车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 红裙

[亚洲] 清迈之美

15天,真的一天也没闲着,太忙了。。。
又要造纸(博桑伞村Bo Sang Village)

又要修桥(ChiangMai Centre清迈老城)

又要修推土机(诗丽吉皇后植物园Queen Sirikit Botanic Garden)

又要学制油雨伞(博桑伞村Bo Sang Village)

又要学泰丝纺织技术(山甘烹手工艺/泰丝编物村San Kamphaeng Village)

学好射击,长大保家卫国哈(清迈七百年运动场CHIANG MAI 700 YEAR STADIUM)

嗯,很棒。。。自从做了妈妈,便学到一种高超的教育技巧:无论孩子成绩如何就算0分,就算捂着眼睛捂着心口也要说“很棒”(清迈七百年运动场CHIANG MAI 700 YEAR STADIUM)

学数学。。。额!看到这场景,我连忙环视周围,生怕画家看到自己的作品用以学数数,会当场喷了血 (QMU Art Museum 清迈大学博物馆)

学英语。。。无论外面的世界多么精彩,周六日之外的每个晚上18:~20点,我们一家四口都会准时回到NES,乖乖的做Kavin的学生(NES,宁曼汉明路Nimmanhaemin Rd)

闲了,佛寺里坐坐(素帖寺(双龙寺)(Wat Phra That Doi Suthep)

累了,荷花池边小休(素可泰古城Sukhothai old city)

饿了,温泉水煮鸡蛋(清迈温泉国家公园)

渴了,吸取大自然花卉精华~~不花钱的饮料 (素可泰古城Sukhothai old city)

中午,在湖边的小草亭野餐,然后小睡一个午觉(素可泰古城Sukhothai old city)

没什么事?massage吧!。。。告诉女同学我发现的一个小秘密:原来massage可以增加魅力指数的,因为massage出来,马上有一个鬼佬帅哥过来搭讪。。。(Kad Suan Kaew Shopping Centre购物中心)

十、购物篇
    旅游外出,购物可是一大乐趣!但是我这个懒人,通常是卑鄙无耻吝啬到连手信都不肯买。。。清迈例外,手工艺品精美且价廉,这些佛性熏陶下心静如水精雕细琢的手工艺品,太可爱了,实在让人爱不释手。
    高级劳动力同行,购物真是一点压力都没有。

清迈机场购物广场ChiangMai Airport Plaza,  清迈最大的购物中心,外观很美

Kad Suan Kaew Shopping Centre购物中心   清迈第二大购物中心

南邦路上的一个竹器店,这些当地人的日常用品,每件都很精美

这些小东西太可爱了,喜欢的同学去清迈慢慢淘~~
书立A(斑塔瓦Baan Tawa木雕村)

书立B(斑塔瓦Baan Tawa木雕村)

金鱼壁饰(斑塔瓦Baan Tawa木雕村)

神奇的蜻蜓玩具(斑塔瓦Baan Tawa木雕村)

神气的青蛙王子(清迈机场购物广场ChiangMai Airport Plaza)
继续:
一群小东西 ( 南邦Lampang)路上

孔雀挂钩(清迈周日市集Chiang Mai Sunday Walking Street)

篮子(Kad Suan Kaew Shopping Centre购物中心)和假鸡蛋 (南邦Lampang)路上

鸟屋(Kad Suan Kaew Shopping Centre购物中心)

继续吧,可能有些女同学跟我一样喜欢这些小东西,不喜欢装作没看见哈~

镜子(清迈机场购物广场ChiangMai Airport Plaza)

手链(清迈周日市集Chiang Mai Sunday Walking Street)

首饰盒(清迈机场购物广场ChiangMai Airport Plaza)

发夹(清迈周六市集Saturday Walking Street)

耳环(清迈周六市集Saturday Walking Street)
帽子和超级好用的包包(清迈周六市集Saturday Walking Street)

