车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[亚洲] 清迈之美

楼主
.   
   同样的一个城市,每个人的感觉不尽相同;同样的一个人,在不同的人心目形象可能不一样。比如我多次结伴同行外出的网内老邓tx,在我心目一直是个谦谦君子,每次跟他出行旅程总是快乐而且轻松;我很敬重老邓夫人,她豁达大方,工作能力很强,是我学习的榜样,我们是朋友;我认为老邓直率贪玩的个性一定程度是夫人给惯的,呵呵!同样我内心很感激我先生多年来对我无原则的爱惜与纵容,让现在的我依然懒散任性,。。。是的,大家都有短板,理解便是晴天!
    每人有自己的个性和气质,世界因此而精彩;天下之大,人群熙熙攘攘,喜欢便靠近,亦师亦友;不喜,可保持相应距离,海阔天空不亦乐乎?
    人如此,城市亦如此;小城清迈,有它独特的魅力。。。。

收藏收藏
沙发
一、
酒店篇

我们晚机抵达清迈,酒店给了我们最初的感受,如此美好,让人惊叹和流连。。。
3天我们住在泰北兰纳风格的Jangmuang Boutique House(中文名很诗意:将梦精品楼酒店),位于清迈老城中心地带,门口正对着一座佛寺,总共只有6个房间,装饰摆设漂亮精致、且迷人。。。住在这儿,是一种星级酒店没有的轻松闲适。

门前和外墙(Jangmuang Boutique House

在这儿早餐和小憩(Jangmuang Boutique House

早点有些单调,鸽子每天飞来吃早餐。(Jangmuang Boutique House

床头的摆设和墙上的油画(Jangmuang Boutique House

房间的小台,洗好了衣服晾在这儿晒太阳(Jangmuang Boutique House

这儿上网有文艺范儿

鸽子门牌,大象门楔和肥猪水龙头(Jangmuang Boutique House

板凳
其后12天我们住同一个老板开的同样兰纳风格的另一家酒店1 Nimman Gallery Hotel。位于老城西面清迈大学附近,是清迈最繁华的宁马汉宁商区,步行到我们上课地点8分钟(在此感谢碧雪青松tx对我们整个行程的帮助)

门锁装饰,告知牌和房间的灯1 Nimman Gallery Hotel

在这里吃早餐总是很慢,有点时空倒流1 Nimman Gallery Hotel

每晚睡觉前,习惯来这上网一会儿1 Nimman Gallery Hotel

这个空间适宜聊天、看书、发呆、看窗外风景1 Nimman Gallery Hotel

地板
不错,继续!
地下室
二、        洁净之美
清迈给我最深刻的感触是洁净,是我到过的最洁净的城市。
长长的街道,整座寺庙,大片绿地,小巷街角,哪怕只是沙石地面,也只有落叶,绝少纸屑胶袋等人造垃圾;
尽管大多情况下人们习惯用纸币,但他们的纸币全都很新,而且平整;
他们的洗手间装扮得很漂亮,令人惊奇的是无论高档或简易,市中心或偏远郊区,菜市场或加油站,里面竟然没有一点异味,地面没有一点水迹,更不会有垃圾,很多人都赤脚走进洗手间(例如NES培训班);佛寺洗手间门口都备有拖鞋,必须换鞋进入。(个人认为比我回程住的五星级澳门威尼斯人度假酒店洗手间还要干净,呵呵)
令人不可思议的是,这么干净的城市,竟然甚少看见清洁工,甚至难得找到垃圾桶…..

酒店房间陈设及用品古朴典雅,看起来有些粗糙,却非常干净;在这儿,客人和客房少反而令人感觉服务倍加细致亲切。(Jangmuang Boutique House)

正在施工的老城主街道,两旁店铺都在营业,长长的街道见不到垃圾。

很多人在这儿野餐,包括一群学生,没有人乱扔东西,地上只有泥土沙石和落叶。(清迈温泉国家公园)

洁净如斯的洗手间,就人来人往的马路旁,里面同样异常整洁干净,需要换鞋进去。门前有用香草精心编织的摆设   (松达寺Wat Suan Dok)

清迈古城内最多游客的佛寺洗手间,要换鞋进入,同样非常干净整洁。(帕邢寺Wat Phra Singh)

这是我们从南邦(Lampang)回程路上的一个菜市场,司机停车买菜,所以我们也进去逛了一会。虽然看起来非常简陋,市场里面也没有分类摆卖,却没有灌耳的高声叫卖,没有让人烦心的嘈杂声,无论买菜还是卖菜的人,都温和而从容,感觉不到市井之气~~
更加令人意外的是,市场地上没有湿漉漉的水迹(生鲜等滴下的水,都被细心的用小桶或胶袋接住了),更没有垃圾。这儿的洗手间,同样也是没有水迹,没有垃圾,没有异味……

