车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[欧洲] 自由行走西班牙之(第二站)欧冠激情西国首府---马德里

楼主
2月13日 年初四,晴空万里
巴塞罗那飞到马德里,1个小时左右,400几人民币机票倒,好快就到达我们的第二站重要一处,西国首府。因为在这里即将感受到欧冠皇马对阵曼联的1/8比赛第一场,然后安排闲逛马德里。在这里呆三天。

一到机场,下了飞机,中午12点左右,机场下面就是地铁站,我们的行程安排是坐地铁到市中心马德里广场去寻找我们的酒店。问题来了,机场到市区要转3条线,怎么买票,怎么坐地铁,哪个站转线,呵呵,都得问。LD那蹩脚的西班牙语沟通起来也很困难。连出机场进地铁站,问路线,售票问题,足足在机场消耗了1个小时才搞清楚我们该怎么走。在站台,感觉西班牙的地铁怎么比广州的破旧多了。一样是满多人的,我们两个背着重重的行李,还要分外的小心(早就知道西班牙小偷世界闻名)。展转三条线,总算到站。

地铁站出来,一个大广场,晕了,酒店在哪。路牌都看不懂,拿着地图也半天摸不着北。背着行李好累啊。不管了,坐下抽支烟先。LD又去问路了,书报亭售卖员、路人甲、乙,最后是警察。终于搞清楚方向了。因为很近,所以也没有打的的必要。走着走着又晕了,于是,路人甲乙丙丁问一遍,总算是摸到了酒店门口。在广场旁的一条小马路上,老式欧洲房子的小家庭公寓酒店。乖乖,又是折腾了大半小时,总算安顿下来,3点多了。
房间里欧式小阳台看街景

整理好行李,换好了衣服,迫不及待备好了相机,衣服(球衣啊,专门带去西班牙的),下楼找东西吃。不远的一个小吃店,做的西班牙卷饼,味道真不错。小吃店里电视机已在播放着关于当晚这场欧冠的赛前新闻,播放着球场周边已开始聚集的皇马、及从英国赶来的曼联球迷。激动了,店里的服务生听说我们是去看这场球的显得格外热情,问我们来自哪里。告诉他是中国,呵呵,他说他知道北京。然后叽里呱啦地说着今晚的这场比赛的事。我是一句没听懂。

4点多了,我们赶紧把饭吃完,赶往地铁站,要坐地铁去球场。路上已经出现很多穿曼联球衣的英国球迷在逛街。地铁站牌上,我算是看明白了我们的目的站,圣地亚哥-伯纳乌,皇马主场,专门的一个站点。

地铁很快,三站就到了,一出地铁口,庞然巨物般的建筑,伯纳乌球场就在眼前。

收藏收藏
沙发
第一次站在伯纳乌球场,心情无比激动,各自套上球衣,因我是曼联FAN,LD是皇马FAN。我们两个走在一起算是吸引了眼球,还进了在场的电视记者摄相镜头,接受了采访(哪个电视台的就不知道了,讲英语的)。看来我们这对身穿对立球衣的亚洲情侣在现场还真够抢眼的。兴奋啊。

皇马的徽号在球场正中很醒目

场边的售票窗上可以看到这场球的球票价格,贵啊(我们网上订还便宜10块)。票早已售馨。售票窗都关闭了。只有一个售票窗兑换电子订票。赶紧把打印的订票邮件出示,换票很快,刷下打印件上的条形码就OK了。两张欧冠球票到手。(看完带回收藏)

我们坐的区域入口

慢慢开始聚集很多球迷。

马路上已经人流穿梭,球迷歌声、叫声开始四周响起。骑警威风的跑出来维持秩序。

球赛是当地时间8:45分开始,天色开始暗下来,大约6点半(当地时间),国内已进入2月14日凌晨。球场周围聚集的球迷越来越多

板凳
我发现我们坐的区域是皇马主场球迷区(大部分都是),我穿着件曼联很惹眼啊,还是用外套把它遮一下吧。突然传来激昂亢奋的歌声和欢呼声,原来是皇马队的大巴过来了,人群在激动地奔跑着追着大巴。我看到,坐在靠前的窗位置就是C罗。

好不容易等到开门放闸,迫不及待进场啦,因为球场里欧冠的主题音乐已振奋地响彻云霄(这音乐太熟悉了),LD也兴奋地直叫唤。一进场找到座位,就在前几排啊,难怪这么贵。相信山顶上的应不用那么贵。伯纳乌强烈的灯光照亮全场,加上音乐,赶紧地,抓紧时间拍啊。好似大乡里出城甘啊。

