车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 火焰63

[西藏] 在我的生命里,从此对你一生思念-记2013珠峰东坡徒步

楼主
原帖由 火焰63 于 2013-6-22 01:58 发表
在横越时间的巨洋中,就为那甜美的一刻,今日我竟害起了相思病。从珠峰东坡徒步回来已近半月余,每天都在回忆徒步东坡时的点点滴滴中快乐的渡过。那震撼人心的美景仍然历历在目,无法忘去,走得是那么的苦,可为什么 ...

致敬!!!
沙发
原帖由 火焰63 于 2013-6-22 10:24 发表
四月中从欧洲回国,正准备计划去帕劳潜水,看见南风在野狼网发的召集帖,5月中出发徒步穿越珠峰东坡、嘎玛沟。曾经跟南风走过稻城的亚丁到泸沽湖东线,对南风做领队的能力及人品相当佩服,毫不动摇立刻报名。报名后又 ...

真够勇气!
板凳
夏花问南风:这为什么没有救助站呢?南风答:这是无人区。夏花又问阳光:要是有人发生意外怎么办?阳光答:属自然死亡。夏花不出声了,我问夏花:你没事吧?她抬头对我说:我要活着回家!

很经典有趣的对话!
地板
原帖由 火焰63 于 2013-6-22 13:34 发表
我和夏花骑着牦牛没骑多远,就到了乱石坡,只能硬着头皮自己往上爬。直上山脊70度的乱石坡全是松动的大大小小岩石,我们的登山方法是要不跟紧,要不离远,因为上面的人走过会有石头滚到你眼前,下面是万丈悬崖,一不 ...

人真的需要经历啊,经历过了,有体会了,很多事情就明白了,懂了。
地下室
原帖由 火焰63 于 2013-6-22 13:50 发表
25号,徒步第五天,白当--珠峰大本营(5310M)--白当(5040M)--俄嘎(4690M)--巴当(4318M)--热嘎(4260M),上升300米,下降1000M。热嘎的水源是最好的,清澈见底,而且就在营地边上。

开始时间:08:00,结束 ...

牛牛不让你们骑,是否是由于你们穿了红衣服?
原帖由 火焰63 于 2013-6-22 14:26 发表
从大本营回来,我的脚痛的不能着地,南方考虑这里的水源不好,要求大家下撤到热嘎,但我是不能行走了,只有骑牦牛了。南风告诉牦牛工和其他队员是下撤到热嘎,但没有告诉我和夏花,只跟我们说到俄嘎。不用下乱石坡了 ...

看到这里,想与南风说两句。。。。
原帖由 火焰63 于 2013-6-22 15:59 发表
28号,曲当乡-日喀则,住一个能有热水洗澡的小宾馆,美美的洗了一个澡,要知道我们已经十天没有洗澡洗头了。7天徒步总里程130公里左右,能顺利的走完,团队的合作是少不了的,我们这次吃的方面很是腐败,带了一大瓶煤 ...

能全体人员平安回来就好!
原帖由 火焰63 于 2013-6-24 10:01 发表

谢谢支持!

领队有否挨各路山友提点就不知了,我是挨了不少山友的提点 。但我认为新手总要成为老手的,就看他跟着谁,这点我是完全相信我的领队,并且我也相信我带的新手,首先她有非常好的 ...

对,任何事情都有两面性,就看你选择了哪一面。
不过,我也认为南风的选择及你们的决定有点冒险。
但看到你提及新驴越走状态越好,说明你们这次冒险押对了。

原帖由 火焰63 于 2013-6-24 10:16 发表

不是的,当时俩位男士不是穿的红衣服,是那些牦牛是半野生的,没有经过训练的牦牛,抗拒人骑上去。训练过的牦牛是相当的温柔敦厚,还非常为坐在上面的人着想,超级通灵性的牲口。

哦,明白了。牛牛不习惯有人骑上去。
原帖由 火焰63 于 2013-6-24 10:22 发表

对,你说得很对,是冒险,我自己也非常清楚是一次相当危险的冒险,可有时人就是这么怪,骨子里就是想去冒险。到了我这个年龄,以我的经历与阅历,有些冒险我是有胜算的。

如同那部高智力越狱小说:《青盲》? 我当时很佩服小说主人公的高智商及能力,但实际上那仅是小说,现实上如果有一点点意外,他的越狱计划就会失败。
说回你们的大冒险,如果队员中有点什么“意外”,或者天气有什么意外,或者是其它的一些意外,整个冒险的危险性可能会大增。
所以,我觉得优秀的人才永远都是优秀的,有些成功有必要也有偶然,不具备可复制性,你们是优秀的,你们成功了,但不建议普通人轻易模仿。
原帖由 火焰63 于 2013-6-24 10:31 发表

其实我也理解他的行为,他是担心我们俩人胆怯,对着又高又陡的乱石坡有心理负担,所以干脆不告诉我们。他了解我们的特点:只要现实摆在我们面前,我们就会去面对,就会去克服困难。所以他才这样做。

可能当时他是对的。
但我真正想说的是:南风出发前是否组织了你们拉练?如果有,这说明他对你们了解了,有信心,如果没有,那就是他的不对了。
原帖由 火焰63 于 2013-6-25 18:01 发表

茵茵美女,你好!好多年没有见面了,你还好吧,我也是很想你, 你什么时候有空,一起聚一聚吧。祝你事事如意!

是啊,见到茵茵有酒喝。