车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 红裙

[广东] 周六暹岗大山&野外生存小训练记录

哈哈。好多年没参加这样的活动聊,检讨以下。红裙历害
原帖由 报废夏利 于 2013-5-10 19:55 发表
我觉得最好的装备是人---这点狠赞同。不过千万注意安全你小胳膊小腿的居然敢去!鼓掌

精良的装备在户外,才会有效的保护你,还可以救你命, 人会犯错,

千万别轻视装备
一旧云,还需要专家指导观看。
蕨菜,白花菜,野苋菜我地农村常见的绿色食品,绝对没问题,
原帖由 杜汉 于 2013-5-9 21:47 发表
    据说竹子里含的氰化物很高,不能生吃,电视说过,百度也有,小心,没有有经验的人教,不要随便搞这种生存活动

关于氰化物,百度到果壳网的一篇文章,在此作特别提示,同学们认真学习哈:
                              知道吗?氰化物就在你身边
    多种食用植物中含有氰甙,例如,苦杏仁、竹笋及其制品、木薯及木薯制品等。2008年,香港食品安全中心曾测定了香港常见食用植物中氰化物含量,检测结果发现,苦杏仁(北杏)、竹笋、木薯及亚麻籽样本的氰化物含量范围为9.3—330 mg/kg;苦木薯的氰化物含量较甜木薯为高;氰化物含量在新鲜竹笋中分布不同,笋尖的氰化物含量最高(120 mg/kg);竹笋和木薯制品中氰化物的含量较低,范固为从未检出到5.3 mg/kg。不过,研究也发现,煮沸可以除去90%以上的氰甙。
     含氰甙的食用植物还可引起慢性中毒,如果以木薯为主粮,同时伴有蛋白质或碘不足,就容易引起神经系统疾患。 不过大家也不要过于惊慌。氰甙本身是无毒的,只是当植物细胞结构被破坏时,含氰甙植物内的β-葡萄糖苷酶可水解氰甙生成有毒的氢氰酸。氢氰酸才可引起人类的急性中毒,严重者可导致死亡。 需要提醒大家的是,不要生吃这些可能含有氰甙的植物食物。在这项调查中,研究者也提醒我们,生吃或食用含氰甙的未经煮熟的食用植物存在很大的风险,对此英国食品标准局及新西兰食品安全局提醒市民每天不要进食多于1-2粒生的苦杏仁。最好是先煮沸。 也就是说:杜汉tx的提醒是对的,竹笋不能生吃,煮熟可放心吃。        
    非常感谢杜汉tx的纠偏,很开心在车网学到了更多的东西。

原帖由 北极光18 于 2013-5-12 22:35 发表
哈哈。好多年没参加这样的活动聊,检讨以下。红裙历害

谢谢北极的花花,我最喜欢玫瑰了
有钱闲人的活动
原帖由 红裙 于 2013-5-12 02:10 发表
最后,发张今晚汪峰演唱会广州站的pp,希望你和我一样喜欢汪峰:一个有才华,有思想和良知的音乐人。

北京北京!
原帖由 东之峰 于 2013-5-12 22:36 发表

精良的装备在户外,才会有效的保护你,还可以救你命, 人会犯错,

千万别轻视装备

谢谢提醒!我的装备挺齐全的,该有的都有,也很精良。。。。
很好的活动,下次有记得通知声我
赞!!!

红裙是好TX
下次一起爬油麻山啊.
赞一个。。。。!
原帖由 红裙 于 2013-5-12 02:10 发表
最后,发张今晚汪峰演唱会广州站的pp,希望你和我一样喜欢汪峰:一个有才华,有思想和良知的音乐人。

没去现场,但有人帮忙手机播放现场音乐,享受
原帖由 NCC 于 2013-5-14 01:10 发表
很好的活动,下次有记得通知声我

原帖由 阿伦 于 2013-5-16 13:05 发表
赞!!!

红裙是好TX

能否帮我找强效云南白药?
原帖由 432 于 2013-5-20 14:33 发表
下次一起爬油麻山啊.

好吖
油麻山,我的伤心地:1次被马蜂针,1次雷雨成落汤鸡,1次差点滚下山 dff
原帖由 H车车 于 2013-5-20 21:38 发表
赞一个。。。。!

车车,代我向财政大臣问好
原帖由 避风港 于 2013-5-21 15:12 发表

没去现场,但有人帮忙手机播放现场音乐,享受

哈哈,看起来狠甜蜜啊
1、勇气可嘉
2、还有带花生油哦。哈哈
熊猫吃竹笋竹叶的哦