车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: elvis

[广东] 西涌、三门岛行

原帖由 秋风起 于 2013-8-13 12:25 发表
自驾版又一个大C出场

兄弟,不使咁嚒。。
回到西涌的时候,已经12点多了,船家推荐直接就在前面的海鲜大排档吃饭,也好了,反正成差不多成咸鱼了,也不在乎再腌多一会。

大排档的效率还是很高的,一下就上好了菜,这里的花甲只要 28 还比外面的便宜 10元,不过其他海鲜都是 68起的,感觉68成了一个低价了。
看到别人台上鲜红的虾。。一看价钱,靠,100多。。算了。。继续填饱算数了,这里 白饭成了 25元一兜,也算了。风卷残云。。搞定。。

然后我和老婆要带小小朋友回去吃药,睡觉。。其他人就先去沙滩玩了。
出收费站的时候,就说出去有点事,要收费人员在票上注明。。这样就可以再进来了。

下午的沙滩上人不多,遮阳篷反正都是 100元一顶,早租到晚也是这个价钱。。星期五的时候亏大了,才租了2小时。。

到了下午17:00之后,我带小朋友回来了,明显发现沙滩上的人多了很多,估计是前一天的五倍以上。。

传说中的剪刀手。。
为了到海边专门买的大泳圈。。   女儿会游泳的,不过去海边玩还是要安全第一,而且买个大泳圈,可以这样玩。。
这个泳圈才 13元。。

另外一个玩的,背龟出海   之前有个大河马的浮床的,也买了很多年了,在上周的时候,我飞身上马之际, 马沉了。。原来是脱胶了。。
只能火速在淘宝上买了个新的, 原来还想找回大河马的,可惜居然已经找不到了,深圳胜立橡胶制品厂 2004的出品。。万能的淘宝也没办法找到。
只能买目前充气的第一品牌,不过感觉没 之前的大河马厚实。 而且这个左右实在是太大了, 只能勉强塞到车里面,从客栈拉过来,哈哈。。
不过之后也掌握了用的方式,还是挺好玩的。

转眼就到 19:00了。。。沙滩上的人还是很多。
学习了。。。。很详细的游记,elvis装备很齐全哦,很会玩
过几日可能会到呢度,不过要睇天气!
从早玩到晚一天了,所以19:00就撤了,先回客栈洗澡,然后去吃饭,
回去的时候发现小小朋友有点发热,问了下 客栈老板,在二号门那边有个医务室,我们打算去那找找有 没小柴胡冲剂。
从客栈开到 3号门的路口就发现很多车在3号门那等着出入,再开前点就开始塞车了,我以为是等着转弯的车塞了,想着可以直走的,就跟在其他车向前开。。

结果发现,这条路就是唯一的路了,没有直行的路,只好倒回来了。

谢谢后车让我插进去了。。
塞了差不多5分钟后,小小朋友出汗也不发热了,大家都饿了,于是原地调头, 回 田园农庄吃饭去了。
终于见识到 西涌的塞车了。

到了田园农庄,车比昨晚也多了很多,惯例农家菜,还加了只窑鸡。。既然四处都写着,试试就试试吧。

不过口感一般。。 75元。。。不值。。。

才发现这次选择了 4号门的好处了,因为4号门比较深入,而且距离沙滩也比较近,所以大部分的人可能集中到了2 3号门那边,
相对这样,4号门这里的人就不算多,不过坏处就是这里的 石头比较多,应该 2 3号对出估计石头没那么多。10年前玩的时候是在那边的
小木屋的,如果可以订到4号门里面住宿也不错,更方便估计估计价钱不低,应该超过500一晚。

好详细啊,巨有参考价值!!谢谢分享。
吃完饭回家客栈,吃吃水果,吹吹风,和老板聊天,其乐融融,这里有不少品味生活的杂志,看来老板也是个爱玩之人。

四处转转,收集下周边的信息。。

就在 彼岸客栈正后面,

这家应该算是离 4号门最近的客栈了。

这家最正规。。

客栈里面也可以租来玩,呵呵,价钱没问。。
和大海龟一个牌子的东西。

客栈对面还有大幅的空地,据说已经被征地了,现在还没开发,据老板说,他们在这些地上种菜。。
西冲应该可以开发成一个很好的度假地方的,不过交通一定要想办法解决。
按现在对开双车道的状况,只要路上有坏车。那么塞死是必然的事情了。

