车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 红裙

[亚洲] 清迈之美

05年第一次去清迈就爱上这个地方,每年都会去住1个星期的,我的一个同学就更离谱,我推荐她去了清迈,现在她每年都和家人在清迈起码住1个月
原帖由 强少 于 2013-3-12 11:30 发表
05年第一次去清迈就爱上这个地方,每年都会去住1个星期的,我的一个同学就更离谱,我推荐她去了清迈,现在她每年都和家人在清迈起码住1个月

看来清迈很多朋友喜欢哦!
PAI玩的东西不多
小镇也是一会会就开个MOTO可以逛完
只是很休闲,很少人
个人感觉3天可以玩完了
写得很好啊!顶。
谢谢jason_jim,避风港,自由狼,dgyzh,北极,simon704,强少,老邓,雨凌,大熊W :handshake :handshake :handshake :handshake :handshake
(续)
六、佛教之美
这座城市没有很多的高楼大厦,这一座座金碧辉煌,精巧美丽的建筑仿佛就是他们心中的精神殿堂;他们的衣着饮食相对简单,内心却充实而富足,他们的生活。

雕像中女子的裙裾很美。(素可泰古城Sukhothai old city

(松达寺WatSuan Dok

(布帕壤寺WatBupparam据说是《泰囧》外拍地)

如果说每个人心中都有魔鬼,那么西方人的心中的魔鬼是被完善的制度压抑着,东方佛教徒心中则是用信念把魔鬼深深的掩埋起来。

Wat Phra That Lampang Luang南邦Lampang)

Wat Phra That Lampang Luang南邦Lampang)

(布帕壤寺WatBupparam据说是《泰囧》外拍地)

在我到过的很多地方,天主教堂、基督教堂,伊斯兰清真寺及佛教的寺庙等,都是唯美而庄严之所,建筑巧夺天工,装饰繁复精美不可胜收,置身其间,仿佛人的心灵会随着这些美丽而升华,是的,世上谁人不爱美。。。

(素帖寺(双龙寺)(Wat PhraThat Doi Suthep

(布帕壤寺WatBupparam

或许这就是他们的灵魂居所,信众们为自己打造的灵魂居所,所以他们才如此长年累月,精雕细琢,使之渗透着凡间灵气和神佛的仙气。
(素帖寺(双龙寺)(Wat PhraThat Doi Suthep

午间外面阳光总是很晒,佛寺里头却清凉舒适,每走进一座佛寺,我们喜欢盘腿在地毯上静静的坐上一会,感受片刻的寂穆与安宁。
Wat Pra Jao Mengrai将梦楼对面的佛寺)

依稀记得在哪儿读过这样一句话“没有信仰的人是可怜的,因为他的灵魂没有归宿”。

(素可泰古城Sukhothai old city

可知道信仰缺失的国度里,名和利成了多数人的向导和毕生追求的价值所在;多少人迷失,无所畏惧,无所顾忌,为所欲为。。。

星云大师说:一个人如果没有宗教信仰,那么他也可以信仰“真、善、美”。谢谢大师指引,我已牢记在心,以此为鉴!

七、用心营造的小景观
漫步清迈大街小巷,许许多多别具一格的小景观,会在不经意间吸引你的目光,打动你的心弦。即便是几平米的店铺或几张桌子的餐馆,他们也愿意奢侈的浪费一片空间打造美丽的空间。

饰品店(宁曼汉明路NimmanhaeminRd

好像是massage(布帕壤寺WatBupparam旁边

SPA店(帕邢寺Wat PhraSingh旁边

小餐馆(斑塔瓦BaanTawa木雕村)

迎宾(JungleFlight热带丛林飞翔探险旅程)

住家门口(宁汉明路NimmanhaeminRd

他们是天生的艺术家,每栋房子,每个商铺,每个摊档,每辆toto都是他们的“作品”,布置极有韵味。透过这些美丽的小景观,仿佛可以读到他们爱美的内心。。。
老婆婆的水果摊       (宁曼汉明路NimmanhaeminRd我住的酒店前

