车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 希望在明天

[广西] 广西富川

原帖由 大圈 于 2013-8-7 22:44 发表

是的,出大路转左不远就是粗石江,附近有个大坝看了没?再过去就是恭城,初春可以去西岭看桃花节,阳朔也就不远。。
真下次去,还建议游完上甘棠继续走江永,先玩住上圩女书园,那村那田园还有那湾小河,都很美, ...

好,先记下了
富川6,7月盛产黄花梨和12月产脐橙。

本来朋友约好果园说带我们去摘梨,可惜下午下了场很大的雨,加上我们到来的时候已经是7月底,果园的果已经摘得7788,剩下不多,也就取消。

后来朋友在我准备走的时候在我的车尾箱放了10箱黄花梨。 吃黄花梨有个技巧,刚摘下来或者放在车位箱捂得暖暖的时候千万别吃,一定拉肚子。最好是放冰箱,冰冻过或者从箱子拿出来放桌面一会再吃。

11年春节回老家过年,朋友送了两箱脐橙给我们,我们回到广州后拿来榨果汁喝,甜的很,至今仍念念不忘.........

(图片是朋友拍的)

原帖由 大圈 于 2013-8-7 22:44 发表

是的,出大路转左不远就是粗石江,附近有个大坝看了没?再过去就是恭城,初春可以去西岭看桃花节,阳朔也就不远。。
真下次去,还建议游完上甘棠继续走江永,先玩住上圩女书园,那村那田园还有那湾小河,都很美, ...

恭城每年都办桃花节,个人感觉上甘棠不错、女书村最好就是那湾小河、瑶族圣地千家垌感觉一般...

回复 20楼 的帖子

留个印,有机会一定上去转转。
2001年自驾去过,确实好地方。民风很淳朴,还记得当时路牌不清晰,向路过的一位开摩托车的大哥问路,他跟我“左转-右转—再右转—再左转.....”解释一通之后,可能看我表情还是没很明白,就对我说“你跟着我走吧”。然后一直带我到状元村的村口,在我连声谢谢中就掉头往回走,也没收我给的带路钱。我看了一下车上的里程表,足足带了16、7公里.................
确实不错,赶紧去!商业开发后再游就没意义了。
状元村那里已经申请了“长寿村”,如果批下来后就是第二个“巴马”了,所以,要去的赶紧。你懂滴~~~~

回复 楼主 的帖子

第4张是黄花梨?
不错,有空过去转转
!!大好河山!!