车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[亚洲] 微博传言:仙本娜已进入紧急状态,只进不出

楼主
@做蛋糕的喵喵 :刚经历了我人生中最惊心动魄的时刻,我们的船到仙本娜码头附近海域遇到一艘武装船,拿AK47指着我们让全船举起双手,在进行简单的问询后放我们走了。原来是警察临检,虚惊一场!!吓死了。第一次被枪指着,第一次投降。
新消息:仙本娜已进入紧急状态,只进不出,所有岛上人都出不来了,还好我们已到机场。被占领的岛是马布岛。上面的人生死不明。马ZF封锁消息。岛主为减少损失还忽悠人上岛。我们在斗湖机场看到军用机载了士兵下来。请大家转发,让更多中国人了解情况,赶紧取消行程。想了解更多情况请看我的所有微博。

收藏收藏
沙发
美联社报道,马来西亚警察昨日在沙巴州仙本那的一个村庄与菲律宾苏禄苏丹武装分子继续交火。武装分子2月12日登陆,要求索回沙巴领地,冲突迄今已致20余人死亡。

板凳
这边苏禄军是真的,警察死亡是真的,马来当地的朋友说,ZF一直没有出动军队是件很怪的事情,所以一直都是警察死亡,
仙本那有枪战是真的,在水上木屋发生是真的,3号我到达斗湖的时候,机场都有军用运输机,但是门口接客的私人汽车仍旧说仙本那可以去,但当去买Taxi票的时候,问了下,买票的人说,枪战有死五个警察!但我在KL买的报纸上,也只是有说发生枪响,给潜水中心的人打电话,半天才有人接,意思大概是,有枪战,但是他们现在很安全,有警察的,所以我过去也是很安全的。。。安全妹啊。。
到斗湖当天马上买巴士到亚庇,10个小时啊。。。人生第一次。。飞机当天没有啊。。。晚上做上大巴,大概两个钟,朋友问我在那里了,说有消息,好几个地可能都有苏禄军了,连斗湖可能都有!当天又开火死了六个警察。这次ZF到现在都没有意思出兵,有几个地方开始有游击战。。。
一路大巴有七八个关卡啊!警察荷枪实弹的上来查人啊。第一次这么近距离CS里面的强啊!!!
现在我在亚庇了,这边还好,没有什么事,
但是沙巴东南部大家不要去了!
仙本那据说已经戒严了,基本只进不出,
要不是认识马来当地朋友,我也不知道有这些事情,还要高高兴兴去潜水拥抱大海啊。在飞机上甚至机场问了几队人,也都不知道的

1号的时候,苏禄军只是占领了拿度的个小渔村。
2号,树林里发生交火,苏禄军死了10个,马来这边死了2伤了3。
3号。仙本那传出昨晚在水上屋有枪声。到斗湖,听说死了五个。晚上,3。号当天局说又有交火,死了6个,都是警察。
地板
这个多转帖一下,让大家多点知道
地下室
警察用AK?
旅游胜地啊。。。。。。。。
原帖由 广兴围 于 2013-3-4 22:45 发表
警察用AK?

应该唔系AK,我旧年去都有上车检查,背的好像是美制步枪
战地观光团   惊险剌激好玩
话说仙本那在湖北省?青海?或者是内蒙古?
怕怕,去的人赶紧取消行程
战地观光团,体验一回蛮好的。
菲律宾的能打到仙本那也是奇葩了
原帖由 孔老二 于 2013-3-5 11:07 发表
菲律宾的能打到仙本那也是奇葩了

从地图上看,沙巴和菲律宾就隔着一个苏禄海,估计也是世仇
经历时是一笔财富,也没什么好怕滴
定了4月26日到仙本那啊!怎么办
苏禄王国历史很久了,山东还有一批人祖籍苏禄
广州寰亚假期:这些都是微博传的, 那边有动乱是真的,但是没有那么严峻。因为我们这几天也一直有客人上岛,我们又跟客人保持联系。客人反应那边旅游活动都是正常进行的。

希望尽快平息!
看标题我还以为写错了呢,我以为应该是只出不进,谁知道。。。。。。。

怕怕,几年前去过那里玩潜水,风景很美
很不幸,tmd我订了机票和斯巴丹的水屋才出这个新闻。。不过我是5月份。不知道会不会平息很多了?
睇 大马新闻 已经停火
苏禄声称有一名宗教领袖和他的四个儿子在和大马警方枪战中身亡后,将有更多菲律宾回教徒加入他们,向大马复仇。

《彭博社》引述苏丹贾马鲁丁基兰的妻子法蒂玛基兰的说,指责我国军警在两天前,杀了一名被指窝藏苏丹贾马鲁丁基兰兄弟的回教宗教领袖和他的四个儿子。

“当地的菲律宾籍回教徒之后突击位于仙本那的警察总部,挟持了四名警员,作为报复。”

她发给《彭博社》的短讯也说,该批回教徒不属于苏禄武装份子的一份子,他们这么做是因为气愤。

“会有更多的菲律宾回教徒加入他们的行列。因为他们身在沙巴的亲人的性命有危险。”

另外,菲律宾总统阿奎诺三世发言人拉西尔达指出,菲律宾正考虑将沙巴拿笃被指是该国领土课题,带上国际法庭寻求解决。
刚从沙巴回来,基本没觉得有什么事,可能位置不同。
近期人在仙本那吗,情况如何?