车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 红裙

[亚洲] 清迈之美

四、大象,又灵性又可爱的朋友
    这片土地上,大象是人们神圣有灵性的朋友,聪明、勤劳、忠实。在大象营,一个小伙子骑着高大的大象悠然往山坡上走,大象的长鼻子卷着一把象草,如一幅“牧童骑黄牛”图,只是他的威武羡煞旁人,儿子顿生羡慕,说“我也想骑大象上学”。哈哈,想得美!
    背负着佛祖释迦摩尼真身舍利的白象   据记载,14世纪战乱时期,逃避战乱的出家人将佛祖释迦摩尼真身舍利带到了山高林密的清迈,当时信奉佛教的兰纳国第6任王,相信通过祥瑞之物白象的指引,会给释迦摩尼真身舍利找到新的供奉地。白象背负着佛祖释迦摩尼真身舍利随意游荡,在双龙寺的现址趴下,人们便在此建了舍利塔(素贴寺)。由于山路两旁有两只金龙守护,所以也叫做“双龙寺”(素帖寺(双龙寺)(Wat Phra That Doi Suthep)

象背上的木轿(清迈国家博物馆Chiang Mai National Museum)

从小觉得大象超可爱,这里的小象很有创意!
    布艺小象超趣致(山甘烹手工艺/泰丝编物村San Kamphaeng Village)

奥朗德,Lady Gaga和奥巴马(@一脚刹车tx)

喜欢大象的朋友,看看你喜欢哪一款:2000巴/头------声明:扎辫子那头已经被我选了哦!(湄沙大象训练学校Maesa Elephant Cam
还有很多。。。

---大象作画---

这张照片让我想起一首儿歌:两只小象河边走,两只鼻子勾一勾,好像两个好朋友,见面握握手,握握手。

如果喜欢,请你到清迈来,像他们一样。。。

如果不怕象毛,你就可以像他们。。。

五、风光篇

诗丽吉皇后植物园Queen Sirikit Botanic Garden

清迈温泉国家公园

博桑伞村Bo Sang Village

湄沙大象训练学校Maesa Elephant Camp

清迈大学Chiang Mai University

素帖寺(双龙寺)(Wat Phra That Doi Suthep

Jungle Flight热带丛林飞翔探险旅程

素可泰古城Sukhothai old city

尽管素可泰早已老去,依然是此行中的最美!
每个人对美的感觉其实是不一样的,我觉得,精巧华美的柬埔寨吴哥窟让人压抑,朴素庄重的素可泰让人淡定从容。
(在此感谢小英子同学,是她帖子的感染,使我们下定决心奔向素可泰,来回超过8小时车程,确实值得)

素可泰古城Sukhothai old city(2)

累死了,休息几天再续
睇到好心动,想今年11月去顺便补习英文
每人有自己的个性和气质,世界因此而精彩;天下之大,人群熙熙攘攘,喜欢便靠近,亦师亦友;不喜,可保持相应距离,海阔天空不亦乐乎? 清迈,也是我非常喜爱的一个城市。
喜欢大象:祥和吉祥!
红姑,记住啊,菲常人吾是怪人 菲,常人也,一个开菲车的平常人啊 ,清迈附近除左素可泰重有边度值得发呆?自驾车方便去的哦。。。。。。。
红裙:你这次可算是深度游了,悟得那么的深……
有些图片,我可是没经过你就偷偷收藏了,杨在乐昌搞一个山庄,作参考用,没意见吧?至于稿费嘛,到时到乐昌来请你吃特色菜。
你也算走得多地方了,有时间再赠送一些异地他乡的山庄图片我好吗?想学学人家的创意和灵感。
to亚洲猪:边玩边学或寓学于玩,很棒的生活方式
to蓝色的云:谢谢美貌才女的表扬,期待多读到你的帖子
to老邓:哈哈,大象典型的“有本事没脾气”,如头等男人
to菲常人:菲大哥拜托起名字不要太深奥好不好?就算深奥也不要含糊好不好?就算含糊也。。。素可泰不在清迈哦,是远离清迈大约400公里外的另一座城市。单程4小时呢。另外据说拜县(Pai)很美,比清迈安静,适宜多住几天(Pai不建议匆匆而过,所以我留待下次再去)
to:乡下兔:乐昌特色菜作稿酬,我当然是荣幸乐意之至;有空我找找这类照片发给你
toAMT:
to碧雪青松 :handshake

很详细,很用心的一篇大作,继续继续
美!!
很好,序写得朴实而感性。
泰国一直是我想去又不敢去的地方,护照都办好了。一个是担心天气太热水土不服,二是我英文超烂。呵呵,所以好佩服能走出国门的。
原帖由 红裙 于 2013-3-7 03:32 发表
素可泰古城Sukhothai old city(2)

我喜欢的味道
游记写得很好呀,   清迈确实是个好地方,可以让人去过了,也会再三地去。 如果去派县的话,去的路上坐车,可能会有点晕车,之前我也有点不相信,即使我也是个到处跑的“行者”。呵呵。。。