车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 舍得

[广东] 爱在红海湾

楼主
照片不错!
但如果大家留意一下,这里就是遮浪,不应该叫“红海湾”。这个遮浪角,应该是红海湾与碣石湾的分界点。汕尾人说的红海湾开发区,似乎就在鮜门附近。

沙发
传统节日回家陪老人家吧,今年的休假还在计划中。
对地方认定的准确性,应该有一定的要求,广州人也要改改除本身以外全是“北方”的习惯了。

板凳

回复 59楼 的帖子

哈哈,很显然,这是为了某种需要的强占!万绿湖就是新丰江水库嘛,但万绿湖的称谓比较高明,起码没有歧义。
打开大量的地图,红海湾就是红海湾,遮浪就是遮浪。十多年前,我到遮浪就对她印象深刻:不管吹什么风向,遮浪角的两边,总有一边波涛汹涌,而另一边则风平浪静,我曾为大自然的如此神奇一笔赞叹不已。硬要叫红海湾,起码我个人认为是怪怪的。
地板
谢谢赐教!
我是土生土长的广东人,一年之中有1/3的时间在省内各地瞎跑,所以对地方位置的认识特别顽固。
下面是我办公室墙上地图随手拍的照片:我认为红海湾是一个海域,沿海从西往东是这样排列的:大亚湾、红海湾、碣石湾,遮浪刚好在红海湾与碣石湾的分界点上。
出于某种商业利益的考虑,把一个自认为不够响亮的名字换一个更响亮的,是常有的做法,大众会在迷糊中接受并不会有任何质疑。有些创新不错,就像前面说到的"万绿湖"。
其实我认为“遮浪”比“红海湾”更有内涵,这主要是因为我先入为主了吧。我们需要波涛汹涌,也需要风评浪静,但在同一时间同一地点给予我们的,弥足珍贵。
旅游以及旅游回来的分享和交流,确是一种乐趣.
再一次谢谢各位大C的无私分享!!

地下室
另外,从关于"湾"是凹进来的地形,如北部湾,"角"是凸出去的地形,如好望角,这里,其实就是遮浪角,某些地图上见过这样的标注。
我看了上面的链接,但看到我心烦,这种为了吆喝而胡乱编造的东西我实在没有耐心看下去,抱歉!湾也好,角也好,各适其式就是。

回复 69楼 的帖子

dldeng:我突发奇想,你这题目如果改为“爱遮浪”,一定更好玩:一个女人如果很浪(其实男人都喜欢的),但因为是基于爱,这浪也就变得可以原谅并别有风情啦!