车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

一品蘑菇煲,得意之作!

楼主
一品蘑菇煲的简介

今天隆重推荐我的一道新品菜,嘿嘿!感觉还不赖,我偷师学来的。大家伙评评我的一品蘑菇煲。本人呢,超喜欢吃蘑菇的,所以给大家伙推荐推荐。
汤底是选用肋排小火慢煲制作而成的白汤,主料则精心地选取了5种蘑菇(金针菇、白玉菇、姬菇……)和早早就包好冻在冰箱里的云吞,可谓是鲜上加鲜。这样才称得上是“一品蘑菇煲”,其中的鲜美也只有用蘑菇才能做得,一品蘑菇煲的做法很简单。因为它自身就具有除了酸、甜、苦、辣、咸之外的第六种味道——鲜味儿。

一品蘑菇煲的做法

先看看原材料:
菜谱属地:粤菜
主料:猪小排、口蘑、金针菇(罐装)

辅料:姜、蒜苔、馄饨

调料:食盐

1.肋排不用切开,直接放入煮锅里,倒入清水没过肋排,开大火煮沸。

2.等待水开的时间里开始处理各种蘑菇。用剪刀将蘑菇根处的黑色杂质剪掉。

3.香菇用刀切掉根蒂,如果有时间也可以切几个花刀。

4.将所有的蘑菇都泡在清水里洗干净。用手将金针菇等一丛丛的蘑菇拆成2、3根的小束。

5.待煮肋排的水沸腾后再煮2-3分钟后关火,用勺子瓢走上面的浮沫。

6.熬白糖的秘诀在这里:水面干净后,重新开大火、盖上锅盖煮15分钟,之后转中小火继续煮40分钟。

7.煮够时间后掀开锅盖,汤已经变得乳白了,下入生姜片。

8.继续煮5分钟后捞出肋排,留下白汤。

9.在白汤里加入耐煮的蘑菇,如金针菇、白玉菇等,煮10分钟。

10.继续加入香菇、姬菇等煮5分钟。

11.最后撒入少许的盐调味,放入提前包好的云吞。

12.待云吞煮好后即可关火,取出来盛在碗里,撒入蒜薹片即可。

此道餐饮入口即化,好吃得。。。不可以说不得了,但是还算是成功之作啊,连我朋友都夸我了。
看来贤妻良母的怀抱我又近了。我得努力努力再努力!你们可以学学,到时记得嗮照片哦、

收藏收藏
沙发

请教楼主是原作者吗?

汤底是选用肋排小火慢煲制作而成的白汤,主料则精心地选取了5种蘑菇(金针菇、白玉菇、姬菇……)和早早就包好冻在冰箱里的云吞,可谓是鲜上加鲜。这样才称得上是“一品蘑菇煲”,其中的鲜美也只有用蘑菇才能做得,一品蘑菇煲的做法很简单。因为它自身就具有除了酸、甜、苦、辣、咸之外的第六种味道——鲜味儿。

--------------发现楼主的贴,都是拷贝、粘贴而来!  不是原创请注明转载!
板凳
转贴嘛,也是挺好滴