车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 火焰63

[西藏] 在我的生命里,从此对你一生思念-记2013珠峰东坡徒步

原帖由 大圈 于 2013-6-23 14:37 发表
顶好帖,美人美景!
回来领队有否挨各路山友提点?带着初驴上珠峰东坡,在大自然环境,人再“强”等同空气。。

谢谢支持!

领队有否挨各路山友提点就不知了,我是挨了不少山友的提点 。但我认为新手总要成为老手的,就看他跟着谁,这点我是完全相信我的领队,并且我也相信我带的新手,首先她有非常好的体能,第二她有超强的吃苦的能力,第三有坚定的决心(夏花是一位在读的博士,为了跟我们走珠峰东坡,她放弃了许多学研课题足以说明她的决心)。在大自然的环境下,人只要做好对自身与自然环境的了解,做好充分的准备及对策,其它的就交给神吧。
原帖由 南佬 于 2013-6-23 22:00 发表
顶好帖

谢谢!
原帖由 sheng 于 2013-6-23 22:11 发表
人生值得回味的事情,豪壮。

谢谢支持!
原帖由 dldeng 于 2013-6-24 09:17 发表

致敬!!!

谢谢鼓励与支持!
原帖由 火焰63 于 2013-6-22 15:59 发表
28号,曲当乡-日喀则,住一个能有热水洗澡的小宾馆,美美的洗了一个澡,要知道我们已经十天没有洗澡洗头了。7天徒步总里程130公里左右,能顺利的走完,团队的合作是少不了的,我们这次吃的方面很是腐败,带了一大瓶煤 ...

能全体人员平安回来就好!
原帖由 AMT 于 2013-6-24 09:35 发表
勇气

感谢支持!
原帖由 dldeng 于 2013-6-24 10:04 发表

能全体人员平安回来就好!

我们这次除了本人出了点状况,其他队友都很平安。特别是新手夏花美女越走状态越好,真是让人欣慰!
原帖由 火焰63 于 2013-6-24 10:01 发表

谢谢支持!

领队有否挨各路山友提点就不知了,我是挨了不少山友的提点 。但我认为新手总要成为老手的,就看他跟着谁,这点我是完全相信我的领队,并且我也相信我带的新手,首先她有非常好的 ...

对,任何事情都有两面性,就看你选择了哪一面。
不过,我也认为南风的选择及你们的决定有点冒险。
但看到你提及新驴越走状态越好,说明你们这次冒险押对了。

原帖由 dldeng 于 2013-6-24 09:58 发表

牛牛不让你们骑,是否是由于你们穿了红衣服?

不是的,当时俩位男士不是穿的红衣服,是那些牦牛是半野生的,没有经过训练的牦牛,抗拒人骑上去。训练过的牦牛是相当的温柔敦厚,还非常为坐在上面的人着想,超级通灵性的牲口。
厉害!顶
原帖由 dldeng 于 2013-6-24 10:09 发表

对,任何事情都有两面性,就看你选择了哪一面。
不过,我也认为南风的选择及你们的决定有点冒险。
但看到你提及新驴越走状态越好,说明你们这次冒险押对了。

对,你说得很对,是冒险,我自己也非常清楚是一次相当危险的冒险,可有时人就是这么怪,骨子里就是想去冒险。到了我这个年龄,以我的经历与阅历,有些冒险我是有胜算的。
原帖由 抢杠 于 2013-6-24 10:17 发表
厉害!顶

谢谢!
原帖由 dldeng 于 2013-6-24 10:00 发表

看到这里,想与南风说两句。。。。

其实我也理解他的行为,他是担心我们俩人胆怯,对着又高又陡的乱石坡有心理负担,所以干脆不告诉我们。他了解我们的特点:只要现实摆在我们面前,我们就会去面对,就会去克服困难。所以他才这样做。
原帖由 火焰63 于 2013-6-24 10:16 发表

不是的,当时俩位男士不是穿的红衣服,是那些牦牛是半野生的,没有经过训练的牦牛,抗拒人骑上去。训练过的牦牛是相当的温柔敦厚,还非常为坐在上面的人着想,超级通灵性的牲口。

哦,明白了。牛牛不习惯有人骑上去。
原帖由 火焰63 于 2013-6-24 10:22 发表

对,你说得很对,是冒险,我自己也非常清楚是一次相当危险的冒险,可有时人就是这么怪,骨子里就是想去冒险。到了我这个年龄,以我的经历与阅历,有些冒险我是有胜算的。

如同那部高智力越狱小说:《青盲》? 我当时很佩服小说主人公的高智商及能力,但实际上那仅是小说,现实上如果有一点点意外,他的越狱计划就会失败。
说回你们的大冒险,如果队员中有点什么“意外”,或者天气有什么意外,或者是其它的一些意外,整个冒险的危险性可能会大增。
所以,我觉得优秀的人才永远都是优秀的,有些成功有必要也有偶然,不具备可复制性,你们是优秀的,你们成功了,但不建议普通人轻易模仿。
原帖由 火焰63 于 2013-6-24 10:31 发表

其实我也理解他的行为,他是担心我们俩人胆怯,对着又高又陡的乱石坡有心理负担,所以干脆不告诉我们。他了解我们的特点:只要现实摆在我们面前,我们就会去面对,就会去克服困难。所以他才这样做。

可能当时他是对的。
但我真正想说的是:南风出发前是否组织了你们拉练?如果有,这说明他对你们了解了,有信心,如果没有,那就是他的不对了。
想放弃不可能了,只能麻木的走。夏花问南风:这为什么没有救助站呢?南风答:这是无人区。夏花又问阳光:要是有人发生意外怎么办?阳光答:属自然死亡。夏花不出声了,我问夏花:你没事吧?她抬头对我说:我要活着回家!
原帖由 dldeng 于 2013-6-24 11:07 发表

如同那部高智力越狱小说:《青盲》? 我当时很佩服小说主人公的高智商及能力,但实际上那仅是小说,现实上如果有一点点意外,他的越狱计划就会失败。
说回你们的大冒险,如果队员中有点什么“意外”,或者天气有 ...

是的,如果真有什么“意外”,那就只有交给神来决定了
原帖由 dldeng 于 2013-6-24 11:09 发表

可能当时他是对的。
但我真正想说的是:南风出发前是否组织了你们拉练?如果有,这说明他对你们了解了,有信心,如果没有,那就是他的不对了。

拉练是必须的,体能也要测试。但我们都在不同的地方,这些全靠自己自觉去完成。
原帖由 肥佬辉 于 2013-6-24 10:58 发表

原帖由 雨巷优香 于 2013-6-24 12:49 发表
想放弃不可能了,只能麻木的走。夏花问南风:这为什么没有救助站呢?南风答:这是无人区。夏花又问阳光:要是有人发生意外怎么办?阳光答:属自然死亡。夏花不出声了,我问夏花:你没事吧?她抬头对我说:我要活着回 ...

谢谢理解,我们面对的现实就是这样的。
好样的
“在我的生命里,从此对你一生思念”,游记写得真好,超级佩服,超级羡慕!
我也喜欢户外,期待有机会跟你们走走短线,也希望跟你们领队锻炼下
原帖由 五粮液 于 2013-6-24 15:24 发表
好样的

谢谢鼓励!