车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

20130518 家庭日之性价比超高的佛跳墙@悦榕庄

楼主
最近雨水超多,单反和小DC偶尔都要“重出江湖”晒晒,不然会长毛滴,嘿。

周末,又是家庭日,带上小DC,和家人跑到芳村游玩,午饭定在穗盐路口的悦榕庄。

这家悦榕庄,低调开了几年,因与本地著名车网的某车友有着牵扯不清的奸系,SO~~算是车友圈内的小型饭堂。

悦榕庄地点及出品介乎于农庄与私房菜之间,午市客人反而不多,招牌菜中午会有特价,反倒益了我们这类喜欢跟阳光做游戏的食客。

中午,本计划落坐户外小花园悠然一番,不想那万恶的天憋着口气死活不肯下雨,空气闷热得紧,最后还是挑了小房间叹空调。

房间装修比一般农庄精致,餐具也颇为别致。等上菜之际跑到外面拍照,服务MM对此仿若见惯不怪。

出品方面,最最最值得推荐及超值的当选这煲佛跳墙,份量是豪放型的,大大一煲每人喝了四五碗还有剩!汤色奶白、馥郁醇厚,拿勺子随便一捞,花胶白贝鲍鱼水鱼混杂其中,细问之下,原来一煲标准有:五只鲍鱼一只水鱼半只鸡加一斤半白贝,还有适量的鸡脚、花胶等同熬,如此足料,那汤色不醇厚、味道不鲜美才怪。佛跳墙也有一盅盅位上的,看图片倒是精美得很,不过对于我们这类家庭客,当然是一煲过的划算啦,连以精明著称的陈师奶都点头大赞,可想而知性价比确超高。

盐焗类是我所好的做法,这里的盐焗鸽用的是成年的鸽子,肉质紧实,把筷子弃于一边,徒手拿着鸽腿狂啃,那才叫滋味!不过定要趁热吃,冷了味道相差甚远。

家里常吃菜心之类的青菜,出外总想尝个鲜,这里的南瓜苗鲜爽脆嫩,倒也值得推荐。

煎酿尖椒和煎焗鱼头是很好的下酒菜,很是野味,俺不太好酒,可惜了。

餐单:仅供参考,记错了俺不负责哈
酱萝卜(6元)、淮盐花生(6元)、盐焗鸽(35/只)、夜游鹤(?元)、经典佛跳墙(午市特价198元/煲)、煎酿尖椒(28元/例)、上汤南瓜苗(25元/例)、煎焗鱼头(42元/例)、鲍鱼焖鸡(?元)、茶道(房:5元/位)

推荐:佛跳墙(必点)、上汤南瓜苗、盐焗鸽

TIPS:午市特价,抵好多
佛跳墙 198元/煲(原价328元/煲),晚市大厅也有特价,比午市稍贵点。
水库鱼 16元/斤(原价28元/斤)

1,芳村往穗盐路方向一过葵逢桥即到

1,芳村往穗盐路方向一过葵逢桥即到

5,大房,靓好多

5,大房,靓好多

收藏收藏
沙发
原帖由 戴维斯 于 2013-5-21 21:52 发表
最近雨水超多,单反和小DC偶尔都要“重出江湖”晒晒,不然会长毛滴,嘿。

周末,又是家庭日,带上小DC,和家人跑到芳村游玩,午饭定在穗盐路口的悦榕庄。

这家悦榕庄,低调开了几年,因与本地著名车网的某车友 ...

8,房间装修比一般农庄精致

8,房间装修比一般农庄精致

10,餐具也颇为别致

10,餐具也颇为别致

11,酱萝卜(6元),爽脆

11,酱萝卜(6元),爽脆

12,经典佛跳墙,份量是豪放型的,大大一煲每人喝了四五碗还有剩!

12,经典佛跳墙,份量是豪放型的,大大一煲每人喝了四五碗还有剩!

13,汤色奶白、馥郁醇厚,拿勺子随便一捞,花胶白贝鲍鱼水鱼混杂其中,细问之下,原来一煲标准有:五只鲍鱼 ...