三、 生活在清迈
    这座小城,古老与现代、宗教与自由、民族与开放和谐共处,平等、平静的交融,每个人都有自己的空间,理所当然的存在,怡然自得的生活。便如他们狭窄的古城街道,私家车、皮卡、摩托、自行车、双条、toto、行人,甚至小贩的推车一起上路,却处处秩序井然,即便是最繁忙的上下班时段,交通仍然是有序、平和。。。。清迈15天我们每天乘车外出,没有遇到严重堵车,没见过交通事故。
      清迈第3天换酒店,我们在酒店步行5分钟距离的地方叫了一辆双条车,因为单行线,这辆双条车竟然出城又进城,兜了大半个老城差不多20分钟才转回到酒店,一步之遥啊,而老城是见不到交警没有摄像头的,着实让我这位国产司机汗颜!

时尚小子,清迈时尚的一面(清迈机场购物广场ChiangMai Airport Plaza)

时尚少女组(清迈机场购物广场ChiangMai Airport Plaza)

午休时间练琴的学生(清迈大学Chiang Mai University)

一群在佛寺写生的小学生   (大佛塔寺Wat Chedi Luang)

我家女儿和她的两位同学(左右),都是清迈大学学生,看起年龄来很小,特清纯特可爱NES英文培训班)

Kavin,我们的英文老师     来自加拿大,去年上半年在老挝下半年在清迈都是教英文,他说他没有车没有房子没有老婆孩子.....可是你看他的笑容多么灿烂(NES英文培训班)
年轻的歌者  他唱得很入迷,歌很好听,我们听了好一会。(素帖山国家公园Doi Suthep-Pui National Park)

卖花的小男孩,跟我儿子差不多大。他的花儿卖20巴/串,我问他10巴行不行,他点点头。给了他10巴,他张开2个手掌表示还差10巴,哈哈,估计他也不太懂英语,我赶紧再给他10巴。
小图是他卖给我的花,一直在酒店的房间挂着,我们离开清迈的时候,花儿已经干了。(Sukontha Bffet千人火锅)

小伙子把自己和toto车都打扮得很酷

丛林飞跃的教练1      这个教练很man, 非常风趣幽默,又喜欢“扮可怜博同情“,绝对是个“**杀手”。在我们“飞跃”得又渴又累的时候,骗我们说前面有“7-11”,到达后发现中途补给的矿泉水和饼干;最后一站40米直落飞跃,他把队伍中最胆小的女孩一个人留在高处平台上,自己下来绘声绘色的“诉说”那个女孩如何胆小。。。在他的带动下,我们10人的队伍整个行程充满欢乐。( Jungle Flight热带丛林飞翔探险旅程)

丛林飞跃的教练 1这个教练他非常友善,2个多小时飞跃过程他很少说话,想不到也会“卖萌“(Jungle Flight热带丛林飞翔探险旅程)
困了,睡觉!
休闲发呆好地方
强势插入 等更新
原帖由 红裙 于 2013-3-5 23:03 发表
.   
   同样的一个城市,每个人的感觉不尽相同;同样的一个人,在不同的人心目形象可能不一样。比如我多次结伴同行外出的网内老邓tx,在我心目一直是个谦谦君子,每次跟他出行旅程总是快乐而且轻松;我很敬重老邓 ...

哦,谢谢红裙! 我们能够相识、相遇到成为朋友,可能是一种缘分呢。
其实幸福真的很简单:就是泪点很高而笑点很低。
我相信爱情是一种能力,所以我很珍惜维系家庭的幸福;
我相信快乐也是一种能力,所以我总是在寻找快乐,与别人分享快乐;
我相信遗忘更是一种能力,所以我正学会忘记一些不愉快的事情,多发现别人身上的优点,少找别人的岔子。
人生有四然:来是偶然、去是必然、尽其当然、顺其自然,为什么老记着一些不开心的事情令自己这么难受呢?为什么不去享受阳光、享受欢笑呢?所以很欣赏红裙、stevenjo.......等等同学,你们与家人一起共过节日,欣赏途中每件事情、每样东西,苦与乐与家人共同承担,这不是很幸福吗?
原帖由 红裙 于 2013-3-6 00:17 发表
二、        洁净之美
清迈给我最深刻的感触是洁净,是我到过的最洁净的城市。
长长的街道,整座寺庙,大片绿地,小巷街角,哪怕只是沙石地面,也只有落叶,绝少纸屑胶袋等人造垃圾;
尽管大多情况下人们习惯用纸 ...