帮老板卖下广告,感觉还是很舒服的地方。

早上7点多已经见到有旅游大巴速度开走了,也有不少车出发的,都是希望赶在塞车前尽快离开这里。
对应 3 4 号门的入口,有一条正式的路和一条村路,我进来的时候就穿村子进来了,因为星期五还没什么车,
然后走的时候就见到村子里面都停了车,就算想走估计也走不通,大家都只能走唯一的一条路。

这次玩就玩的不错了,不过来海边居然没有吃海鲜大餐不免是一个遗憾,于是考虑去南澳海鲜街吃海鲜。
看看出去的状况如何了。

9:00 出发回程了,还是过了 3号门之后开始慢行,看在路两旁走下来的人群,或者开车进来的车,才发现西涌这里住远了真是不便。
大家都是年轻人估计还没问题,走就是了,有老人小孩的估计就要坐车了,不过车多路窄,如果出入一次都在花大量的时候在车上的话,不免令人扫兴。

四号门向外开。看看没什么车的。

准备到三号门了,可以看到三号门那边的车,还有从村子出来的车,然后前面就是唯一的出入通道了。。
慢行了 10分钟,终于出到了 南西公路,不过还是走的很慢,毕竟不是完全停下来,还好了。

到这个位置塞住了,前面大车一直打灯,不过对面车道没车让。。估计前面是有车坏了。。

全女帮,坏车只能在这里等了。。刚好也是上坡+转弯位。。一车跪低。。后面就排队吧。。
不过真的也没车主下车帮忙的。。。 (咱也是车主。。。)

过了这个之后,就一路顺了,路过 南澳镇海鲜街 才9:40, 总不能下车吃吧。。那么我决定直飞 新垦

于是就有这样的行程了。。   172KM,  来的时候一共是 207KM.。
路上又被收费站选路害了,水朗收费站, 右边几个车道只能右转,我要直行的,
不过问了下工作人员,说到前面调头就可以了。。旁边有一位东莞的大哥也是同一遭遇,不过他比我更悲惨,
因为我见到有个调头位写着只有公交车可以使用,不过我见到有车开进去了,我也跟着走,然后我就调头了,
他在我前面直接向前方开过去了,估计他要去到下个收费口才能转回来了。。

然后在路上收费站 等着的时候,居然被一辆车轻微的追尾,后车不够位想变线。。被刮花了5CM左右的漆。。
一路向前,穿过了 传说中的 虎门大桥。。
在12:30前到了 新垦海鲜市场,不过好像进不去,然后在外面找了个位置先停,分兵去买海鲜,另外人在车上叹空调。。小朋友还在睡觉。。
等前方来报,说加工费都是 10元一位,就找了个有空调的加工了,我再开车进去。
运气不错,刚好有车离开,哈哈,太爽了。。什么是幸福,就是在要停车的时候,有个停车位出现在你面前,还要是吃饭门口的。

大家都饿了,一番冲杀之后。。我才想起拍张海鲜大餐的 真相。。。
笋壳很大条,很好吃。。虾一下就被灭的差不多多, 白饭鱼煎蛋很甜。 莲藕 和 蕃薯叶都不错,就是挺贵的。。28元。。
水瓜也要 28.。。配合白贝汤的清甜,喝起来真的爽。。
鲍鱼 5元一只。。。小朋友都爱吃。。
元贝的味道不太够,不过都好了。
螃蟹拿了膏蟹,膏不够多,肉散了些,没吃够,然后去市场又买了花蟹,晚上继续吃。

最后上的 圣子皇
啖啖肉。。。
10元一兜的白饭让我们这两天吃惯了20元的还不太习惯。。
至此,假日西涌三门岛游以海鲜大餐的形式 胜利闭幕了。。
得到老大小所有领导的一致好评。

夏天,就应该去海边!
但好象不见有狗狗的图片?
如果我家狗狗(金毛)去了,肯定高兴死了!

