车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 火焰63

[西藏] 在我的生命里,从此对你一生思念-记2013珠峰东坡徒步

从大本营回来,我的脚痛的不能着地,南方考虑这里的水源不好,要求大家下撤到热嘎,但我是不能行走了,只有骑牦牛了。南风告诉牦牛工和其他队员是下撤到热嘎,但没有告诉我和夏花,只跟我们说到俄嘎。不用下乱石坡了,我当时放心了,因为我自己检查了一下我的脚踝,伤得不是很重,晚上用热磁疗贴消消肿,明天可以走路。当我骑着牦牛到俄嘎营地时没看到一位队友,我慌了,问牦牛工:人都到哪去了?牦牛工说已向热嘎营地走了,我立刻惊慌起来:那我的脚不能走怎么下乱石坡?牦牛工说:没关系,你可以骑牛下坡。我的天了!!70度的斜坡,岩石松动,要我骑牛下坡,不如直接推我下悬崖算了!我在牛背上狂喊:我要下来!我要下来!牦牛工对我大喊:不要叫!你放心,有我在你身边,没事的!然后就拉起嗓门唱起了藏歌,一下子我的心定了好多,豁出去了,在这个时候只能听天由命!唯一要做的是调整自己的坐姿,配合牦牛下坡的平衡,当安全的下到坡底时,眼泪控制不住的流下来!

珠峰东坡原片压缩 (1198).jpg (162.23 KB, 下载次数: 32)

珠峰东坡原片压缩 (1198).jpg

珠峰东坡原片压缩 (1210).jpg (289.8 KB, 下载次数: 53)

珠峰东坡原片压缩 (1210).jpg

珠峰东坡原片压缩 (1212).jpg (289.83 KB, 下载次数: 47)

珠峰东坡原片压缩 (1212).jpg

珠峰东坡原片压缩 (1228).jpg (301.74 KB, 下载次数: 37)

珠峰东坡原片压缩 (1228).jpg
26号,徒步第六天,热嘎(4230M)--汤湘(4600M)--措学仁玛(4950M) 上升750M。措学仁玛营地水源较好。

开始时间:10:38,结束时间:16:19,GPS记录公里数:21800米(加上1个长陡坡,公里数在26公里左右),GPS记录最高海拔:5031米政。
在白当营地正好有另外队相遇,他们和我们同一天登东坡大本营,从本本营回来后,他们队的向导边巴帮我租到头牦牛,要求送我到优帕村,全程牦牛工手不能离缰绳以保证我的安全,价格是每天400元人民币。就这样我后二天就全部是骑牦牛了。
第一张,我和边巴向导,他是一位很优秀的向导,汉语相当流利。

珠峰东坡原片压缩 (1248).jpg (411.56 KB, 下载次数: 31)

珠峰东坡原片压缩 (1248).jpg

珠峰东坡原片压缩 (1249).jpg (315.4 KB, 下载次数: 45)

珠峰东坡原片压缩 (1249).jpg

珠峰东坡原片压缩 (1261).jpg (303.52 KB, 下载次数: 39)

珠峰东坡原片压缩 (1261).jpg

珠峰东坡原片压缩 (1129).jpg (73.19 KB, 下载次数: 32)

珠峰东坡原片压缩 (1129).jpg
在热嘎的营地是最热闹的一次扎营,当天有三队徒步驴友在此扎营,这里是本次徒步中水源最好的营地,第二天一早三队人马就向不同的方向出发了,难得这样的机会,我们三队驴友就来个大合照。

珠峰东坡原片压缩 (1273).jpg (356.79 KB, 下载次数: 41)

珠峰东坡原片压缩 (1273).jpg

珠峰东坡原片压缩 (1278).jpg (277.34 KB, 下载次数: 36)

珠峰东坡原片压缩 (1278).jpg
27号,徒步第七天,措学仁玛(4950M)-朗玛拉垭口(5350M)-拉则措(5060M)-轮珠林营地(4000M)- 优帕村徒步终点(车接点)(3890M)-曲当乡(3650M),上升400M,下降1500M。

开始时间:09:12,结束时间:18:56,GPS记录公里数:22496米(上下2个长陡坡,实际公里数24公里以上),GPS记录最高海拔:5366米。
昨天晚上在措学仁玛扎营,下起大雪,简单的帐篷由于积雪太厚压塌了,她只能隔一短时间将积雪弹落后再睡。好大的雪,早上起来还是不停的下,我们只能顶着大雪翻垭口。今天我的脚好多了,危险的地方我都是忍着痛自己走过。

珠峰东坡原片压缩 (1277).jpg (362.3 KB, 下载次数: 38)

珠峰东坡原片压缩 (1277).jpg

珠峰东坡原片压缩 (1281).jpg (164.84 KB, 下载次数: 39)

珠峰东坡原片压缩 (1281).jpg

珠峰东坡原片压缩 (1289).jpg (312.86 KB, 下载次数: 40)

