车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[四川] 9月川西行,行程求助

楼主
阿年:你是飞去昆明再租车?我看了你的安排,有点紧啊。
例如:东川红土地,我觉得一天不够,起码2天。
雨崩一天也不够啊。
看来,有些地方可以不去,例如海螺沟。
沙发
原帖由 游车河 于 2013-8-8 10:26 发表
感谢各位的回复,啥也不用说了,瘦身吧。先砍掉元谋,可能的话加1天在雨崩。

to dldeng:老邓去过海螺沟是吗,觉得海螺沟可以放弃?那我跟同伴商量一下,如果不去海螺沟,干脆新都桥、理塘也都不去了,直接从东川 ...

海螺沟称为离城市最近的雪山,要注意只是说她离城市近,适合休闲度假性质(那里高消费),如果从风景来说没什么特别,比不上你们沿途的雪山。所以我觉得你们可以考虑放弃。当然,海螺沟很适应休闲放松,住上两晚,泡泡温泉也是不错的,就看你们的时间了。
如果去中甸,建议去天生桥泡温泉。另外,如果是9月底就出发,红叶可能未看到,如果往后一周,在国庆后请假可能风光会好些(当然人会多些,价格会贵些),你们是两家4人?孩子不去吧。
如果我夫人能请假,我想10月3号出发(10月2日亲戚喜酒,必须参加),可能去元阳、东川红土地、木里、四川这边的泸沽湖,西昌,然后从四川这边回来(途经新都桥和海螺沟)
板凳
原帖由 游车河 于 2013-8-8 11:43 发表
多谢老邓的意见。我们是两家4个大人,小孩不去。你的跨度也不小啊,可惜时间错过了,否则还可以偶遇一把

不知租车费用是多少?现在的假期太少,想去的地方太多,也一直在物色好的租车师傅。
地板
原帖由 游车河 于 2013-8-8 16:10 发表
多谢大圈的热心指点。
我在谷歌地图查了一下,还有两个疑问
1、东川经巧家县、凉州再到海螺沟的距离虽然短了很多,但耗时比走经攀枝花的高速更多。是不是谷歌的时间计算比较保守,如果巧家这段路况好,应该可 ...

07年我就是从德荣去奔子栏的,那时的路况没问题,而且很美,不知现在如何。四川的路,我觉得能走高速就走高速吧,四川的其它路况很难说的,可以去越野版或磨坊问问。
地下室
原帖由 游车河 于 2013-8-13 12:33 发表
多谢puma的意见。我们调整了行程,雨崩会增加一天。
新都桥到理塘这么难走?小受打击一把。还在联系师傅,请师傅来确认一下行程。
从昆明出发走川西的包车似乎比较难找,成都出发的比较多。
哪位大侠有昆明 ...

据目前掌握的资料,新都桥到理塘的路还未修好,路上的时间可能需要一天,这点要上网确认。租车师傅应该最清楚。