车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[北美洲] 2013年春节18天美西5000公里深度自驾游全记录

话说自从11年的春节去了斐济,我们有两年没有外出渡假了。今年的春节,做了去美国自驾的打算。由于时间安排相对灵活,头尾花了18天,包括了见亲戚、朋友。LD是第一次去美国,我就想着,如何把我十几次去美国的经验、精华能浓缩在这18天里面,都给她呈现出来。于是,好好计划了一番:相比那些大路货的观光团和纯风景的自驾游,我把美国西岸最有特色的地方和文化都融了进来,牺牲了不少国家公园的游览,尽量取得平衡,同时又要避开汹涌而至的中国大陆旅游团,尽量减少和同胞们一起出现的机会,好好享受我们的假期。这是我们最后的行程图:
具体的日程安排如下:
第一天:广州-洛杉矶  CZ327
第二天:洛杉矶,加州科学馆+洛杉矶市区游览
第三天:迪士尼乐园
第四天:洛杉矶-旧金山,晚上看NBA
第五天:旧金山游览
第六天:斯坦福大学,加州一号公路
第七天:Santa Barbara驱车入亚利桑那州,住Flagstaff
第八天:Sedona,89号公路,180号公路,大峡谷日落
第九天,大峡谷,64号公路,89号公路,住Page
第十天,羚羊谷,马蹄湾,鲍威尔湖
第十一天,89号公路,锡安国家公园,住拉斯维加斯
第十二天,死亡谷国家公园
第十三天,拉斯维加斯休整
第十四天,拉斯维加斯-Barstow购物-Orange County
第十五天,环球影城
第十六天,南加州体验华人教会,下午南加州海滩游览
第十七天,购物,晚上离开美国
第十八天,回到广州(其实是第十九天的一大早)

这次去美国,给到LD领略的美国有下面的内容:
1.        美国西岸三大城市的观光感受:洛杉矶、三藩市(旧金山)和拉斯维加斯;
2.        领略美国国家公园的魅力:大峡谷国家公园、锡安国家公园和死亡谷国家公园;
3.        体味美国的自然风光:羚羊谷、鲍威尔湖、马蹄湾、赛当娜;
4.        继续体验“最美的在路上”的真谛:加州一号公路、64、89和180号公路;
5.        感受美国的真正文化和内涵:看一场NBA、到斯坦福大学闲逛、参观收藏退役航天飞机“奋进号”的加州科学馆、唤醒童年回忆的迪士尼以及了解世界顶级电影拍摄地的环球影城;
6.        在南加州著名的海滩、高尚住宅区游览,知道什么叫做低调的奢华和真正的生活;
7.        通过和亲戚、朋友的拜访和接触,真正了解和融入普通美国人的生活;
8.        疯狂地在不同的Outlet和商场流连、血拼,深深感受万恶的帝国主义的超低物价和超高的购物性价比;
9.        5000公里的自驾,LD开了大半,狠狠的过了一把规范、高速开车瘾。
2月9号晚上的夜机,12个半小时的飞行,时差的关系,到达洛杉矶时间同样是9号晚上。顺利过关后去租车公司提车,原本定了福特的Fusion,就是国内的致胜。很可惜租车公司告诉我已经没有此车出租,建议我换同档次的雪佛兰Impela。不知为何,我对此车非常不感冒,去年过来出差的时候,已经拒绝了这车。协调之下,他们给了我一台日产Altima,也就是国内的新天籁,2.5排量。当时非常高兴,要知道,在美国租车,比较少能租到日系车,基本上以美国本土品牌和韩国车为主。
开上了,才发现上当了:从2012年开始,日产已经在全球更换新的发动机,把2.5以下的原来的V6发动机换成了新的直四引擎,从此再没有日产车原有宁静、平顺的感觉了。车辆起步和加速时的声嘶力竭,让我这个喜欢安静车子的人非常难以接受。但是从另一个方面来说,直四发动机的大功率和省油,原有的V6是比不过的,这对日产来说,确实是个两难的选择。对比起去年租的现代索纳塔8代,明显感觉到棒子车进步很大,而日产与雷诺结盟后,却变得有些进退失据了。
第二天,大年初一,我们开始了游览。毕竟来到的第一个白天,要慢慢适应时差,于是我们来到了加州科学馆,参观去年10月才刚刚退役的奋进号航天飞机。毕竟在这么近距离的看到如此高科技的玩意,非常值得。航天飞机实际大小比我们想象的要小,而且不能进去参观,但是展厅把它的里外通过实物模型重现,非常有看头。就说航天飞机包裹的隔热瓦,每块手掌大小,可造价高达2000美元,你就知道航天事业所费不菲了。

加州科学馆

加州科学馆
加州科学馆

加州科学馆的外墙

加州科学馆的外墙
奇怪,我不能一次发多张片子。。。门外颇有点科学味道:
航天飞机:
拆解后的发动机:
地面控制中心:
航天飞机使用的轮子:
看看去年航天飞机进洛杉矶时,万人空巷的样子:
加州科学馆除了航天飞机,还有加州的地质、海洋、声学、光影、生物等等科普知识的展厅,是一家大小来了解、学习自然知识的好课堂。在这里,我拍下了整个旅程中自己最喜欢的作品:子非鱼,焉知鱼之乐。

水族分馆里面的水母

水族分馆里面的水母
馆内的退役美军战机:
坐等大片
又看到熟悉的景致
看大片

回复 15楼 的帖子

NND,上面这地儿你们没去吧? 航天飞机可是去年年底才开展的。
馆内还有很多有关美国航天的实物样本或复制模型:

火星着陆车复制品(同样大小)

火星着陆车复制品(同样大小)
子非鱼,焉知鱼之乐:
半天的时间很快过去,午饭后,我们游览了日落大道和比华利山庄,感受美国文化。对上一次我在China Theater面前走过,已过去了13年,呵呵。

China Theater

China Theater
逗游人、收小费的蜘蛛侠:
奥斯卡颁奖地,杜比剧院,前身是柯达剧院:
Hollywood的大招牌是要入入镜的:
美丽的梦露,可惜是个塑像,连假扮的真人都不是:
第三天,童心未泯的我们,来到了迪士尼乐园。这是我们游玩的第三个迪士尼乐园:2005年,我们去了香港迪士尼,2009年我们去了东京迪士尼海乐园,现在我们到了世界上第一迪士尼继续我们的童话梦想。同样的,这里的迪士尼有两个主题公园,分别是原来的Disney Land和后来新开的California Adventure Park。我们来到的是后者,这里有更多的机动游戏和更新的迪士尼主题,而且,相对的,华人旅游团们都会到对面的迪士尼乐园去的,这边人少啊,呵呵。乐园里面最值得推荐给成年人的两个机动游戏,分别是翱翔和过山车。感觉如何,你去了自然就知道了。

停车场下来

停车场下来