珠峰东坡原片压缩 (1289).jpg

珠峰东坡原片压缩 (1315).jpg (302.86 KB, 下载次数: 68)

珠峰东坡原片压缩 (1315).jpg

珠峰东坡原片压缩 (1320).jpg (282.6 KB, 下载次数: 42)

珠峰东坡原片压缩 (1320).jpg
今天是徒步的最后一天,一大早,队友们还希望雪能停,但等到9点钟,雪越下越大,领队当机立断,马上出发。我一个人骑牦牛,跟牦牛队一起走。而队友们先行,等我追上他们,他们快到垭口了,队友们今天的状态非常好,也许想到今天可以出山了吧。过了垭口,大雪就变小了,走着走着,小雪变成小雨了,等我到了轮珠林村,天是晴朗的。

最后一张是结束徒步的合影

珠峰东坡原片压缩 (1341).jpg (184.36 KB, 下载次数: 38)

珠峰东坡原片压缩 (1341).jpg

珠峰东坡原片压缩 (1342).jpg (207.49 KB, 下载次数: 43)

珠峰东坡原片压缩 (1342).jpg

28号,曲当乡-日喀则,住一个能有热水洗澡的小宾馆,美美的洗了一个澡,要知道我们已经十天没有洗澡洗头了。7天徒步总里程130公里左右,能顺利的走完,团队的合作是少不了的,我们这次吃的方面很是腐败,带了一大瓶煤气,早餐和晚餐都有热菜热饭吃。
29号,日喀则-拉萨,本次徒步圆满结束。回来后,朋友问我:这次这么辛苦,你今后还想去西藏吗?我答:我还会去的!珠峰-那是我一生的思念!

全文结束

珠峰东坡原片压缩 (1269).jpg (318.83 KB, 下载次数: 42)

珠峰东坡原片压缩 (1269).jpg

珠峰东坡原片压缩 (1192).jpg (275.1 KB, 下载次数: 39)

珠峰东坡原片压缩 (1192).jpg

回复 12楼 的帖子

更正:我们17号住的客栈不是叫香格里拉客栈,是叫香巴拉客栈。香巴拉客栈是无证经营,所以被查封了。
谢谢各位同学的支持!谢谢版主舒德喜鼓励,给我的帖子加入精华签。

回复 39楼 的帖子

谢谢鼓励。

回复 40楼 的帖子

谢谢!
如需询问有关东坡徒步资料,非常愿意提供!

回复 41楼 的帖子

谢谢欣赏,俺只是好玩罢了。

回复 42楼 的帖子

原帖由 碧雪青松 于 2013-6-22 22:59 发表
佩服,年轻真好!

哈哈,其实俺不年轻了,这次徒步的8个人,我年龄最大。但我很开心与年轻人一起参加活动,因为年轻人充满了活力,跟他们在一起自己都感觉年轻了好多。
原帖由 游击队长 于 2013-6-22 23:37 发表

原帖由 清晖 于 2013-6-22 23:38 发表

原帖由 恐龙蛋 于 2013-6-22 23:57 发表
必须顶!!!

谢谢!
原帖由 净心 于 2013-6-23 07:08 发表
佩服楼主的勇气,看得我很震撼。

谢谢您的鼓励和欣赏!
原帖由 吴斌 于 2013-6-23 11:01 发表
去年自驾到大本营一趟都这么辛苦,不能不服楼主

谢谢支持!
本人的经验是:去西藏前一星期提前吃诺迪康效果不错的。
原帖由 荔湖太子 于 2013-6-23 13:55 发表

原帖由 荷兰仔 于 2013-6-23 13:56 发表

原帖由 大圈 于 2013-6-23 14:37 发表
顶好帖,美人美景!
回来领队有否挨各路山友提点?带着初驴上珠峰东坡,在大自然环境,人再“强”等同空气。。

谢谢支持!

领队有否挨各路山友提点就不知了,我是挨了不少山友的提点 。但我认为新手总要成为老手的,就看他跟着谁,这点我是完全相信我的领队,并且我也相信我带的新手,首先她有非常好的体能,第二她有超强的吃苦的能力,第三有坚定的决心(夏花是一位在读的博士,为了跟我们走珠峰东坡,她放弃了许多学研课题足以说明她的决心)。在大自然的环境下,人只要做好对自身与自然环境的了解,做好充分的准备及对策,其它的就交给神吧。
原帖由 南佬 于 2013-6-23 22:00 发表
顶好帖

谢谢!
原帖由 sheng 于 2013-6-23 22:11 发表
人生值得回味的事情,豪壮。

谢谢支持!
原帖由 dldeng 于 2013-6-24 09:17 发表

致敬!!!

谢谢鼓励与支持!
原帖由 AMT 于 2013-6-24 09:35 发表
勇气

感谢支持!