车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 舍得

[北京] 有去北京亲子游的朋友吗?

原帖由 颠马 于 2013-7-18 22:28 发表

哈哈,老邓,祝旅途开心!我家腾腾去找暑期工了,孩子大了,他要自立行动了,有机会再一起去出游啊,回来再聚聚。

是啊,孩子自立后很快成长的!相信他!
清华北大比较大,可以考虑租自行车,不过现在晴天的话就很晒。
原帖由 丛林狮子 于 2013-7-19 10:28 发表
清华北大比较大,可以考虑租自行车,不过现在晴天的话就很晒。

好,谢谢提醒!
我一家三口定了6号卧铺,主要带孩子去科技馆,博物馆,长城,再租台车去承德,坝上。
原帖由 阿辉记 于 2013-7-24 23:45 发表
我一家三口定了6号卧铺,主要带孩子去科技馆,博物馆,长城,再租台车去承德,坝上。

原帖由 阿辉记 于 2013-7-24 23:45 发表

不知卧铺多少钱?需要多长时间?看报道,八达岭上面都是人,有没有其它地点的长城值得推荐?
我原来也想去坝上的,但夫人要赶回来广州考试,去不了。
原帖由 dldeng 于 2013-7-25 10:51 发表

不知卧铺多少钱?需要多长时间?看报道,八达岭上面都是人,有没有其它地点的长城值得推荐?

徒步其实司马台长城很不错,前几年去爬得过瘾啊,吾知宜家开翻未,应该抄小路可以上吧,适合探险。。。。
原帖由 dldeng 于 2013-7-25 10:51 发表

卧铺有400多和800多两种,我宁愿睡20小时也不坐8小时,听讲八达岭除了星期六日其它日子不算太多人,
原帖由 阿辉记 于 2013-7-25 20:11 发表

卧铺有400多和800多两种,我宁愿睡20小时也不坐8小时,听讲八达岭除了星期六日其它日子不算太多人,

看来高铁还是很贵。
原帖由 dldeng 于 2013-7-25 22:32 发表

看来高铁还是很贵。

我定了东城区南锣鼓巷附近的酒店,吃,喝,交通比西城区方便。
原帖由 阿辉记 于 2013-7-26 00:13 发表

我定了东城区南锣鼓巷附近的酒店,吃,喝,交通比西城区方便。

说真的,我还没有认真去考究。当初订房,只想离火车站距离不要太近,也不要太远,不要太渲闹,但吃住需方便,价格要合理,同时考虑坐高铁在北京西站,所以选了离西站2站路的7里庄附近(地铁9号线,2个站,“如家”报价价格239元)
南锣鼓巷有很多北京老胡同,能体验北京的老文化,不错,咱们回来后交流交流。
全聚德烤鸭
建议去什刹海分店 5点半左右去食 7点有变脸 魔术之类表演看。小朋友仲意嘅
原帖由 大玥玥 于 2013-7-26 10:48 发表
全聚德烤鸭
建议去什刹海分店 5点半左右去食 7点有变脸 魔术之类表演看。小朋友仲意嘅

好介绍! 此行计划中也安排去什刹海,也去尝尝,看看,谢谢!
刚刚回来,之前订王府井附近的酒店2天,好贵!后来住南锣鼓巷胡同的酒店,南锣鼓巷附近的性价比高d,最好是国博,军事博物馆装修,科技馆很好,到北大清华教你一个方法,就是下午4点左右去,很快就可以进去,逛到7点差不多了,不热,人少,早上去起码要1-2个钟排队,八达岭长城不去也罢,最壮观就是人!这次北京跟10几年前差,车多人多环境差,但小孩一定要去,无计!
原帖由 龙威 于 2013-7-26 17:06 发表
刚刚回来,之前订王府井附近的酒店2天,好贵!后来住南锣鼓巷胡同的酒店,南锣鼓巷附近的性价比高d,最好是国博,军事博物馆装修,科技馆很好,到北大清华教你一个方法,就是下午4点左右去,很快就可以进去,逛到7点 ...

是啊,我也是一切为了孩子,北京我已经去过10多次了(很多时候是公务去的,没有游玩)。听了你及很多同学的介绍,看来国家博物馆和科技馆值得去。
北大、清华进校的提醒收到,住宿已经订了,长城嘛,孩子未去过,看来还是要去的,就不改了。
我在网上看到别人的游记,说可以在网上预订门票,不用届时到现场排队,我计划马上去订。
北大、清华进校必须在5点前哦!5点后只出不进的
原帖由 龙威 于 2013-7-26 17:45 发表
北大、清华进校必须在5点前哦!5点后只出不进的

收到!
刚才已经预订了故宫的门票,届时凭身份证就可以参观,不用现场排队购票。
明天就回广州了,讲一讲这几天在北京的感受,1系人实在多,2系天气真热,3系到处要安检,支水宝宝被人要求喷左几次,超市连把刀仔都无得卖,鬼吹灯现在心虚得很,4北京太大,被地图骗了,以为一两个车站行下就到,点知行到脚软都未到,5,消费水平比想象中低,水蜜桃抵食又好食,6水质比传说好多,
原帖由 贝雷帽 于 2013-7-26 19:17 发表
明天就回广州了,讲一讲这几天在北京的感受,1系人实在多,2系天气真热,3系到处要安检,支水宝宝被人要求喷左几次,超市连把刀仔都无得卖,鬼吹灯现在心虚得很,4北京太大,被地图骗了,以为一两个车站行下就到,点 ...

呵呵,假期嘛,人多。现在正在高铁上用中国电信3G上网,网速不错。
车厢上有WIFI,但是连接成功后仍然无法登录(可能限制人数)
今天坐地铁前往南站,换乘了2次,第一次到南站,感觉比想象中要好很多。我是网上订票的,南站有部分自动换票机无法换票,我是到三楼人工窗换票的(据说可以直接凭身份证上车)。安检不算人多,仅提前15分钟检票,看来从广州出发不需要提前太多。
高铁开车很准时,启动时感觉不明显,比地铁还平稳,车的时速大约在300公里左右,也不觉得快。
座位比想象中的宽松,还有220伏的电源。
虽然要过很多隧道,但中国电信的3G上网没断线,不错。
刚说没断网就断了,哈哈。。
正在机场候机,又误点了,好似无边次系准时,如果吾系有家人未坐过飞机,我情愿坐高铁返广州
现在北京阴天,不是太热,可能会下点小雨,能见度差点
原帖由 贝雷帽 于 2013-7-27 11:24 发表
正在机场候机,又误点了,好似无边次系准时,如果吾系有家人未坐过飞机,我情愿坐高铁返广州

我正想,老兄怎么这么快回复,原来在候机。
我也是这样想的,现在航运高峰,特价机的时间不误点是难得的,上月夫人在北京回广州的航班还差点取消呢,所以这次订了双程的高铁。
原帖由 贝雷帽 于 2013-7-27 11:26 发表
现在北京阴天,不是太热,可能会下点小雨,能见度差点

北京的空气质量应该比广州还差。