车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[亚洲] 沙巴自助游之二~海岛~浮潜

楼主
继续发沙巴游的照片,本帖是行程的第二天,去海岛玩,浮潜,来之前已经做了功课,大概知道怎么去,一早起床吃了早餐就准备去码头了,打印了市区地图,觉得离住的酒店也不远,打车不太划算,好像哪里的出租车都是讲价的,很少见到路面有,要去商场门口哪里谈价,本着想走走顺便看看本地风情,就直接走去码头了,还好虽然艳阳高照,但不是很热,有风还挺舒服的,沙巴市区很小,几条街,房子都是矮矮的两三层,一楼商铺,街道不宽,但总体还算比较干净,车子不少,不过都很规矩,不觉得乱,不像广州大都市,车水马龙,路面乱穿乱插乱成一锅粥,那边有样很好的,就是开车都非常礼让行人,虽然没有斑马线,但有人过马路车辆都基本会停下来让人先过,这个我在广州完全感觉不到的,而且有时见到人过还 踩多脚油门冲过去。。所以决定沙巴民风还是挺好的。好了,还是看图说话吧。

从酒店出来

从酒店出来

路面很多摩托车,很久没见过了

路面很多摩托车,很久没见过了

街景

街景

沙巴很奇怪,车子基本2大类,一类就是微型车,小小的,好像大发仔,一类就是皮卡,还是大型皮卡,丰田那种

沙巴很奇怪,车子基本2大类,一类就是微型车,小小的,好像大发仔,一类就是皮卡,还是大型皮卡,丰田那种

都是男人在改衣裤,车衫

都是男人在改衣裤,车衫

走了有20分钟左右吧,到了码头了

走了有20分钟左右吧,到了码头了
收藏收藏
沙发

开始还担心买票的问题,因为我的英语实在很烂

还好售票的地方操作已经很详细,都有中文标识,售票大厅一排都是个个不同的船公司,他们都有一张张宣传单,有中文很详细列明你要去的岛屿,数量,开船时间,回程时间,价钱等等。。应该随便那家都一样,我之前网上看说比较多人去9号窗买,说有人懂中文,谁知还是不懂,不过基本沟通也没多大问题,这个海洋公园一共有5个岛屿,是属于东姑阿都拉曼国家公园。因为我们时间不太够,只有半天,就只选择了去2个岛,一个马奴干岛(浮潜比较好),一个沙比岛(很小,据说只有足球场那么大),买了票就过去码头给工作人员,安排登船。

就是坐这些快艇

就是坐这些快艇

这是进了码头里面

这是进了码头里面

蓝天碧海,心情舒畅啊

蓝天碧海,心情舒畅啊

小朋友,你在想什么呢

小朋友,你在想什么呢
板凳

上船啦

买了票给码头工作人员看就可以了,他们会安排时间叫你上船,会告诉你几点去下一个岛,几点回来。

上船了,每个船公司的船都大同小异,船不大,但开得很快

上船了,每个船公司的船都大同小异,船不大,但开得很快
地板

上岛啦

老实说,之前还真没去过这类海岛玩,觉得风景真的好漂亮!

好喜欢这种小小的岛,但又有很多的树在海边,不像我们这边的沙滩都是光秃秃的

好喜欢这种小小的岛,但又有很多的树在海边,不像我们这边的沙滩都是光秃秃的

热带,树木就是茂盛

热带,树木就是茂盛

上岛码头木桥

上岛码头木桥

好舒服

好舒服

水好清啊

水好清啊
地下室
先吃饭,回来再发。
实际上现在9号窗并非好,价格一般,配的船是最差的那家,班次少。 kk海岛的浮潜只有初次接触才有乐趣。

楼主的酒店好像是大茄来不远的那家
原帖由 秋风起 于 2013-3-19 12:41 发表
实际上现在9号窗并非好,价格一般,配的船是最差的那家,班次少。 kk海岛的浮潜只有初次接触才有乐趣。