精品店(宁曼汉明路NimmanhaeminRd

我们上课对面的咖啡馆树上的灯饰,非常美丽。(宁曼汉明路NimmanhaeminRd

我们学习班进门桌面摆放很有趣的小东西(宁曼汉明路NimmanhaeminRd

木雕店门口地上(斑塔瓦BaanTawa木雕村)

佛寺的草地上(布帕壤寺WatBupparam
他们爱美,选了帅哥阿披实和美女英拉当他们的国家总理。他们爱美,爱花,爱整齐,爱干净,爱友善的微笑。。。

他像一个迷路的孩子,事实上也是被遗弃在路边的一个小雕像(宁曼汉明路NimmanhaeminRd

服饰店门前(  Rathadamnocen Rd拉察丹能路    清迈老城)

银饰品店(宁曼汉明路NimmanhaeminRd

木雕店的招牌(斑塔瓦BaanTawa木雕村)

嘿嘿,可爱吧?这匹马儿拉我们在又卡(Ko Kha)村兜了一圈Wat Phra That Lampang Luang南邦Lampang)

猫店?(布帕壤寺WatBupparam)旁

八、花儿总是让人沉醉~~~
做一朵的花儿多好啊,无需内涵,无需气质,无需学习、历练,品行。。。只需恣意的开放。那些赏花的人儿啊,爱看不看!
开始吧,漂亮的花儿无需诠译,美就是它们的通行证!

诗丽吉皇后植物园QueenSirikit Botanic Garden

诗丽吉皇后植物园QueenSirikit Botanic Garden

SaiNam Phung兰花培育室

南邦Lampang的又卡(Ko Kha)村

玫瑰同学登场

诗丽吉皇后植物园Queen Sirikit Botanic Garden之玫瑰园

继续:

曼陀罗? (诗丽吉皇后植物园Queen Sirikit Botanic Garden)

高大的刺桐树      (清迈大学Chiang Mai University)

刺桐落了一地 (清迈大学Chiang Mai University)
睡觉啦~~未完待续
红裙就是喜欢花!
平时只看图的我偷偷看了一下lz的文字,笔底烟花~才女啊
继续等看大片~
早已中毒的我看到这贴再次加剧我要去的决心,今年一定要找个时间去一次。

很真

值得慢慢品味~
to 老邓:花儿那么美,能不喜欢么?
to 程寻切:大师
to  TMT
to 净心mm,相信你做得到
to 大羊,谢谢你的指教
(继续)
九、游玩之乐
轮到我们出场啦。。。。。清迈真是个轻松好玩的地方!

吃吃(ChiangMai Centre清迈老城)

喝喝(宁曼汉明路Nimmanhaemin Rd)

骑单车在古城转悠(素可泰古城Sukhothai old city)

乘马车穿过小村落(又卡Ko Kha村  南邦Lampang)

坐牛车行走田间小道(湄沙大象训练学校Maesa Elephant Camp)

乘竹筏顺着河水漂荡(湄沙大象训练学校Maesa Elephant Camp)

象背上攀山涉水(湄沙大象训练学校Maesa Elephant Camp)

逛集市(ChiangMai Centre清迈老城)

逛佛寺(布帕壤寺Wat Bupparam)

硫磺温泉水泡脚(清迈温泉国家公园)

姐弟俩在热水喷泉下找彩虹,全身湿透奔来求救。。。(清迈温泉国家公园)

如猿猴,轻快掠过原始深林的天空(Jungle Flight热带丛林飞翔探险旅程)

象椰果,从高高的树梢掉落(Jungle Flight热带丛林飞翔探险旅程)

然后,勇士一样凯旋归来(Jungle Flight热带丛林飞翔探险旅程)

给鸟儿放生(小图是我们放生的鸟儿)(帕邢寺Wat Phra Singh)

给大象喂食(湄沙大象训练学校Maesa Elephant Camp)

喷泉下寻找美丽的七色彩虹(特别提示:正午阳光下的喷泉下,站在魔豆的位置,轻易可以见到彩虹,脚下围绕着自己一圈的彩虹)(清迈温泉国家公园)