车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

DC日记 最近很火的越式菜馆@麺越

楼主
一家得知了许久的餐厅,之前经过门口见到要等位,当时就想过来试试。

说是菜馆,倒不如说是越南的特色小吃馆,餐牌极其简单,一览无遗,没有大菜,就是主食+小吃+饮品的选择。

来之前大致了解了一下麺越的特色,便计划以小吃为主,再点一份主食两人分,既能多试又不浪费。:)

招牌的火车头可以理解为杂锦粉,与其美的招牌鱼旦粉有异曲同工之妙。配料有生牛肉、熟牛肉、牛筋丸、扎肉和牛柏叶,份量嘛,请看图11那碗口与猪头的比例,即使不点其他,两个MM分都足够了。汤头清甜,看介绍说是高汤慢熬而成,但就肯定有加料,至于是什么,不好胡乱揣测。总体而言,这个招牌还是不错的。

小吃按个人喜好试了四款,最爱香茅烤猪排,虽那香茅的味道不明显,但猪排烤得极其野味,忆起在顺化街头阿婆烤的那味道。

全场最爱的,倒数是最先上来的饮品:椰粒青柠冰。青柠青爽的口感配以会“爆酱”的小圆珠,好味又好玩,售价才12元,比外面要“行街”的饮品店还便宜,大赞!

小结:属于休闲小息,路过可以试试的小餐馆类别。

餐单
火车头(28元)
香茅烤猪排(15元)
越式炸春卷(12元)
越式扎肉(15元)
西贡蔗虾(15元)
翡翠鱼饼(12元)
椰粒青柠冰(12元)

推荐:火车头、香茅烤猪排、椰粒青柠冰

PS: 唯一的环境照是趁客人走掉几台时偷拍的,餐馆面积实在太小,拿个DC都很张扬了,被店员望了两眼,那个心虚,小心肝砰砰跳哇。

收藏收藏
沙发
原帖由 戴维斯 于 2013-5-29 13:30 发表
一家得知了许久的餐厅,之前经过门口见到要等位,当时就想过来试试。

说是菜馆,倒不如说是越南的特色小吃馆,餐牌极其简单,一览无遗,没有大菜,就是主食+小吃+饮品的选择。

来之前大致了解了一下麺越的特色 ...

板凳
想找餐馆地址,摆渡了下“越式菜馆@麺越”,哗,近两页面都系斑猪的大作, 楼主堪称广州网络食霸了
地板
车网&妈网跨界食霸
地下室
楼主几时露个肚腩瞧瞧
果个翡翠鱼饼好似几过瘾,不过如果是虾饼就更好了,如果下次戴版可以顺便提一提大概位置就好了,为了吃,唯有复制粘贴上百度搜索下了,想懒D都唔得添。。
百度搜索左之后,原来发现十分之近我,又同时发现,原来戴版经常出没于北京路附近和天河一带觅食。。
原帖由 亚洲猪 于 2013-5-30 05:36 发表
百度搜索左之后,原来发现十分之近我,又同时发现,原来戴版经常出没于北京路附近和天河一带觅食。。

方便啊嘛
原帖由 亚洲猪 于 2013-5-30 05:33 发表
果个翡翠鱼饼好似几过瘾,不过如果是虾饼就更好了,如果下次戴版可以顺便提一提大概位置就好了,为了吃,唯有复制粘贴上百度搜索下了,想懒D都唔得添。。

给三个美食站名你,系首页输入餐厅名直接搜到:POCO美食网、大众点评网、开饭喇
原帖由 大树 于 2013-5-30 00:21 发表
楼主几时露个肚腩瞧瞧

呢点货仔,收埋好点
原帖由 cyt72 于 2013-5-29 17:46 发表
车网&妈网跨界食霸

哈哈,横跨了数个场啊
原帖由 秋风起 于 2013-5-29 15:14 发表
想找餐馆地址,摆渡了下“越式菜馆@麺越”,哗,近两页面都系斑猪的大作, 楼主堪称广州网络食霸了

给三个美食站名你,系首页输入餐厅名直接搜到:POCO美食网、大众点评网、开饭喇
今天去试了,不错
Goodgoodgood

周一去试试,其实讲得咁热闹到底系边树嘎?

乜钟点会人少D呢?

点评网上评论两极分化。。以前经过,但见人不多,都系觉得较普通嗟。
原帖由 WHYGO 于 2013-6-1 17:24 发表
点评网上评论两极分化。。以前经过,但见人不多,都系觉得较普通嗟。

属于经过可以坐坐试试类别,其实等同小吃店
去过一次~闻说老细喺逯鼎记果个老细~价钱还可以~主食分量足就是小食分量偏细~
原帖由 柠檬猪 于 2013-6-3 19:47 发表
去过一次~闻说老细喺逯鼎记果个老细~价钱还可以~主食分量足就是小食分量偏细~

是啊,所以去果度吃火车头两份分然后叫杯12蚊的柠冰,性价比至好啦
   路过!
原帖由 小飞机 于 2013-7-15 03:15 发表
   路过!

甘迟嘎