经常听朋友说泰国的清迈很好,在我心目中真的不敢想象,看来不通过自己的体验,真的无法了解真实的情况,这可能就是读万卷书不如行万里路的道理了。
酒店的摆设,已经令红裙感到愉悦,没有过多的要求,其实幸福就是这么来得自然、简单,。
原帖由 红裙 于 2013-3-6 02:07 发表
年轻的歌者  他唱得很入迷,歌很好听,我们听了好一会。(素帖山国家公园Doi Suthep-Pui National Park)

卖花的小男孩,跟我儿子差不多大。他的花儿卖20巴/串,我问他10巴行不行,他点点头。给了他1 ...

看到了遥遥和老师等朋友开心的笑容!
红裙对人事景的看法都很有深度 幸福女人

看来清迈一定是要去一次了!
很精彩的分享,谢谢!
期待继续更新,红裙同学很棒
SORRY,借红裙宝地,插入广告:
2013年清迈英语夏令营正式召集了,7月13日、26日出发。

第一期:2013.7.13—2013.7.26
第二期:2013.7.26—2013.8.8
    每期夏令营为期14天,两名领队老师全程陪同,费用包括机票、签证、国际旅游保险、清迈吃、住、行、玩和英语学习。
入住泰北风情特色公寓;美食之旅,自助餐及围餐、快餐,吃到饱;丰富多彩的文化交流活动;饱览清迈古朴自然的景色;专业美国、英国老师的口语交流课程;妙趣横生的游泳、拓展、射击打靶军事体育活动。每人赠送泰国电话卡,保持同国内的畅通联系等。

咨询热线: 13682229688,袁老师
   13318857043,陈老师
   020-37215191,020-37215166
咨询 QQ:10509512 849811887
讨论群:153918841
3月份报名优惠1000元,7800元全包!!
http://www.chiangmaicamp.com/qmsmC_qm.html
这个应该顶,发呆的好地方,一人一佛陀,幸福其实就在自己的心里,只不过能否见到罢了。。。。。。。

谢谢水横枝同学的
谢谢xyxyct同学的x3
谢谢andyzhou同学的中文字
谢谢HITMAN同学等更新
谢谢老邓把我当朋友,跟你们一家人做朋友,我感到开心
谢谢北极:其实我觉得自己尽是关注一些细微细眼的东西,很没出息,呵呵。:handshake
谢谢旱松同学:你这句话对我是鼓舞:handshake
谢谢避风港同学的表扬,借用南方少儿台常用的一句话:精彩还在后头哦
再次诚挚感谢碧雪青松老师,我很乐意见到你的广告,还想知道收费这么低,你是怎么省钱的?
感谢calvinho同学的 x2 :handshake
感谢小师同学的 x3 :handshake
感谢JACKY同学的 x3
感谢菲常人(非常人=怪人?):从来没想过什么是幸福,就像从不知道街上流行什么?我觉得生活就是过日子、柴米油盐,而已!

谢谢!回帖是一种鼓励和支持,因为写游记对我来说挺累的。

继续(三):
街头卖唱的盲人,他坐在小桌板上,把自己收拾得很整洁,桌子上所有东西摆放得整整齐齐,他有自己的尊严,受人尊重。(清迈周日市集Chiang Mai Sunday Walking Street)

撑竹排的师傅   竹排漂流过程中师傅会主动邀请游客“摆渡”,感谢这位师傅拍照时还细心护着我家小子,虽然他蹲着,我认为他很高大!祝福他!(湄沙大象训练学校Maesa Elephant Camp)

他们正在做“马杀鸡”,我不好意思直接拍,问“可以给你拍照吗“,他们毫不介意,微笑回答“ok”(Kad Suan Kaew Shopping Centre购物中心)

几个在等车的和尚   经常看见和尚在看书,做和尚挺好的,很多时间看书(松达寺Wat Suan Dok)

这是我们酒店正对面佛寺的和尚,大和尚主动跟我们聊天(清迈的和尚好像喜欢跟游客聊天,我们遇到好几次了),送了我们矿泉水和几张他们佛寺历史的图片,他说到过中国杭州,后来叫小和尚拿来相机合影留念,互换名片,呵呵,希望有缘能再见。(Wat Pra Jao Mengrai)

朝圣者  这个身披雪白袈裟白头发的朝圣者,在佛的面前非常专注、虔诚,仿佛除了眼前这座高大无比的佛,世上一切人和事都与他无关。(素可泰古城Sukhothai old city)