车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[广西] 阳朔旅游新亮点----美丽杨堤•首届生态旅游节暨浪洲桃花节

楼主
美丽杨堤•首届生态旅游节暨浪洲桃花节于2013年3月6日----7日在漓江边的杨堤乡举行!具体活动安排如下:

更多精彩内容敬请期待,也欢迎同学们积极参与。
收藏收藏
沙发

板凳

地板
其实如果3月底会唔会已经错过晒花期呢?
地下室
三月底过来的时候桃花期应该已经过了,但是正赶上遇龙河边的油菜花期,到时候还会遇到来自全国的摄影爱好者采拍油菜花摄影大赛,景色也是美不胜收。

[localimg=400,300]2[/localimg]
[localimg=398,300]3[/localimg]
原帖由 阳朔导游小何 于 2013-3-2 11:58 发表
三月底过来的时候桃花期应该已经过了,但是正赶上遇龙河边的油菜花期,到时候还会遇到来自全国的摄影爱好者采拍油菜花摄影大赛,景色也是美不胜收。

哦!谢谢小何。。刚好接近月底会一班宠友去阳朔,我现在才知道原来他们带狗赶去油菜花期。。
全国的摄影爱好者?!就算被拍了,也找不回人家要片片啊。。。

想起前年去杨堤徒步漓江时不坐他们的竹排,结果过渡被勒索20元/人的渡船费,对那边真是倒胃口。10多年前,本地人0.5元,外地人1元,那时的印象还不错。
原帖由 老陈ZS 于 2013-3-3 09:37 发表
想起前年去杨堤徒步漓江时不坐他们的竹排,结果过渡被勒索20元/人的渡船费,对那边真是倒胃口。10多年前,本地人0.5元,外地人1元,那时的印象还不错。

收20元一人的渡船费,是按漓江徒步景区的门票收取,但是门票是16元一人。

回复 7楼 的帖子

呵呵,您客气了。这几天天气很好,阳光明媚,很适合户外运动哦。欢迎同学有空到阳朔旅游度假!
三月的阳朔,阳光明媚,漓江边徒步,踏青、赏桃花,遇龙河畔的游菜花,很漂亮,很漂亮。。。。。

阳朔遇龙河油菜花开,万亩油菜花竞相开放,你可以不再幻想,站在田坎边上,放眼望去,稻田里一片金黄,山水相映,美不胜收。油菜在农村属于一种经济作物,农民们都是在前一年的冬天农闲的时候,就开始培育油菜苗。经过一冬的洗礼,它们更加的坚忍不拔,春天一到,油菜便健康茁壮的成长起来。三月正是油菜开花的季节。油菜地总是一大片一大片的连在一起,放眼望去,简直是油菜花的海洋。油菜花怒放着,那淡黄色的花海会让你的眼球不由自主的随它转动,让你感受到生命力的旺盛,你也神采飞扬起来。走过地头的小道,会有油菜花香沁入心脾。若偶有飞鸟经过,那正是鸟语花香,好一派迷人景象! 遇龙河的本身就是很美的一个地方,有油菜花更加让人迷恋。如果你有时间,在这个阳春三月,带着朋友家人一起来阳朔踏青,赏油菜花吧。
原帖由 阳朔导游小何 于 2013-3-3 15:54 发表

收20元一人的渡船费,是按漓江徒步景区的门票收取,但是门票是16元一人。

那时还没有漓江徒步景区的门票,当时等那些竹排的人走开,收了我们15元/人,阳朔和15年前第一次去时差得太远了,老外数量在大幅减少,就是一个很好的风向标。
两年前听遇龙河一带村民说当地ZF鼓励村民开春种油菜,每亩补贴3旧。。所以才有今日。。
现在的杨堤码头还系以前那个淳朴的小渡口吗??
纯朴?!
响遇龙河坐竹排时,同行好多朋友全部停晒在中途,原因是船家嫌渠地在沿路的食档或者影相档消费不够。
好彩我醒目,一上竹排就塞左20蚊小费,结果最早去到终点。不过都有可能因为船家怕我只大狗
ANYWAY,虽然阳朔比我10几年前去的时候商业化左好多,不过我依然在上年9月去过之后,今个月又会再去咯。。

杨堤漓江景区

保护漓江靠大家

漓江放生

古街道