,结果。。一直没人接,
到了沙滩上,有新的船家问去哪里,还报了个700大元来回的价码。。。
又还不敢还价,直到再打电话,船家说他已经出船了。。。这。。。不是约好的么。。
算了,和新的船家还价,说 500,也同意了,不过要等等,他先送两船人去对面的小岛,等10多分钟吧。

也行了,然后考虑不要带太多东西,想着西涌沙滩那麽发达的服务业,三门岛就算只有一半水平也够了,
于是我把帐篷放下了,想不到我一再问的东西,而且也做好准备的帐篷,在最需要的时候。。没带。。

从西涌坐快艇到 三门岛,出发的时候很紧张了,连相机都不在我身上,还拿着一堆东西,就没真相了。
不过庆幸的是,早上的海面没什么浪,都很平稳,时间也大概20多分钟左右就到三门岛了,原来以为要40分钟的,不过小家伙还是吓的躲到妈妈的怀中。。

三门岛旁的水,清澈见底。

从村口走过去 ,每位上岛的游客要收10元的垃圾费。。。老人 小孩不用。。小孩是1.4以下的。。40元就算是门票了。
快艇开到里面就不用交这个费用了。。 :lol

风景还是不错的。。
见到一只海龟 。。。
不过好脏,进入村就见到一家空空 的餐厅。。
给人第一感觉就是这里 属于发展不起,破败的景象。。结果我这个感觉居然是对的。。

道路两旁鲜见垃圾筒,所以很多垃圾都扔的路边,成了垃圾堆。
然后岛上现在在做产权度假村的模式,在搞基建,不过路的不泥路,去沙滩的更是一条小路。。小路一边是破烂的屋子,一边有不少垃圾。。
却没有一个垃圾桶。。

沿着小路上行,有一段石头路,却是杂草丛生,于是跟着别人从旁边的小土坡走过去,一上到坡顶,就见到了美丽的月亮湾。。

清可见底的海水,轻轻的海浪,细细的沙滩。。

在沙滩上走了几步,就见到沙滩的主人。。 你好。。。

小家伙可能没见到那麽多人来了,一下就跑到洞里面去了。
哈哈,真好玩。。小朋友也四处追沙蟹玩。。

这时是 10点左右,阳光灿烂的日子,我们必须要一个遮阳的地方,发现有一个树下,不过我们前面还有一波 潜水大队,已经占领树下的空地,
我们只好在旁边的草地上展开了垫子,至少可以放东西。

环顾四周,发现这个沙滩上只有游客,没有做生意的村民。。
看看上面有一家餐厅。。不过都是杂草。。看来已经撤离了,那麽连冲淡的地方都没了。。厕所好像也没见到。。

也不考虑那麽多了,先下海吧。。

用相机拍这里的鱼可不容易。。。因为,都是白色的。。
再来个。。

就是这情形了。。

待续。。
插下

三门岛垃圾死,去了都后悔,不过D海水还是好清的
原帖由 小师 于 2013-8-13 10:19 发表
插下

三门岛垃圾死,去了都后悔,不过D海水还是好清的

真是可惜了,10年前西涌的开发情况都比现在的三门岛好。
写的好详细啊! 赞
还有小三门呢
请问有没有订房的电话啊,想带小朋友及老人去玩2天。
继续。。。

月亮湾并不大,如果提供基本的服务,应该还是一个很好的地方。

月亮湾的沙滩,右上是烂尾的不知道什么平台了 , 原来想在这下面遮阳的,不过我去考察一番就发现,表面是沙,
不过下面是石头,这个还不是大的问题,高度是一个问题,我要低着头,否则很容易碰头,而且里面很多垃圾,而且还有苍蝇飞舞,意味着
可能隐含有 排泄物。。。还是算了。不过去了。

不过在草地(右边这种绿色植物,也不是草地了)间的话,马上发现问题了,蚊子,环绕周围,而且不怕打的就冲上来。
灭掉了10来只之后才好点, 不过这样真的没办法玩长时间,只能打电话给船家(约半小时过来接),速度撤离了。

经过门口售票处的时候,抱怨了下 没有设施,好地方,没办法呆。
个卖票的大婶就说了, 原来那是要做餐馆的,做一下就做不起来了,准备改成冲凉的地方,不过三门岛上找不到工人做,已经走了3批了,
昨天刚刚走了一批才来了几天的。我估计是人实在太少了,外来的血特别香,所以工人都撑不住蚊子的轰炸。。早早撤离了。

不过看远处这里的基建,应该也很难说了,还是价钱的问题,钱多的时候,怎么苦都有人挨下去,不知道这些建筑什么时候可以完工呢?

面向码头的小洋房。

在码头上等待快艇过来接我们,一等就等了40分钟。。打电话催船家说加油就过来,不过一等再等,也无计可施,
庆幸就是还找到遮阳的地方做下来,找到淡水洗了手脚,吹在海风,感觉还是不错的。

见到有新到的游客,自带遮阳篷,装备一大堆,估计是打算露营的。

想想自己车上放着的两个帐篷,真是可惜了,如果不是西冲服务的完备,我一定会考虑把什么东西都带上的,结果就是那么让人无奈。
而卖票的大婶还说了,月亮湾是向东的,所以一般游客都是下午3点过来,那时候就已经不晒了。。
我靠。。。功课做的不细啊。。所以把自己的得失写出来,给大家一个提醒。

DSC06594 .jpeg

50.63 KB, 下载次数: 2017

56.71 KB, 下载次数: 2044

DSC06600 (Small).jpeg

79.73 KB, 下载次数: 2032

DSC06601 (Small).jpeg

79.86 KB, 下载次数: 2030

DSC06598 (Small).jpeg

65.01 KB, 下载次数: 1988

原帖由 jiawen421 于 2013-8-13 11:41 发表
请问有没有订房的电话啊,想带小朋友及老人去玩2天。

哪里? 三门岛?在去哪儿可以定,西涌的也有。
奇怪,在家里编辑都好好的,怎么公司的机器成了附件了。。
原帖由 苍老师 于 2013-8-13 11:31 发表
还有小三门呢

一家老小,没往那边跑了。。

终于上船了。。 三门岛,看来下次不知道什么时候再来了。

基于生态来说,三门岛还算是比较原生态的,问了下浮潜的那大群,说这里有海参 八爪鱼等东西看,我们没精力折腾了,只能速速撤离。

差不多回到西涌了,见到山上的天文台,天文台有一条阶梯路可以通到海边的岩石上,应该是 一个观海的好地方,当然,防晒要做足功夫了。
这里也是 东西涌穿越的路径。

DSC06603 (Small).jpeg

61.29 KB, 下载次数: 2219

哇,好鬼啰嗦,好鬼详细
自驾版又一个大C出场