车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【【 只为途中与你相见·大美2013 】】

楼主

在那东山顶上,升起洁白的月亮

美丽姑娘的面容,浮现在我的心上

那一刻,我升起风马,不为乞福,只为守候你的到来

那一日,垒起玛尼堆,不为修德,只为投下心湖的石子

收藏收藏
沙发
 那一夜,我听了一宿梵唱,不为参悟,只为寻你的一丝气息

那一月,我摇动所有的经筒,不为超度,只为触摸你的指尖

那一年,磕长头匍匐在山路,不为觐见,只为贴着你的温暖

那一世,我细翻遍十万大山,不为修来世,

板凳
不为修来世,只为路中能与你相遇;

那一瞬,我飞升成仙,不为长生,只为佑你平安喜乐

只为途中与你相见……

地板
因为故事,有许多自己喜欢的片子放不进来,可移步观看我的其他烂片:
http://blog.163.com/pc_oldfellow ... d=257632263&p=1
====================================================
风光,个人认为中国最美。中国,个人认为xinjiang最美。所以第三次进疆,只为再次与心中的大美相见!
去xinjiang这个地方,拍片本来应用120的天下,不仅仅画质,还有宏大的视角。但与家人一起难以兼得摄影,经过激烈的思想斗争,最终还是把120放回防潮箱,全部微单算了。
几个新的经验:
* 1台X-E1和2台Nex5各配镜头,带上一轻一重的脚架,的确大大方便户外摄影。
* 尼康180mm定焦头画质比吹棒的差,本想用它代替我重一倍的小钢炮,看来还要再权衡一下了
* 微单没有光学取景。我这次作为主力才突然发现,入夜后我无法干活:因为电子取景里全黑,所以后来的夜景是真正的盲拍。
* E16-50狗头竟大量出片,如此便宜的狗头出片还过得去。但入夜后聚不上焦,对于我这种喜欢暗夜摇黑卡+B门,基本拍不了,急死人。有必要研究一下如何转手动对焦。还好其余的都是手动头,后来暗光时就弃用它了。
用手机记录了工作过程如下:

地下室
湿水棉花

终于见到车网真正的大C
再好的器材,再难遇的美景。 心中没有意境,就没有这样的PP
无论心境,摄影技巧能学其一二满足也。
片子拍得真的漂亮,画质可一般般,有点可惜

大C
靓。。。。。。。到无野讲。
原帖由 秋风起 于 2013-7-20 22:54 发表
再好的器材,再难遇的美景。 心中没有意境,就没有这样的PP

很高兴有共鸣,但不要称大C。大C拍风光都用后背的。
原帖由 光仔 于 2013-7-21 13:01 发表

谢谢!
原帖由 快乐的心 于 2013-7-22 01:16 发表
无论心境,摄影技巧能学其一二满足也。

嗯,我已经过了告诉别人这是哪里哪里,这里很美这样的物像阶段。
我想让人第一眼想到的不是地方,而是我想传达的感受。心境属于每个个体。而如何传达属于自己的心境,这才是摄影真正的漫漫长路,我还在入门阶段。
另外,摄影技术上自认算是游刃有余那种。多多交流!
原帖由 AMT 于 2013-7-22 10:49 发表

景美
原帖由 小师 于 2013-7-22 20:16 发表
片子拍得真的漂亮,画质可一般般,有点可惜

我不是器材粉,所以如能深入指点,我还是想自己做得更好一些。望继续指点。
原帖由 小武-GTX 于 2013-7-23 22:33 发表

谢谢
原帖由 文星 于 2013-7-24 02:51 发表
靓。。。。。。。到无野讲。

客气了

出风光大片的地方,怎么都要带上大机发扬一不怕苦精神  片或以后用得上

拍摄上要向你学习   我也不是器材粉
dhh
有张好多星星,好靓
养眼啊!看了让人心情超爽! 谢谢LZ将这么美的景色与我们分享。
NEX有峰值对焦。。。可以评价出焦点在什么位置上。此设置就是为了在弱光下可以准确对焦的。你可以在菜单中仔细查看。
原帖由 小师 于 2013-7-24 10:08 发表
出风光大片的地方,怎么都要带上大机发扬一不怕苦精神  片或以后用得上
拍摄上要向你学习   我也不是器材粉

明年如果跟着色友们去的话,我就带大JJ,再次谢谢您的真诚提醒。
原帖由 富国金宝 于 2013-7-24 14:58 发表
dhh

谢谢
原帖由 不再烂路 于 2013-7-25 11:42 发表
有张好多星星,好靓dhh

我等到快1点,但月亮要下半夜才出来,遗憾。
原帖由 火焰63 于 2013-7-28 23:47 发表
养眼啊!看了让人心情超爽! 谢谢LZ将这么美的景色与我们分享。 dhh dhh

有共鸣也高兴!
原帖由 小飞机 于 2013-7-29 00:04 发表
NEX有峰值对焦。。。可以评价出焦点在什么位置上。此设置就是为了在弱光下可以准确对焦的。你可以在菜单中仔细查看。

我喜欢深夜野外拍照,我曾在色影无忌曾判断电子取景夜晚不如目镜,至少比目镜(肉眼)要差3~4EV,后来忘了此事。这次我第一次全微单主力,如惯常地拍夜景。结果,不小心自己就撞到枪口上了……你也深夜野外拍照试试,就明白我说什么了。

美得一塌糊涂
美!!
老头子又出动了,拍得很棒