车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[北京] 有去北京亲子游的朋友吗?

假期到了,孩子很向往北京,没问题,去吧!
出行方式:自助游(已订好高铁来回车票及住宿,住在北京西站附近的如家快捷酒店)
出行时间:7月27日上午
回程时间:8月2日上午
参加人员:暂时一家三人
行程计划:去北京传统的景点及海淀区的高校转转
不知是否有类似的家庭结伴而行?若有,可车迷通或QQ联系。QQ:1547988241(luckyd),认证请注明北京及说出车迷网的ID。
消灭0回帖,北京就随意一点吧,多一个外人,烦心事多多。

我正在独唱“愁怀苦恼间 未能及时出现。。。”借你近期的人气,搭台问问:我正愁今个月底,山东威海-大连的船票容易买到吗?怎么买,查看了,网上不能购买,我的机票已经定在大连回。
我到处查找,很少人这样走的,此次出行只有我和儿子,急的我直冒汗,有谁能帮上我?

回复 沙发 的帖子

我和丫头本月23日青岛24日蓬莱25日在威海,还未定回程地点和机票,也曾考虑威海做船在大连飞回,但是船期好像不太合适,要8个小时的船程(╯3╰)。要不我25号在威海帮你打听?

回复 沙发 的帖子

或者叫威海的朋友帮你问问?
初步行程计划:
D1:10点广州南站高铁,约18:00到北京西站,住离西站约7公里的如家。(订票价237元/双标);
D2:圆明园-北京大学等高校;
D3:八达岭长城、鸟巢、水立方;
D4:天安门广场、故宫、景山公园;
D5:颐和园、什刹海附近的北京老胡同、银锭桥、南锣鼓巷;
D6:天坛、大栅栏商业街购物,吃全聚德烤鸭
D7:10点北京西站高铁回程,约18:00到广州南站。
回沙发:
船票完全没有问题,现在还是随买随走(1~2个钟内)!
大连 —— 烟台
大连 —— 威海

在所有的车站和酒店,有的是买票的
我21号早上10点高铁去,27号晚上9点20分飞机回。住东四福苑宾馆。景点和你的差不多。就是没钱吃全聚德  

回复 6楼 的帖子

怎么变成大连-威海的反方向?

回复 7楼 的帖子

哈哈,同坐一高铁 ,我在5号车厢,我也是27号返,早上10点机,同老豆老母一齐,现在雷阵雨天气太多,夜机怕误点,

回复 板凳 的帖子

21、22青岛
23烟台
24、25威海
26晚船上
27大连,
28广州
以上全是住宿点,其它就随遇随安排。

去年与同事去了一次,青岛威海出差兼玩,(他们三个的玩法与我不相同,去到那边就找团,我糊涂跟着走了一趟,除了青岛啤酒就啥也忘了)

回复 地下室 的帖子

去北京的火车不喜欢高铁,贵,睡一晚就到,简直就是浪费。
原帖由 唐朝的雨 于 2013-7-18 10:22 发表
去北京的火车不喜欢高铁,贵,睡一晚就到,简直就是浪费。

高铁还要是不开晚上,浪费一个白天
睡一晚到,比高铁好
北京那趟特快的很难买票
路程同我差不多,有些建议:
D2 高校+颐和园,在一条地铁线上的,园明园不值得看
D3 八达岭留一日时间比较好
鸟巢、水立方晚上看有灯光,早上可以去附近的”国家科技馆“,严重推荐带小朋友去,几层空间很多项目让参与学习,基本要玩成日,我个仔玩到不愿走。。。。。。。。
其实如果带小朋友去,景点没表要停留太奈,逛博物馆和动物园更有意思
原帖由 南佬 于 2013-7-17 23:27 发表
我21号早上10点高铁去,27号晚上9点20分飞机回。住东四福苑宾馆。景点和你的差不多。就是没钱吃全聚德  

哈哈,你回来了,我就到了。回来交流交流。
原帖由 菲常人 于 2013-7-18 12:50 发表
路程同我差不多,有些建议:
D2 高校+颐和园,在一条地铁线上的,园明园不值得看
D3 八达岭留一日时间比较好
鸟巢、水立方晚上看有灯光,早上可以去附近的”国家科技馆“,严重推荐带小朋友去,几层空间很多项目让 ...

谢谢意见。安排园明园加高校,是因为北大就在园明园附近。
D3那天我也将灵活安排,视情况看鸟巢及水立方。
原帖由 贝雷帽 于 2013-7-18 10:08 发表
哈哈,同坐一高铁 ,我在5号车厢,我也是27号返,早上10点机,同老豆老母一齐,现在雷阵雨天气太多,夜机怕误点,

网上订的票,现在还不知道在那一节车厢。
原帖由 dldeng 于 2013-7-18 14:53 发表

哈哈,你回来了,我就到了。回来交流交流。

你到了我都还在北京,而且还有时间跟你吃顿饭再回广州哦!!!
原帖由 南佬 于 2013-7-18 16:01 发表

你到了我都还在北京,而且还有时间跟你吃顿饭再回广州哦!!!

如果不误点,我们大约18:00左右到北京西站,你晚上的班机,可能正准备往机场了吧,看来要一起吃饭要回到广州了。
另外,网上订票,网站会把车厢号发给你的。
原帖由 零舍醒神 于 2013-7-18 15:35 发表
逛博物馆

好,如果孩子有兴趣,就安排去博物馆。
原帖由 唐朝的雨 于 2013-7-18 10:04 发表
怎么变成大连-威海的反方向?

你唔知道D船每日来回喺度运床咩!
原帖由 dldeng 于 2013-7-17 19:12 发表
假期到了,孩子很向往北京,没问题,去吧!
出行方式:自助游(已订好高铁来回车票及住宿,住在北京西站附近的如家快捷酒店)
出行时间:7月27日上午
回程时间:8月2日上午
参加人员:暂时一家三人
行程计划 ...

哈哈,老邓,祝旅途开心!我家腾腾去找暑期工了,孩子大了,他要自立行动了,有机会再一起去出游啊,回来再聚聚。