车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[欧洲] 自由行走西班牙之(第一站)高迪艺术和时尚之都---巴塞罗那

就在过年前的一个多月时间,我同LD已经开始着手计划自由行西班牙,前后15天,行走西班牙6个城镇,中间赶正欧洲联赛冠军杯1/8比赛重头戏:皇家马德里VS曼联。由于西班牙不太通用英语,LD报学习班突击学了1个月的西班牙语,带着三脚猫的语言功底,自由勇闯这个人生地不熟,语言又不通的国度。
   利用一个多月时间,我同LD将整个行程及路线、预算设计好,直接在网上订好晒所有飞机、火车、景点门票、比赛球票。由于不知道国内驾驶证能否在欧洲租驾车,加上行程时间安排,故最终都选择左利用公用交通工具。所有预定票及酒店订单通过邮件方式接收,打印晒出来,上有条形码。整个预算加埋球票不超过人民币3.5万。酒店我地无选择住四、五星,LD中意住那些欧洲典型的家庭式小公寓酒店,平均房价一晚折合人民币300几。内陆机票及欧铁都蛮便宜。最贵就是那场欧冠球票了,315欧元一张啊(因为我们不是会员)。
   一切准备就绪,年三十晚和家里人吃过团年饭,年初一用电话和短信和亲朋戚友们拜过年,打包好两个60斤的大背囊(主要是欧洲比这边冷,查过天气,6-10度之间,所以衣服有点多),还有一个小点的背囊(里面装的是沉重的摄影器材和笔记本+部IPAD,当然是放到我身上扛啦),主要是方便徒步行走。下午早早吃完饭就赶往白云机场。登上飞往第一站--巴塞罗那的飞机。
   经过10几个小时的飞行,到达巴塞机场。
  机场满大,好不容易找到出口,提了行李,拿着网上打好的地图和路书,坐上机场大巴。LD开始用那三脚猫西班牙语开始问站。最后到达目的站点西班牙广场,第一时间找到预订好的酒店(这过程还满周折的,西班牙语不灵光啊,问路问的),总算找到酒店,放下行李,稍加休息就出门了,时间当地时间下午2点多(西班牙时间比国内时间延后7个小时)。酒店门口是热闹非凡的商业街道。

第一个要去的当然是当地最有名气的圣家大教堂,这座世界闻名的文化遗迹是建筑史上的一大奇迹,是西班牙知名的建筑艺术大师高迪的杰作,始建于1882年,由于其复杂的工艺和设计,已经建造了100多年了,现在都好没建好,据说还要再花100年时间才能完工。
外观,精雕细凿。
两边的门口风格都不同
内里更是叹为观止,建筑工艺的精确度之高
彩色的窗玻璃色彩斑斓
逛完圣家教堂,和LD选择在大街上闲逛,因为天色已晚,很多景点都关门了。
高迪--米拉之家

女巫宫大厦

忘记这座是什么了

逛到天黑,找了家餐馆,第一时间尝尝西班牙海鲜饭。11.2欧罗。

吃饱在旁边有个市场,看到了闻名的西班牙火腿,好贵,59欧罗1斤啊。

吃饱回酒店休息,准备第二天全天游览车晃遍巴塞罗那城区主要景点。
2月12日
由于留给我地在巴塞的时间不长,因为2月13日我地要赶往马德里看欧冠重头戏,所以选择了观光巴士,全天任坐,每有个景点都有站,自由上落,车次好多,车顶露天,可以坐在车上看沿途风光,几爽。22欧罗1个人。

第一站,高迪又一著名杰作:巴特洛之家
照片 153.jpg

内里装饰及建筑风格相当别致

呵呵,LD帮我影嘎

屋顶建筑色彩同线条都好靓

坐巴士转往下一站,依山而建的奎尔公园,高迪艺术建筑的匠心之作,免费进入

门口的五彩蜥蜴,是这个公园的标志

公园大殿的柱、顶装饰

在公园的大平台广场上可以俯瞰全城和地中海,海风吹着,坐着晒太阳和喝咖啡,舒服

顺便可以看看西班牙美女,来一张养养眼

来到巴塞罗那,象我等好看球之人,怎能不去西甲班霸,巴塞罗那球会球场--诺坎谱球场感受下先。

号称欧洲最大噶球场,巴塞主场

巴塞球会历史展馆,顺便扫左几条围巾
又上巴士,来到巴塞罗那国家宫博物馆,建造在奥林匹克公园山上的著名建筑

坐在馆场大门口的阶梯上,可以俯橄全城,听下西班牙街头音乐家,又几写意
照片 222.jpg

上车,游车河,由于时间关系,好多景点无时间落车去看啦,系车上扫啦
位于海边港口哥伦布广场上的哥伦布纪念雕柱,这个广场风景很不错,有时间要下车好好玩玩的

港口海边

港口泊满了游艇、帆船
天色已晚,傍晚才赶到巴塞罗那大教堂,其实就在我们酒店旁边,呵呵。
照片 231.jpg

天色暗了

内里富丽堂皇,造工精细,不过禁止出声,禁止拍照,偷拍了几张。

吃过晚饭,西班牙式自助餐,坐在大教堂广场上露天的餐厅。意外碰到当地传统的加泰罗尼亚 Fashion节的欢乐游行。
照片 268.jpg

为看球赛,时间赶了,本来在巴塞应该多呆两天的,第二天赶十点的内陆飞机,飞往西班牙行的第二座城市,首都马德里。
在爱卡见过一篇行走伊比利亚——西班牙片段,也是相当精彩
跟进。 签证之类的呢?
精彩!坐等更新

回复 11楼 的帖子

签证好顺利,关键LD行程做得比较详细,仲有就系我地出示左所订欧冠球票信息资料,从递资料到签证批复不到一个星期。
精彩!
漂亮
好漂亮,等更新
就要这么玩
正啊
还可以看欧冠。。。

回复 20楼 的帖子

目的之一啊,呵呵
出国 旅游 睇波,一举三得

超级拥趸。。夫妇?

捧边队?  皇马、红魔。。
非常精彩。