楼主的酒店好像是大茄来不远的那家

对,就是那家城市快捷,9号窗的船确实一般,不过也没所谓,反正坐船很短时间。

继续。。

上岛要买门票,一票5岛通用,都算便宜了。

不用救生衣也可以浮起来

不用救生衣也可以浮起来

小鱼很多,不过就不是很漂亮那种

小鱼很多,不过就不是很漂亮那种

对于第一次玩浮潜来说还是很兴奋的

对于第一次玩浮潜来说还是很兴奋的

这个岛玩完了准备去另一个岛

这个岛玩完了准备去另一个岛

沙比岛,很小,人比较多,很多韩国日本的学生来玩

沙比岛,很小,人比较多,很多韩国日本的学生来玩

。。。

去玩水准备不足没带大毛巾,树荫下风比较大,我不小心着凉了,之后2天发烧,基本没怎么玩,都在度假村呆着,下一贴会说。

本帖完啦,多谢捧场~!会继续再发最后2天的行程,谢谢关注~![/size]

美女

美女

吃饭的地方有条蜥蜴爬来爬去,挺好玩的。

吃饭的地方有条蜥蜴爬来爬去,挺好玩的。

都几大条,第一次近距离看到

都几大条,第一次近距离看到
继续
又见到了熟悉的海滩熟悉的码头,到了沙巴,浮潜有点浪费了,双天海鲜的老板可以介绍潜水教练给你,玩得很开心的
又看到熟悉的亚庇,可惜没去美人鱼岛。
懒人游一流。。。
原帖由 AK华仔 于 2013-3-19 22:34 发表
又看到熟悉的亚庇,可惜没去美人鱼岛。

美人鱼岛系靓,不过朋友去过返来话有D搵笨哦,系咪无咩特别活动玩?。。路程又太远所以无安排去了

原帖由 报废夏利 于 2013-3-19 14:39 发表
又见到了熟悉的海滩熟悉的码头,到了沙巴,浮潜有点浪费了,双天海鲜的老板可以介绍潜水教练给你,玩得很开心的

因为时间不够,第一次去没经验,下次再安排。
原帖由 随便GZ 于 2013-3-19 22:51 发表
懒人游一流。。。

的确系,个度好适合懒洋洋逛逛玩玩几日,或者系海岛晒太阳。
船票、门票、浮潜几钱呢????
原帖由 小城 于 2013-3-21 10:09 发表
船票、门票、浮潜几钱呢????

船票看你去几个岛,我们去2个,票连马头税,拒话必须要买税,2大一小票系89连税一共107马币,上岛门票大人10元,细路6元马币,买一次留返张票5个岛都可以用。浮潜自己带工具,唔租救生衣就唔使钱,随便游出去都好多鱼了,原本担心无救生衣浮不起来,不过好奇怪个度海水完全唔会沉,可以好轻松浮系水面。。我无专门去玩潜水,潜水就肯定靓好多,几钱就唔知了。
成个旅程大概一个成人要几钱左右啊~想去想去
正啊~
原帖由 小敏敏 于 2013-4-5 00:06 发表
成个旅程大概一个成人要几钱左右啊~想去想去

这个没什么标准,要看你怎么玩咯,我们去主要的费用是机票和酒店,这两块省了就花很少钱,2大一小全包约8K多吧,我们不是吃住豪华型的 ,但朋友去基本差不多行程也花了2W多。。
原帖由 nicttt 于 2013-4-5 00:44 发表
正啊~

可惜时间唔够,不过真系几舒服既地方。
原帖由 小裴 于 2013-3-21 15:15 发表

船票看你去几个岛,我们去2个,票连马头税,拒话必须要买税,2大一小票系89连税一共107马币,上岛门票大人10元,细路6元马币,买一次留返张票5个岛都可以用。浮潜自己带工具,唔租救生衣就唔使钱,随便游出去 ...

比我便宜多了,我是去美人鱼岛,包浮潜工具,包救生衣,二次浮潜250马币,还参加了一个萤火虫,共400马币。
原帖由 蓝色的云 于 2013-4-8 11:38 发表

比我便宜多了,我是去美人鱼岛,包浮潜工具,包救生衣,二次浮潜250马币,还参加了一个萤火虫,共400马币。

美人鱼岛漂亮啊,不过路程太远了,而且贵,所以我们没去,不过美人鱼岛的鱼漂亮很多吧。