车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[西藏] 请教下各位大虾如何办理西藏边防证

楼主
上网搜索咗一下西藏边防证的办理方法,睇到人都癫,个个讲都唔同!
请问有边位刚去办理完的啊?本人荔湾区的。
还准备去埋尼泊尔,好似几靓咁,有攻略无?
谢谢各位!
收藏收藏
沙发
去户口所在地的派出所办。
板凳
去到拉萨,给一旧旅行社.
地板
原帖由 花城安仔 于 2013-3-12 21:44 发表
去到拉萨,给一旧旅行社.

么唔系五十咩,前年我拉萨办五十
地下室

回复 地板 的帖子

咁即系唔洗系广州办喇,我就见系广州办理好似好鬼麻烦咁咋,多谢楼上三位先,嘻

回复 地下室 的帖子

去所在地派出所填张表,所长盖章,然后拿住那张表去区办证中心办,当场办理
在上珠峰前有一个地方办理。其他地方不需要的
多谢楼上的帮忙!!谢谢
原帖由 北极光18 于 2013-3-12 22:43 发表
在上珠峰前有一个地方办理。其他地方不需要的

扯淡 很多地方都需要边防证 没有边防证寸步难行
建议把所有地区都列出来 有效期越长越好

日喀则地区
仲巴县:偏吉乡,亚热乡,扎东乡,纳曲乡,帕羊乡,吉拉乡,霍尔巴乡。
萨嘎县:昌果乡,雄如乡,接藏乡。
聂拉木县:充堆乡,波龙乡,门布乡,销作乡、乃龙乡,亚东乡,樟木镇。
定日县:岗嘎乡,云琼乡,东巴乡,绒辖乡,扎西宗乡,拉木堆乡,曲当乡,巴松乡,扎果乡,扎乡。
康马县:康马乡,莎玛达乡,雄章乡,嘎拉乡,涅如乡,堆乡,涅如麦乡。
亚东县:上亚东乡,下亚东乡,康布乡,堆那乡,吉如乡,帕里镇,下司马镇。
岗巴县:昌龙乡,工巴楼乡,龙中乡,直克乡,孔玛乡。
定结县:日层乡,萨尔乡,穷则乡,定结乡,多布扎乡,陈塘区。
吉隆县:贡当乡钆,扎乡,萨勒乡,吉隆镇。

山南地区
错那县:错那乡,浪坡乡,麻玛乡,基巴乡,勒乡,贡日乡,库局乡,洞嘎乡,卡达乡,扎洞乡,古松多。
隆子县:曲松乡,玉门乡,马其墩乡,斗玉乡,三林乡,准巴多,加玉乡。
洛扎县:边巴乡,拉康乡,杜鲁乡,拉郊乡,古局乡,木乡,由吉麦多,色乡,桑玉乡,曲措乡。
浪卡子县:堆乡,普玛江塘乡。

林芝地区
米林县:米林乡,里龙乡,卧龙乡,羌纲乡,派乡,丹乡,南伊月巴多。
朗县:金东乡。
察隅县:上察隅乡,下察隅乡,竹瓦根乡,察瓦龙乡。
墨脱县:墨脱乡,背崩乡,德兴乡,格当乡,达木洛巴民族乡。

阿里地区
普兰县:雄巴多,岗萨乡,公珠乡,帮仁乡,科加乡,细德乡,多油乡、吉让乡、赤德乡、仁贡乡。
扎达县:托林乡、东嘎乡、波林乡、曲木底多、香孜乡、热市乡、加林乡、鲁巴乡、什布奇乡、萨让乡、日巴多、达巴乡、东波乡、曲龙乡、底雅乡、楚鲁松杰乡。
日土县:日土乡、乌江乡、状大角多、过巴乡、德汝乡、东汝乡、松西乡、多玛乡、包庇甲岗乡。
噶尔县:索麦多、嘎尔新乡、那木如乡、门士乡、索多乡、扎西岗乡、如木乡、朗玛多、曲角乡
原帖由 roger34 于 2013-3-12 22:30 发表
咁即系唔洗系广州办喇,我就见系广州办理好似好鬼麻烦咁咋,多谢楼上三位先,嘻

广州办吧 省50是50 而且拉萨办有时候排大队
原帖由 孔老二 于 2013-3-14 20:00 发表

扯淡 很多地方都需要边防证 没有边防证寸步难行
建议把所有地区都列出来 有效期越长越好

日喀则地区
仲巴县:偏吉乡,亚热乡,扎东乡,纳曲乡,帕羊乡,吉拉乡,霍尔巴乡。
萨嘎县:昌果乡,雄如乡,接藏乡 ...

全中……以上地区路上都有武警哨卡,要查边防证、身份证!而且很多地区是拒绝非国内居民(含港澳人士)进入的
不过,边防证就是一张纸片,不可能写齐这些地名,我上次只是直接写了“林芝、山南、日喀则地区”

我2010年10月,那次的情形像以下,供你参考。
我也是荔湾的,是直接去区分局,就是光复中哪里。而同行的,海珠区的是在派出所出证明,去区局办,各区不同。边防证上的地点是写到县一级(海珠区局办事警察确认),有效期3月,我上次争取到指导员出来处理,他们开了2个3月有效期的边防证给我,以解决我旅行时间长的问题。顺便赞一下哪里的警察能这样变通,呵呵!    旅行中,睇你玩咩地方,旅游者线路外的地方,有时有哨卡查边防证和扫描身份证检查。。。
去出入境拿张纸,去自己户口所在地派出所盖章写证明,好似街道都要

11年去西藏,系广州了解过!!西藏办都方便,不过听讲升价了,150~200(户口所在地办就免费)
我以前去是用护照,哪用这个边防证。 现在改了吗??
多谢各位的帮助,再次谢过万能的车网兄弟,嘻
越秀区的:金盾网上下载表格,填写要去的“xx地区及所属的县、乡”(地区名金盾网上都有)到户籍所在派出所加意见,然后去区办证中心办理。
楼上的到金盾网下什么表格,好似无办边防证的喔
本市常住户口人员前往外省、自治区边境管理区的,先填写申请表,由单位保卫(人事)部门或常住户口所在地派出所提出审核意见后,凭居民身份证和申请表到所属区公安分局、县级市公安局办理。
http://www.gzjd.gov.cn/huzheng/images/pic/bianjingzheng.doc边境通行证申请表
本人填表时前往地点注明西藏:1珠峰大本营,2山南地区,3林芝地区,4日喀则地区,5阿里地区。到单位保卫科盖章加意见后,身份证和户口本首页和本人页,复印件和正本,交件后3天取证。
到底有护照可以吗?