车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[云南] 请教一下广州出发去云南各地的问题

楼主
下星期准备自驾车去云南的西边:瑞丽市、腾冲县、怒江等地,因没有自驾车旅游的经验,请教一下路线、如何准备、路上注意什么?谢谢大家!
收藏收藏
沙发
路上严格按照限速行,高速路建在山上,进出瑞丽有边防武警查车。
板凳
如果是有老有嫩,倒是要重视吓饮食问题。 住宿有预先功课就比较省心。
地板
慢慢玩,带小的倒不怕,不要太赶路就是了。。
小朋友坐不住。。。玩不久。不会和你一起挨肚饿。。
所以次次出游,我都在搬家。。。   有点后悔应该弄部全顺,搞个东莞那哥们的房车。。带小朋友出游,方便太多了。。

地下室
两月前刚如楼主路线走了一转,路都好走,按GPS行就得。不过现在如果玩怒江、秋那桶一线,应不是好的季节吧? 云南人在高速过弯爱切到旁边车道,这要小心、习惯一下。。。
是老板撩我去呀,就两个老男人,呵呵
计划先到昆明再走下一步,昆明怎么走?还要靠导航?
求带走
1. 危险路段:A,从百色进入云南方向,两省交界附近开始到云南收费站后20公里左右,B,大理往保山(瑞丽)方向20公里左右. 这两个路段转弯半径小,控制车速.

2. 广州-龙陵或腾冲:高速

3. 腾冲-瑞丽:二级路,

4. 龙陵-芒市-瑞丽:国道,路况好.

5. 怒江出口在大理-保山高速,路牌很清楚.路况好,

瑞丽方向可以走环线:保山-龙陵-腾冲-盈江-瑞丽-芒市-龙陵-保山.

上面有同学提到的云南司机弯道占线的现象,那不一定是云南人.云南司机的素质比广东好的多.

注意事项:
1. 高速靠右行车,不占超车道;
2. 高速变道打灯,超车打灯;
3. 山路行车:左转弯尽量靠右边.
4. 晚上不开远光灯,不开雾灯.

最后:开心出发,安全返回.
谢谢各位了!希望老板改变主意,找其他壮男去,俺要凑女呀!
遵照路牌限速行驶 小心测速 云南那边很多的
云南司机,特别是云a的司机,很多人驾驶水平和开车素质比较差,特别在山路上,让人无法理解这是一个生长在此的人的驾驶水平。我是从这么多年,去过起码7,,8次云南驾驶的亲身感受。
山路时候远离云a
原帖由 小而强大 于 2013-7-5 13:20 发表
是老板撩我去呀,就两个老男人,呵呵

一于完大的,杀埋过泰国。。。。。。。
原帖由 JINSHAO 于 2013-7-6 15:59 发表
云南司机,特别是云a的司机,很多人驾驶水平和开车素质比较差,特别在山路上,让人无法理解这是一个生长在此的人的驾驶水平。我是从这么多年,去过起码7,,8次云南驾驶的亲身感受。
山路时候远离云a

云A的司机习惯在大城市,山路驾驶经验差,当然开山路不好(不要以为城市长大的人都会开山路)。地州的司机山路熟但去到昆明一样变不会开车,脚软,因为车多堵车严重。总体说当地司机开车比较随意,重要要是自己要小心,其实现在当地人开车习惯已经在改变变好,除了个人质素提高外可能是新交法和罚款创收越来越厉害的影响吧。在云南开车走山路,一定要千万小心,大货车多,龟速,超车的时候最危险,因为对面的车超车是不管三七二十一乱超的,山路窄,弯多,很危险。自己要淡定,不要急。如果晚上走山路,光线差,对面大灯乱晃,危险性增加20倍。