13,汤色奶白、馥郁醇厚,拿勺子随便一捞,花胶白贝鲍鱼水鱼混杂其中,细问之下,原来一煲标准有:五只鲍鱼 ...

14,盐焗类是我所好的做法,这里的盐焗鸽用的是成年的鸽子,肉质紧实,把筷子弃于一边,徒手拿着鸽腿狂啃, ...

14,盐焗类是我所好的做法,这里的盐焗鸽用的是成年的鸽子,肉质紧实,把筷子弃于一边,徒手拿着鸽腿狂啃, ...
板凳
原帖由 戴维斯 于 2013-5-21 21:54 发表

15,家里常吃菜心之类的青菜,出外总想尝个鲜,这里的南瓜苗鲜爽脆嫩,倒也值得推荐。

15,家里常吃菜心之类的青菜,出外总想尝个鲜,这里的南瓜苗鲜爽脆嫩,倒也值得推荐。

16,煎焗鱼头(42元例),我玩色彩对碰,结果看不清主脚的脸!面壁去~

16,煎焗鱼头(42元例),我玩色彩对碰,结果看不清主脚的脸!面壁去~

17,鲍鱼焖鸡

17,鲍鱼焖鸡

19,煎酿尖椒(28元例)

19,煎酿尖椒(28元例)

20,夜游鹤

20,夜游鹤
地板
流晒口水
地下室
明天即刻搵过去嚼番餐劲的大餐先!!
求书路。
去之前最好同林生订定d菜,你懂的。。。。。。。
原帖由 2279809 于 2013-5-21 23:52 发表
求书路。

芳村往穗盐路方向一过葵逢桥即到
煲佛跳墙真系好吸引,可惜呢家唔食得水鱼
猪姐是鲍鱼的忠实粉丝。。但是弱弱地问一下,猪用左30秒时间研究17.果褒鲍鱼焖鸡都稳唔到只鲍鱼响边
最近正谂紧带狗去边庆生开餐..再弱弱地问一下:这里能带汪星人去吗??? :P

约了一圈没有一个肯去的

决定自己去吃这一大煲

另外带个锅去打包
穗盐路口?有无具体指引?
达朵有5折?
原帖由 小圆 于 2013-5-22 00:44 发表
煲佛跳墙真系好吸引,可惜呢家唔食得水鱼

点解?
原帖由 广州白捷 于 2013-5-21 23:54 发表
去之前最好同林生订定d菜,你懂的。。。。。。。

林生呢期好忙
原帖由 亚洲猪 于 2013-5-22 05:22 发表
猪姐是鲍鱼的忠实粉丝。。但是弱弱地问一下,猪用左30秒时间研究17.果褒鲍鱼焖鸡都稳唔到只鲍鱼响边
最近正谂紧带狗去边庆生开餐..再弱弱地问一下:这里能带汪星人去吗??? :P

呢个问题,我都有点疑惑,确是找不到鲍鱼哈哈,唔通我记错名?

我都唔知可唔可以带汪星人啊,你不如直接打电话问问,果度园林FEEL,如果入房唔影响客人的情况下,我想应该可以的
原帖由 自动车 于 2013-5-22 09:20 发表
约了一圈没有一个肯去的

决定自己去吃这一大煲

另外带个锅去打包

果煲,一个人去肯定吃唔晒嘎,连我和丸子甘大吃都搞唔掂,家庭日就最适合了
原帖由 jason_jim 于 2013-5-22 10:54 发表
穗盐路口?有无具体指引?

呢个问题的答案,详见第8楼
原帖由 DENGDD 于 2013-5-22 13:48 发表
达朵有5折?

ER~我都想
[quote]原帖由 戴维斯 于 2013-5-22 13:54 发表

这家悦榕庄不是大名鼎鼎那家的分号吧
原帖由 戴维斯 于 2013-5-22 13:55 发表

ER~我都想

甘即是车网同学有无折架?