总结一下:
对于上学的小朋友,只有假期安排是最松动的,所以这次只有大人请假去调整时间。
这次安排在周五出发是明智的考虑,回程也算不错了,没遇到大规模的塞车,于是这次西涌之行总体来说是满意的。

① 找了一个方便的地方住宿,满足就近游玩,吃饭的需求。
② 住宿,游玩,吃饭不会塞车, 在最后一天 客栈老板和我们说,前一天下午入住的客人 开车去南澳镇吃饭去了,结果晚上塞到1点多才回来。。
   如果这样,什么心情都没了。所以我们还是直接在就近的地方吃,方便就好。
③ 避开了人多的区域,即使到了西涌,因为在 4号门 这边人相对少一些,不至于在沙滩上都人挤人,不过西涌本身也是比较大,如果是月亮湾估计怎么样都是挤的了。
    坏处是条件有一定的差异了。
④ 对三门岛的状况还是估计不足,所以本来打算玩一整天的,因为帐篷没带--没遮阳的,不过没有冲淡,估计怎么都坚持不到多久的。时间上也没有找好时间,不过
   下午入三门岛的话,回程的浪估计就比较大了,风险会增加,有老有小的,还是平稳第一。 到此一游就已经很好了。

西涌是已经很成熟的沙滩旅游点了,可以说,只要带钱去就可以了,三门岛则适合驴子比较多点。。
   东涌的这次就没过去了,一方面说是比较小,在乘坐快艇的时候见到沙滩还是有一定长度的,不过船老大说 东涌的沙滩有超过一半是被人承包了,
   不让进的,那么剩下的就很小了,西涌的沙滩就差不多有5KM.。 如果有遮阳选择的话,还是西涌比较好些。
   这次的时间也算的上是比较充裕, 3天 两夜,实际上玩的时间1天加 2小时多了。。当然沙滩就是这样的,太早去,除非全身防晒装,大太阳也去玩海浪,
   否则只能先休息。而且还带了小小朋友,保证睡眠还是很有必要的,而且小家伙还有点发热。还算玩了砂子,下了海,玩的也相当开心,带着她一起玩,
   自己也很快乐,为人父母能让小朋友在自然中快乐的成长,就已经很满足了。

原帖由 dldeng 于 2013-8-13 15:15 发表
夏天,就应该去海边!
但好象不见有狗狗的图片?
如果我家狗狗(金毛)去了,肯定高兴死了!

十年前带狗狗去的。 那时没门票,也没人管。
现在在吃饭的地方也见到有人带狗的,不过可能是不是不让进沙滩的问题,沙滩上就没见了。

这种旺场的沙滩,估计是不让狗狗跑的了。
原帖由 elvis 于 2013-8-13 15:56 发表

十年前带狗狗去的。 那时没门票,也没人管。
现在在吃饭的地方也见到有人带狗的,不过可能是不是不让进沙滩的问题,沙滩上就没见了。

这种旺场的沙滩,估计是不让狗狗跑的了。

我上4年前去红海湾,也带狗狗去沙滩,狗狗不但在海中与我一起畅游,还在沙滩与孩子一起玩沙滩排球呢。

我是一般周六早上6:30从深圳家出发到,7:40左右就到了东涌,在红树林客栈旁的早餐店吃完早餐,要么下沙滩游泳或租个帐篷发毛又或者租条艇出海捕鱼和浮潜,中午海鲜大餐(自己捕的渔获仅仅给加工费),下午继续沙滩,游玩一天后下午5:00启程回家。

吃海鲜推荐东涌河边木屋烧烤旁的海鲜大排挡
住宿可以住东涌假日酒店
农家菜就要到东西涌分叉前的沙坑农庄。
dff 总觉得东,西冲的食店很不厚道,三餐都被换了死海鲜dff
看来水还是深圳那边好啊,
船家没带你去小三门渔民家吃海鲜有点可惜。
原帖由 程寻切 于 2013-8-14 11:02 发表
看来水还是深圳那边好啊,
船家没带你去小三门渔民家吃海鲜有点可惜。

有老有小的,而且从月亮湾上来都没洗澡,大家都想尽快回西涌了。。
三门岛吃海鲜还是要做更多功课才行。