让人气愤的是,我家最高LD硬说这包包是乡下女人用的篮子,自从我拎了这个包包,他多次表示要回老家置几亩田给我耕种,从此便不用给我管饭。唉!我不怪他,因为他拎这个包包的时间比我多得多,估计他休了我的心都有了。。。      
---全文完,感谢各位分享---

跟着看了几天,文字和图片都很美,红裙真是才情美姨
好奇问下,你这个是啥行程呢?一家四口外出学习兼旅游么?是啥机构举办的?全程15天下来,总计花费不算购物大概多少钱哇?
原帖由 红裙 于 2013-3-15 00:28 发表
帽子和超级好用的包包(清迈周六市集Saturday Walking Street)

让人气愤的是,我家最高LD硬说这包包是乡下女人用的篮子,自从我拎了这个包包,他多次表示要回老家置几亩田给 ...

红裙啊:你的美文使我又想起了《飘》,向往我梦想中的庄园啊!
感慨,图文并茂,幸福的亲子游!
原帖由 米雪儿 于 2013-3-15 09:16 发表
跟着看了几天,文字和图片都很美,红裙真是才情美姨
好奇问下,你这个是啥行程呢?一家四口外出学习兼旅游么?是啥机构举办的?全程15天下来,总计花费不算购物大概多少钱哇?

呵呵,谢谢米雪儿MM表扬,你过奖了
我们是自由行,不是机构组织,网内碧雪青松同学给了我很多帮助,他在清迈的英文班办得不错;旅游时顺便学学英文,不想让孩子们只顾着玩,也让旅行更有意义一点。我数字低能,算账对我来说是件很痛苦的事情,所以我真的不知道费用多少,但我会注意尽量减少没必要的开支,呵呵。不过清迈的消费比国内低,包括我买的那些小东西,其实都是很便宜的
原帖由 dldeng 于 2013-3-15 11:37 发表

红裙啊:你的美文使我又想起了《飘》,向往我梦想中的庄园啊!

老邓的思维从泰国清迈穿越回美国南北战争了
原帖由 净心 于 2013-3-15 18:51 发表
感慨,图文并茂,幸福的亲子游!

净心mm可以好好计划自己今年的清迈旅行了,到时如果有需要,可发车迷通给我
终于追完了。。。
看楼主图文并茂的游记是一种享受。
忙着写作业,还要打球。要工作,现在才追看,照片裁得很整齐,拍得好好看。红裙果真是个才女,还是个贤妻良母,掩着心口说好的技巧学到了。女儿好有妈妈的风彩,张爱玲的look
原帖由 亚洲猪 于 2013-3-16 04:08 发表
终于追完了。。。

谢谢亚洲猪tx跟看,写游记也如站在讲台上的老师,有人喜欢和共鸣会感到很开心呢~~
原帖由 AMT 于 2013-3-16 09:45 发表
看楼主图文并茂的游记是一种享受。

谢谢AMT的 (其实我喜欢咖啡多一点 ),抱歉上一个回复把你的id错打为“TMT”(好在没打为“TNT" )
一座城市千姿百态,这只是从我的视觉在有限的时间段里的个人感受,我相信,每个人的清迈都会不一样,所以我也期待更多tx的清迈游记。。。
原帖由 北极光18 于 2013-3-17 05:03 发表
忙着写作业,还要打球。要工作,现在才追看,照片裁得很整齐,拍得好好看。红裙果真是个才女,还是个贤妻良母,掩着心口说好的技巧学到了。女儿好有妈妈的风彩,张爱玲的look

哈哈,北极生活真是丰富精彩,羡慕
说起照片就泪奔~~我们不太爱照相,所有这些照片在一堆由1部爱疯,1部爱撇,1部黑莓和1部sony傻瓜机随便拍的照片堆里拣出来,生怕对不起观众,很多都要经过简单的ps
好好享受了图文并茂的游记
人很漂亮,腿很修长,美女级别.
原帖由 车迷2008 于 2013-3-20 02:12 发表
好好享受了图文并茂的游记

原帖由 避风港 于 2013-3-22 23:52 发表
人很漂亮,腿很修长,美女级别.

小屁孩胡说八道......不怕车网叔叔阿姨打PP吖?