车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

2013业余无线电应急通信演练@广东救援辅助队 金悦FB

其实我想说,这个是广告贴,童叟无欺,是广东救援辅助队和业余无线电应急通信的广告,嘿嘿~~

话说上周日,时而顷盘大雨时而又艳阳高照,老天玩变脸玩得不易乐乎!我们就是在这闹腾的天气下进行应急通信演练及竞赛。

今年除了常规的演练,增加了竞赛环节,规模似乎也比往年大了许多。最有意思莫过于增加了少儿组的比赛,真是江山待有才人出,想当年俺长那个儿的时侯还不知道无线电通信是个啥。

参与竞赛共有四个队伍,分别驻守白云湖各营地,由广东救援辅助队与香港业余电台联会各派出四名代表结对成监测小组,监测员随演练队同行进行监测并记录时间(简单理解,就是类似球赛中的边判角色)。

与我结对的香港联会代表是VR2YNW,一名骨灰级的HAM友,头衔……总而言之,就是猛人一个!

*************************************************************************************************************************

虽是竞赛,自然是友谊第一比赛第二啦,四支队伍都高手如云,实力不相伯仲,令人大开眼戒。大家玩得开心,练得过瘾,笑得个灿烂如花,连那个玩着变脸的天也要妒忌上几分。

晚上在金悦FB,环境不错,就装修而言,应是附近相对较为高端的食肆之一,出品以粤菜主打,但不知是否厨房大佬也闹别扭,好几道菜味道偏谈,不是粤式的清淡,是调味不足的寡淡,一席下来,最受欢迎的反倒是没什么技术含量的灼虾、青菜和馒头。一天下来,孩童们也累呛了,对菜式出品倒也不是太介怀,杯盘交错间吃得尽兴开怀,笑个东歪西倒。

末了,把在烈日下晒了一天的“咸猪手”放桌上显摆,与桌上那道焖猪手相影成趣,的确……好二!

PS: 我们没有英雄情结,只想推广普及,不论是无线电通信、急救、抢救等相关知识。不为冲锋陷阵,只为一技傍身,在有需要的时侯,助已助人。

广东救援辅助队官方网站:http://www.gd90.org

1,红孩儿们

1,红孩儿们

2,我与我结对检测员拍档,被分派到第四营地进行检测。

2,我与我结对检测员拍档,被分派到第四营地进行检测。

3,工作指引,总指挥是名严谨的同志,要求我们严格执行。

3,工作指引,总指挥是名严谨的同志,要求我们严格执行。

4,白云湖是个风景如画的地方,午间在林子休息,这货老在我面前晃,我恐吓它:再不走,拍你裸照放上网爆光! ...

4,白云湖是个风景如画的地方,午间在林子休息,这货老在我面前晃,我恐吓它:再不走,拍你裸照放上网爆光! ...

5,四号营地,各类高手汇聚其中,不过虾米不知道我们下车就开始计时啊

5,四号营地,各类高手汇聚其中,不过虾米不知道我们下车就开始计时啊
原帖由 戴维斯 于 2013-5-23 01:36 发表
其实我想说,这个是广告贴,童叟无欺,是广东救援辅助队和业余无线电应急通信的广告,嘿嘿~~

话说上周日,时而顷盘大雨时而又艳阳高照,老天玩变脸玩得不易乐乎!我们就是在这闹腾的天气下进行应急通信演练 ...

6,换回大会指定的黄衫仔

6,换回大会指定的黄衫仔

12,烈日出暴晒出十只黑猪手

12,烈日出暴晒出十只黑猪手
康少,我发这里岩不dff
岩,岩大家睇下你靓女样。我们系演练交流美吃几不误。
原帖由 康记 于 2013-5-23 14:41 发表
岩,岩大家睇下你靓女样。我们系演练交流美吃几不误。

我欢点,果日靓仔多
好艳眼的红孩儿们
好吃吗!
原帖由 生少爷 于 2013-5-27 12:40 发表
好吃吗!

实话吗?不好