车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 蓝蓝天

[广东] 背包游外邻仃岛

早上爬山太累了,睡到差不多1点才起床出去找饭吃。
在广场旁边就看到有船来交海鲜
在码头旁边找了家超级无敌海景的餐厅,这就是餐厅外边
点了半斤将军帽(120/斤)3条杂鱼(50/斤)炒大白菜,埋单110。鱼和将军帽都不错,将军帽很爽口有点像鲍鱼的感觉也挺鲜味但不级狗爪螺鲜。

真的有点像帽子

最后只剩下帽子
原帖由 红裙 于 2013-7-15 22:54 发表
嗯,风景不错
好想试试独自背包游走的感觉。。。那边的沙滩可以游泳么?有没有好点的,带私家沙滩的酒店?

沙滩据说就是只有那一个了,水还不错,不过听说外面比较深。没有带私家沙滩的酒店
吃完饭就到码头右边海边的绿道走走也看一下哪里可以钓鱼,在桥上看到下面海里有一群鱼在游

岸边都是大石头

绿道是绕回上面度假山庄的路的

好喜欢蓝蓝的海、蓝蓝的天
转了一圈,走支市场买了10块钱虾,回酒店拿起鱼杆就往海边走,钓鱼去...
外边一个专业钓鱼的
水下的海胆

我钓到的鱼

被这家伙背上的刺刺了一下,疼得不得了。
原帖由 红裙 于 2013-7-15 22:54 发表
嗯,风景不错
好想试试独自背包游走的感觉。。。那边的沙滩可以游泳么?有没有好点的,带私家沙滩的酒店?

没,就这一个沙滩都是堆出来的。没有带私家沙滩的酒店。。
可爱的鱼,但不能吃

我钓鱼的地方

好靓啊~坐等大佬板吹鸡
原帖由 程寻切 于 2013-7-16 00:00 发表
好靓啊~坐等大佬板吹鸡

就系大老板上次吹鸡之后无佐个回事,搞到我心挂挂,为有自己来啦.
原帖由 遇水生财 于 2013-7-16 00:45 发表
2年前去过,感觉海鲜档宰客厉害啊!水还是蛮清的

海鲜并不便宜,和广州差不多
傍晚开始涨潮了,收拾东西回酒店,鱼全部送给别的小朋友玩或放生了。下午钓鱼站了半天也累了,不想走了就在酒店旁边餐厅吃饭。
点了一条龙等(98/斤和广州一样价钱)和一斤圣子(35/斤)一碗白饭,埋单145。
这条鱼说是1斤1两,觉得称不足。不过真的很好吃。

下午去钓鱼忘记带水去,吃饭的时候把这壶水喝了一壶半。

吃饭时见到一个本地的大叔拿着鱼杆往码头走,说是去钓鱿鱼。我一吃完饭就回酒店拿鱼杆和亮片,再去士多卖了只木虾就往码头走。去到码头已经有几个人在钓了。有个人已经钓了几条小鱼了。

油锥都钓到
我也马上开始钓
因为下午把钓剩的虾都扔海里了,只能用亮片拖鱿鱼。

结果只收获了这几张照片。什么都没钓到,还损失了一个荧光亮片。
晚上清点了下战果,收获没多少而子弹却剩下不多了,问老板哪里有取款机,老板说没有,只能找私人刷卡取现,感觉不安全。
本来还想多玩一两天或去别的岛玩一下的,因为准备不足,明天只能提前撤退了。

记得有9X年国庆假期,被台风困在岛上几天,花光最后一分钱买水买快食面,终于等到通航,印象深刻!
原帖由 萝卜糕 于 2013-7-16 10:19 发表
记得有9X年国庆假期,被台风困在岛上几天,花光最后一分钱买水买快食面,终于等到通航,印象深刻!

所以提醒大家上岛要带多D现金 。我都系因为使晒D钱先提前番来
洗大左    基本上海岛都系没有提款机的。。。上岛一定要带钱。
第三天,7月9号,睡到自然醒,也就8点多吧背着相机走去码头,今天要回家了。售票处还没开门,既然还没开门就再走一下码头左边的绿道吧,那天是晚上走过的什么风景都没看到。
水真清,看到一群鱼
石刻过邻仃洋

本来是出来买船票的,连帽子眼镜都没带

感觉那船像P上去一样

太美了

一帆风顺

因为没带帽子和眼镜,太阳晒得都看不清了,只拿相机对着那个方向照张相就走

又折回小山岗上

经过别墅感觉环境不错

对面山上的别墅就是相思林度假山庄

外邻仃岛的标志

下山

外伶仃私奔回忆录
好玩之人
下来之后就去码头买船票,只剩下下午4点15分的票了,一天三班船都差不多满员,说明有很多人来岛上玩,怪不得岛上的东西这么贵了。回酒店休息到中午就收拾东西退房,下去餐厅吃饭。
又点了条龙等和半斤泥猛滚介菜汤吃了两碗白饭,埋单86块。是这几天吃饭的最低的消费了。

吃完饭坐一下,拿相机出来玩一下,看两张照片有什么不同?

有一班船来了,几个钓鱼的兄弟带着装备上岛爽了。

我也坐不住了,又下到海边找个地方坐下。
又拿出相机来玩

玩了一会,又坐不住了。

退潮了,有人在石头上捡那些不知道什么东西。

海边石头上的海胆

石头下面的狗爪螺

石头上的一只鹤

远处石头上有人在找东西。

http://blog.sina.com.cn/s/blog_8b8323ae01013vdh.html
http://www.doyouhike.net/city/foshan/429868,0,0,0.html
http://www.lvmama.com/guide/2010/1011-50250-1.html
http://www.lvmama.com/guide/2012/0214-157315.html
把外伶仃旁的万山岛担杆岛攻略放上来,借蓝天兄的地方作资料贴
蓝天同学继续上片

差不多够钟了,回到码头等船。差不多4点,船终于来了。

4点15分准时开船

外邻仃岛....下次再来