车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 红裙

[广东] 我们的外伶仃

谢谢蓝蓝天,美籍,蓝色云mm,JACKYJ,阿静,我得赶快了~~

六、Day 4
外伶仃的最后一天,早餐后窗外瓢泼着大雨,堵在餐厅出不去。
好吧,1杯茶 ,1杯咖啡 ,1台ipad 加上海岛雨景 ,同样是很美妙的时光

我们还有精神粮食、物质粮食

其实小子也带了2本书,可是这个“买书不用钱,看书不要命”的家伙看书太快,第二天中午就把书看完,给爸爸带回家。他十分无聊,第3天晚上我和姐姐去钓鱿鱼,他自己把房间收拾得整整齐齐,打电话叫服务员修好了堵塞的下水管。。。

喜欢大雨过后,一切被冲洗得干干净净

先去码头买好下午15:30的船票,然后骑单车。小子迷上了4轮单车,每天都要骑单车。。。。
岛上几天除了几辆没挂牌的施工用泥头车车和一辆军车,爬山时在北帝晨钟景点见到一辆挂珠海01牌的商务车检查卫生之外,再没有见到其他车辆了。摩托车也不多。这么一个小岛,平坦的地方又少,所有的房屋设施几乎都集中建在一起,到这几分钟,到那几分钟,一点也不折腾。。。。。这种简单的感觉,真好!

小艇码头

小艇码头堤坝上的黄色小艇很漂亮,适合做拍摄道具

所谓的  小蛮腰

钓鱼咯~~河豚是我们的目标和追求.。。

河豚实在太好玩了,它很容易就生气,一生气就鼓起大肚子。。。。

放鱼笼

放进鱼喜欢吃的面包和菜叶

慢慢的放到水底

即将离开外伶仃岛时,我们去拉起鱼笼,同样的满怀期待。。。。想知道笼子里面的答案吗?哈哈,不告诉你,想知道就自己去外伶仃。
吃完这顿午餐,即将登上15:30分的渡轮,结束我们外伶仃丰富而惬意的旅程。

带着美好的感觉,带着我们收获的鱼儿,我们回家啦(在药店买了晕船贴提前半小时贴耳根上,回程的船上感觉不难受,只是晕晕的睡了一觉,晕船的同学记得贴啊)。。。。

(全文完,谢谢分享)
LZ的分享很有意思,照片也很漂亮。之前也打算自己一人游,但跟朋友一说,都劝我不要去,他们都是去过的,一致认为不太值得去。
原来~~只有自己到了那儿才能真正体验到,每个人发现的东西都会不一样。
其实,如果在国内的潜水,到外伶仃都还算是好一些的,在街上买海鲜的照片没有?
拜读完了,景色美,文章更美!
求:鱼笼出水照片
穿红背心坐在石头上看海的那个人是你吗?看上去像另一个人,胖了多!1200元一天?有点贵。可以买一顶非常大的帐篷了,不如住帐篷。
原帖由 elvis 于 2013-8-6 08:23 发表
  大女没带上
家里LD 也想 明年暑假去内蒙,不过因为小 还不到4岁,估计还要考虑下了。
内蒙估计一周玩不玩的过来呢?

哦,我也期待明年暑假能到内蒙。
4、5岁的孩子,去内蒙当然没问题,但行程最好不要太折腾,不要去太多的地方,反正都是草原。
原帖由 自由狼 于 2013-8-6 09:23 发表
正有计划前往,但想到一小时的晕船,就怕怕!谢谢分享!

试试贴晕船贴,我是晕船比较厉害的,回程船上贴了也不算难受,而且香洲到外伶仃只有70分钟~80分钟航程
原帖由 阿土仔 于 2013-8-8 00:10 发表
岸边也能钓墨鱼?以前我在南澳都是晚上坐快艇到海心,再用发电机拖太阳灯照海面,吸引墨鱼过来,再用你那种假虾来钓。

确实是可以的,当地人说全年都可以,最适合的季节不会钓鱼的人也能随便钓到鱿鱼墨鱼
原帖由 simon704 于 2013-8-8 14:25 发表
也是昨天从外伶仃刚回来,从周一到周三,可能暑假,人多啊! 楼主自己钓和做海鲜吃,赞!  台风后的蓝天,很美! 楼主,有否去爬外伶仃标志的小山,哪里的度假山庄很漂亮,西班牙式的建筑,加上蓝天白云,拍照很靓!

回来看蓝蓝天帖子才发现我们根本没到度假山庄那一块,晕死~~~哈哈,再去外伶仃有理由了& 台风后的蓝天很美,晒脱皮没?
原帖由 蓝蓝天 于 2013-8-9 00:27 发表
你行相思林个边上山远好多慢好多架,镇中间个度有条细路上山

我下山也是走这条细路的,忘了写上去,谢谢你提醒,要不真成误导了。
原帖由 美极酱油 于 2013-8-9 10:41 发表
红裙姐姐身材很苗条
上次钓了很多泥鯭,下次也学你去夜钓墨鱼。

美极,苗条那个是小公主。。。我从未苗条过
原帖由 冰棍 于 2013-8-10 08:15 发表
其实,如果在国内的潜水,到外伶仃都还算是好一些的,在街上买海鲜的照片没有?

哦,外伶仃是有潜水,我们也问了,但儿子没到1米5不能潜。好不好就不知道了。
海鲜的照片我没拍,蓝蓝天的帖子上有http://www.gz-car.com/viewthread ... page%3D4&page=1
原帖由 避风港 于 2013-8-10 11:19 发表
拜读完了,景色美,文章更美!
求:鱼笼出水照片

狡猾!看了照片你就知道里面是什么鱼啦,我才不上当呢!
原帖由 野渡横 于 2013-8-11 16:09 发表
穿红背心坐在石头上看海的那个人是你吗?看上去像另一个人,胖了多!1200元一天?有点贵。可以买一顶非常大的帐篷了,不如住帐篷。

熊猫大哥,你说的正是本人,本人一向是很茁壮的
酒店房价对我来说不是“有点贵”是“很贵”,我会认真考虑你的建议,买顶大帐篷。。。。
本来明天出发,但因台风,被取消行程了