车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[广西] 涠洲岛如何?

楼主
朋友约我们一家这个周末到北海涠洲岛,住那边朋友的房子,刚搜索有关的帖子,毁誉参半,迫切想了解几个问题:
1、涠洲岛是否可以游泳?沙滩怎么样?
2、大概6小时汽车2小时渡轮的路程(时间太长太累),计划住3个晚上,是否值得去?
3、船到涠洲岛的过程风浪大不大?(我晕海船)
4、欢迎推荐3小时路程以内的海滩。。。
收藏收藏
沙发
岛上至少比3个小时以内的海滩好很多。
现在能看的海,能玩的沙滩,基本都是离岸的才行。
板凳
原帖由 elvis 于 2013-7-15 23:05 发表
岛上至少比3个小时以内的海滩好很多。
现在能看的海,能玩的沙滩,基本都是离岸的才行。

可是我看图片,海滩上很多大石块,不能游泳呢
地板
景点介绍
石螺口海滩和其它的景点都不一样,即有国内其它地方海滩的那种浪漫,石螺口海滩又有涠洲岛特有的原始与自然。石螺口海滩的沙子很漂亮且很松软,在阳光的照射下很白,刺的人睁不开眼晴。天空与白云、海水与浪花、沙滩与茅草棚、渔船与远处的风景、戴着斗笠织网的渔民与躺在太阳伞下戴着太阳镜的游客,很自然地构成一幅无可言说的风景。

石螺口海滩也是涠洲岛上最佳的潜水基地,如果您有兴趣,穿上潜水服,跟着潜水教练一起潜入深秘的海底,与美丽的珊瑚来个亲秘接触可能会让您的涠洲之行终生难忘。在石螺口海滩,您可以租上太阳伞和椅子,要一些冷饮,很惬意地躺在太阳伞下,一边观赏着美景,一边喝着冷饮。困了就眯上眼睡一会,睡醒了就去沙滩上踩着浪花走一会,在这里只有你才是大自然的主人,怎么玩你说了算。
地下室
景点:上岛要付上岛费,90块,包括岛上所有景点。如果第二天还要玩景点的话,买票的时候一定要说明。我们是找售票处附近兜售票的岛民买的,85块一张,还有一张延期的单子,大概延了4、5天的样子。玩景点一般都是包车,岛上各个景点都有一定的距离。面包车是100一天,后轮三轮车90,边轮三轮车80。建议包面包车,因为三轮车在10am~5:30pm是开不进鳄鱼山风景区的,进风景区还得买20元一张的观光车票。包车最好找住宿的地方的老板推荐,不要找码头上那些拉客的,很不厚道。包车时最好讲清楚路线怎么走,确定可以送回住处,讲好送回住处的时间。这次我们找的司机就很不厚道,下午我们玩好想傍晚去镇上买海鲜,司机就要加钱。。。五彩滩:这个景点一定要去的,风景很灵的,但一定要早上退潮的时候去,去晚了海水涨潮了就看不到“五彩滩”了。这里的沙滩边有卖海鲜烧烤的,蛮便宜的,10元就能买到三条比目鱼,嫩嫩的蛮好吃的。石螺口海滩:不去也罢,可能是去的人太多了,沙滩还没有滴水丹屏的好。不过这里比较热闹,有沙滩摩托和海上摩托艇可以玩,还可以潜水。这里的海上摩托艇居然是自己开的,以前没开过也不要紧,操作很简单的。240块20分钟,时间长可以加钱,可以砍价。本来我很想开的,可惜没地方寄包,担心手机什么的掉在海里,就作罢了。滴水丹屏:这个景点没什么特色,石头没有五彩滩的灵,就是沙滩比较干净。鳄鱼山风景区:这个景点必去啦,大概需要玩2个小时的样子。是火山口爆发的地方,可以看到很多火山岩,很壮观。门口卖观光车票的地方有个地质博物馆,介绍岛上的各种岩石,还有涠洲岛的记录片,蛮不错的。观光车票20元,其实几分钟就开到景区了,10am~5:30pm三轮车是开不进去的,面包车可以开进去。这个季节白天玩会比较热,还是早上和傍晚玩比较好。
虽然有毁的,看来还是值得去看看的。。能去的话,还是可以去看看的。哈哈。。

涠洲岛全岛总面积24.74平方千米,1.6万多人口。是中国最美的十大海岛之一,也是中国最大最年轻的火山岛,有海蚀、海积及溶岩等景观,尤其南部的海蚀火山港湾独具特色。

涠洲岛对我来说是神秘的,尽管网络上对它的评价褒贬不一,但是对它奇特的火山景观、秀美的海边风景依然很是向往。既然来到了北海,那么就一定要去涠洲岛看看究竟,亲身感受一下那里的风土人情。
涠洲岛对我来说是神秘的,网络上对它的评价褒贬不一
沙发到底去过没有?  去过就上张漂亮沙滩相片给楼主安心

原帖由 秋风起 于 2013-7-15 23:26 发表
沙发到底去过没有?  去过就上张漂亮沙滩相片给楼主安心

还没去过,哈哈。北海的沙滩一般都比较让人失望。。
得个讲无相片无经历。唔够引
严重同意,elvis同学补交作业
租部摩托,,,

收获很大

我10号刚从涠洲岛回来。1.全岛不能游泳,中午涨潮后浪很大,有专人看管。早上退潮时风平浪静,没人看管,可以游泳。沙滩不错,就是有碎珊瑚。
2.全程高速,不会很累,在岛上住三天是要的。
3.不是台风前后,风浪不大。
10多年前还可以, 现在。。。。垃圾到没岛有
我去的那次,刚登陆岛就翻台风封航,虽然是黄金周但岛上极少人,天色不好风景打了折扣,但每天无所事事,在铺满珊瑚的园里,睡着吊床看海浪,房价海鲜都降价,每天只能靠海鲜农家鸡度日,那个“苦”啊,呵呵。只觉得五天太短。
    那里的确不错,斜阳岛更美。
原帖由 红裙 于 2013-7-15 23:55 发表
严重同意,elvis同学补交作业

呵呵,好,尽快安排

还可以,找当地人买船票和上岛费有优惠。

回复 板凳 的帖子

要游泳的涠洲一晚,银滩一晚吧

近期那边海水都较咸

行车的全程高速点对点约8个半钟,恩平后至广西段严格按路牌(最好带狗)铁山港桥限80km/h特别注意!

景区内海鲜按标价5折讲价

海产干货按标价4折讲价,去之前称称你的手机重量然后按此复称.

房价:干净,空调十分劲的临海房180----280元/间

回复 楼主 的帖子

岛上最怕既就系停电,景色同吃都可以,还可以找住宿的老板租车自驾
有当地人带最好玩,吃野又平又靓,吃得放心玩得开心
谢谢elvis,秋风起,荔湖太子,小风暴,213,向日葵版主,泰来,蓝蓝天,comboy,kenmai等同学提供的信息,看来涠洲岛还是值得去,担心来回路程太远太辛苦,还是等时间更宽裕的时候再去吧,顺便去北海转转,记忆里北海的风带着浓浓的鱼腥味,银滩的沙子很细很白,很多小螃蟹。。。已经订好了外伶仃岛的房,都是蓝蓝天的帖惹的

我地狗狗团下个月都会去