车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 舍得

[北京] 有去北京亲子游的朋友吗?

军事博物馆本来是我带儿子去北京的重点项目,竟然在装修,真系扫兴。
去科技馆吧,但记得带足粮水,可以玩足一日
原帖由 贝雷帽 于 2013-7-27 18:14 发表
去科技馆吧,但记得带足粮水,可以玩足一日

收到,计划把前两天的行程安排得紧些,挤出时间安排去博物馆。 谢谢!
我们的高铁仅晚点两分钟,还可以。现在已经吃饱住下了。
明天去颐和园、圆明园和清华或北大。
原帖由 阿辉记 于 2013-7-27 17:23 发表
军事博物馆本来是我带儿子去北京的重点项目,竟然在装修,真系扫兴。

留个理由下次再来嘛。
对了,提醒大家,来北京一定要准备零钞,地铁2元,公交1元。
原帖由 dldeng 于 2013-7-27 22:12 发表
对了,提醒大家,来北京一定要准备零钞,地铁2元,公交1元。

吾使感麻烦,在地铁站办个一卡通,随便刷卡,如羊城通,离开时退款就是了,好多地方司退,机场也有。。。。
原帖由 菲常人 于 2013-7-27 22:25 发表

吾使感麻烦,在地铁站办个一卡通,随便刷卡,如羊城通,离开时退款就是了,好多地方司退,机场也有。。。。

我今天现场问了地铁自动售票机旁边的一个工作人员,她说只有次票,没有你说的卡,不知是我说得不清楚还是她理解有误,我明天再去问问。谢谢。
原帖由 dldeng 于 2013-7-27 22:57 发表

我今天现场问了地铁自动售票机旁边的一个工作人员,她说只有次票,没有你说的卡,不知是我说得不清楚还是她理解有误,我明天再去问问。谢谢。

卡有夫窗售的,中转站就有,吾在售票机买的,西站果度有。
星期一什么馆都关闭,不要去,游完颐和园再去其他什么北海公园是多余的
未去过就想去,去完就怕!到处都系人。不过真正北京人比较热情,仲有D自来水好冻,唔知咩原因?
原帖由 菲常人 于 2013-7-27 23:02 发表

卡有夫窗售的,中转站就有,吾在售票机买的,西站果度有。

今天去买了,一套40元,20元押金,20元面值,不错,很方便,谢谢!
原帖由 贝雷帽 于 2013-7-27 23:10 发表
星期一什么馆都关闭,不要去,游完颐和园再去其他什么北海公园是多余的

是啊,包括故宫的周一也是仅开上午,我订了周二故宫的票,明天去长城,可能去八达岭的野长城。
今天去颐和园,据说昨天4万人,今天35000人,人太多了,错买了套票(其实买门票就行了,去到其它想去的点再买票也行,另外,套票没有学生票,而门票有学生票,所以建议带孩子的朋友不要买套票)。
去了颐和园后。累得不行了,原想去北大饭堂吃午饭,谁知要排队入学校,马上真人,去了中国人民大学的饭堂吃,然后再去圆明园,里面的荷花很美!
原帖由 南佬 于 2013-7-28 12:35 发表
未去过就想去,去完就怕!到处都系人。不过真正北京人比较热情,仲有D自来水好冻,唔知咩原因?

确实如此,我问路时,当地人确是很热情,但景区的售票人态度不行,地铁站的部分工作人员的态度也不行。据说北京是用地下水的。
一路平安.
今天去了八达岭的古长城(网上订票,官价40元,网价32元),路过八达岭长城,看见上面人山人海,到了古长城,见到的游客不足百人,这个古长城非常值得推荐(我们花了10。2元/人就从三环到了古长城,不过耗时近200分钟,回程时坐了919快线直达德胜门,然后去了鸟巢、水立方看夜景,今天天公作美,太阳不算厉害,不过走得很累。
明天去天安山和故宫(可网上订票,不用排队)。
请问古长城离八达岭长城有多远,919可到达吗?
原帖由 阿辉记 于 2013-7-29 23:16 发表
请问古长城离八达岭长城有多远,919可到达吗?

919(指慢车)或880到达八达岭后不要下车(919的快线是不经八达岭的),到下一个站“西拨子”下车,我原来看功略说下车后转880的Y2支线坐2个站到八达岭小学下车,然后步行800米到古长城售票口,但找不到Y2的站牌(据当地人说现在停开了),于时包了一台车(15元)走了约3。0公里到达古长城的售票口。