很快球场就坐满了,每个位置上还放置着皇马的旗帜。球迷们开始放助威幅了

曼联首先入场热身

跟着在全场欢呼声中,皇马球员入场热身

地板
2013欧冠1/8比赛,皇马VS曼联之战即将打响,两队加埋几亿欧元身价的球星平常只能在电视上看到,现在都近在咫尺,那个兴奋啊。最火就是他了,C罗热身。

比赛准备开始,球队合影

比赛开始,赛况的我就不放了,来看看这些个当家球星们,近在眼前啊
曼联-迪基亚

皇马-C罗

朗尼

本泽马

地下室
奥舍尔+沙比阿朗素

云佩斯

老当益壮,杰斯

两位教头,费格逊+摩连奴

比赛激烈

皇马入波,球迷大跳波滋南舞

激情燃烧个几钟头,好快结束,意犹未尽,要去俱乐部专卖店扫毛巾啦,哈哈。看完波,球迷有次序离开,坐地铁回酒店。准备第二天的行程路书。
2月14日,情人节,晴天
一夜无眠,可能看波兴奋过头。第二天,按照行程闲逛马德里。吃过早餐,开始步行溜达。
玛利亚广场

第一个主要景点,马德里皇宫,是仅次于凡尔赛宫和维也纳皇宫的欧洲第三大皇宫。它建于1738年,历时26年才完工,是世界上保存最完整而且最精美的宫殿之一。皇宫外观呈正方形结构,富丽堂皇,宫内藏有无数的金银器皿和绘画、瓷器、壁毯及其他皇室用品。它是波旁代表性的文化遗迹,在欧洲各国皇宫中堪称数一数二。

圣母玛利亚显灵啊,圣光初现,呵呵,利用光影拍的

教堂里

然后晃到了西班牙广场,很热闹

看来欧洲的经济真的在下坡啊,碰上示威了

警察是够酷的

在这做乞丐,还真得要有点技术含量和艺术细胞啊,看看,挺有趣的乞讨艺术

还有,欧洲乞丐不好干啊
接着沿街而走,沿途的欧洲式建筑目不暇接啊

这估计是ZF有关的建筑

阿尔卡拉门,是马德里仅存的几个古老城门之一,建于1788年,由建筑师萨巴蒂尼设计,用以纪念“马德里最杰出的市长”卡洛斯三世,是18世纪欧洲史无前例的建筑巨作。

走累了,出租车回到马德里广场,西班牙的出租车霸气吧,国内的老板们郁闷不?

一天结束,吃完饭回酒店休息,准备第二天出发到马德里附近的一个小村庄。
2月15日 晴
大早坐轻轨到一个小村庄,位于西班牙马德里市西北约50公里处的瓜达拉马山南坡,圣洛伦索埃斯科里亚尔皇家修道院就在这里,这修道院是世界文化遗产。它是修道院、宫殿、陵墓、教堂、图书馆、慈善堂、神学院、学校八位一体的庞大建筑群,气势磅礴,雄伟壮观,并珍藏欧洲各艺术大师的名作,有“世界第八大奇迹”之称。1984年被列为世界文化遗产。费利佩二世把这里作为皇家陵园,进里面参观,到处都是金碧辉煌,艺术珍品,随处可见历史的遗痕。
下了车,走在宁静的村庄道路上

没多远就看到了这座修道院

非常壮观

广场空旷,很舒服,在这里晒太阳

修道院后花园
修道院进去逛了一圈,8欧元,里面藏了很多艺术珍品,还有各年代的主教大人的棺材,直接摆在那让你参观。LD说有点阴森。不让拍照。出来以后,发现一个很大的庄园。卡洛斯三世之家,是位于皇家修道院旁边,在早期是不对外开放的。但今天闲逛中,偶遇后,走进去参观了,里面的介绍讲述了卡洛斯三世曾经对马德里的建设改造变化。这房子外表看上去并不豪华,但却分外的宁静,院子不但大,而且设计特别,周围基本没什么游客。
进庄园的大路,很直很美

走着时LD帮拍的,有点意境吧

看完,坐回轻轨回马德里,回酒店休息。收拾行囊,准备第二天坐欧铁,出发前往我们的西班牙第三站---古城 托莱多
靓啊, 图文并茂 。晴朗天空,透空的空气
期待更多PP
羡慕啊,我都想去啊,无奈银两不够~~
真系正
精彩啊。。。后悔30年前没有好好踢球。今晚皇马主场对巴塞啊。
国外不管哪个城市,天为什么就这么蓝?天朝不管哪个城市,天为什么就蓝不起来?!
哗哗哗···皇马曼联
很精彩