车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[亚洲] 八千里路星和月-自驾泰国

楼主
年27晚十点出发,星夜兼程28小时2100km到云南西双版纳磨憨,出境老挝直抵泰国;由泰北直赴泰南再折回泰北,年初十回到广州,历时13天,行程7600km!
我女儿长大后,又多了一件值得向她以及我的未来女婿吹嘘的事情!

自驾泰国 (335).jpg (378.83 KB, 下载次数: 118)

自驾泰国 (335).jpg
收藏收藏
沙发
不错
板凳
去年春节8天时间自驾云南北线,18个小时奔赴大理,接着北上丽江香格里拉,回头昆明落脚!喜欢上了彩云之南的天空和红土,当时就决定今年春节踩云南南线西双版纳!
8月份的时候,应老婆之邀前往普吉一游,登时就移情别恋,喜欢上泰国的祥和和宁静!
于是改变计划,春节拟前往泰国游历同是热带雨林的清迈,但人算不如天算,10月份老妈关节置换,亚航想起来订票的时候又全部天价。
看来行程就此泡汤!!!
但不甘心,一不做二不休,俺东北人的性格不是吹得,查了下前辈的帖子,md老子一定要去,正是我这有些莽撞而不计后果的性格,成就了此次自驾泰国之旅,不过也把我累得够呛

自驾泰国 (765).jpg (421.6 KB, 下载次数: 87)

自驾泰国 (765).jpg

自驾泰国 (1605).jpg (333.91 KB, 下载次数: 108)

自驾泰国 (1605).jpg
地板
live like you mean it!
在开往象岛的渡轮上看到,马上喜欢上了这句话!
生活如你所愿?
求解释
地下室
年27晚10点,老婆下班后,打点行装、冲凉更衣,踏上征程!
踩内环经沙贝,广佛广肇广昆,昆明百色富宁锁龙寺,这段路没啥好说,但路上大巴无数,超车真心不易!
走走停停,第二天11点才到锁龙寺,发达服务区偶遇车网tx,原来还看过我去年的帖子,真是有缘!
为了家人舒服一点,特别是去年10月才做完关节手术的母亲,把行李全部上顶架,车里做车床,奇骏真给力
这个顶架在四川定做发回来的,去年云南之旅后一直想装个顶架,让家人在我连夜赶路的时候可以在车里面睡得舒服点,不然就浪费了奇骏的车床!!
借用车网tx xvxvct 偷拍我的背影一张
[img]http://www.autofans.cn/attachments/month_1302/20130225_89d6bca258996579evDSuTwxIRYLA.jpg[/img]

等TX大片
过了锁龙寺,上323(好像是吧),车网另一位踩云南的tx的奇骏在这里出事,上鸡石高速,再上一段国道(md云南的这种弯多路窄、忽上忽下的上路真jb多)进入小磨
离磨憨100km的时候,那个打铁将军logo的导航地图把我引上一段山路,当时已经11点多了,伸手不见五指,两边的树奇形怪状,天上的星星好像就悬在头顶,跑了20多km回头!真吓人啊!!!
折腾一轮,28个小时后,终于进到磨憨,入住南俊酒店,标间120,不过不失!
一直在赶路,无片!!

一夜无话
第二天早上在街上找了一个换外币的大姐,换泰铢和老挝kip,这里口岸无假币,汇率也好,关键是老挝币你别的地方换不到,泰铢1:4.75,kip1:1270,呵呵富翁!
出发前老婆在中行换的泰铢是1:4.65
接着办理过关,我c
足有几百台车,差不多排出磨憨了
历经边检、海关、运政,终于办好手续,已经过去了2个小时了,
驶向关口,心情那个激动啊,第一要开车踏入异国他乡!家人们早已步行过关,在境外等我了

自驾泰国 (1).jpg (285 KB, 下载次数: 82)

自驾泰国 (1).jpg

自驾泰国 (5).jpg (386.87 KB, 下载次数: 91)

自驾泰国 (5).jpg

自驾泰国 (11).jpg (332.17 KB, 下载次数: 82)

自驾泰国 (11).jpg

自驾泰国 (9).jpg (354.38 KB, 下载次数: 98)

自驾泰国 (9).jpg
字大,图也大,果真有北方人的大气。
小武警随便看看就放行,进入老挝那破破烂烂的所谓国道,草,刚进来就没办法前进了,进来的中国车堵死了道路,
按正常手续,要先消毒再办理其他手续,但车子太多。老挝警察开始还做做样子,喷一下靠边的两个车轮,后来就发挥社会主义优良传统,一路走上来收钱给收据了事
第一次办理出境手续,两眼一抹黑,只能跟着人流车流无头苍蝇一样乱撞!
办理了人员进境、车辆进境、车辆保险,头上顶着毒辣辣的太阳,耳边充斥着四川话、云南话等各地方言和洋泾浜英语、伴随着吵架插队和各种询问,简直要崩溃!和节假日过关港澳一样,但恶劣十倍!!
在无奈的被插队N次之后,终于办完了边检和车辆运政!每人进境20000kip,车20000kip,无任何收据!!gcd领导的都是一样的,只不过更加猖狂,想不到的是,更加猖狂的还在后面
历时1个多小时,发挥suv优势,冲出乱停乱放满国人车辆的停车场(真是乱放,不管你能否出去),溅了一车的泥点,伴随了整个泰国之旅!!
老挝,就这样给了我一个下马威!
接下来,前往5km外的海关,收了50000kip,这次倒是有收据,仔细一看,收据是25000的,mlgb!!
看过前辈的游记,知道老挝的黑暗,会找茬勒索,现在看来,都不用找借口,直接明抢!!
经历过这些,已无心留影,拍马飞奔,只想尽快离开这是非之地。

等楼主继续上大片  
说实话,老挝的道路还算不错,我们的这条在会晒出境的道路据说中国援建的,有265多公里,弯多起伏,为了一日三国,早日去拯救腐朽的资本主义,我在轮胎的爆响中飘着完成了这段山路,搞到我妈头晕恶心脚无力、全家在车上紧盯路面胆战心惊!
终于伴随着轮胎的焦糊味,在下午4点到会晒,用时2小时50分钟!回头时,我妈听说还要走这段,早上就不吃饭了,怕吐!!
由于心焦赶路,也无心去拍一些老挝人民的“幸福生活”了,反正就是够环保够健康,因为放眼过来,居住的都是草房、地上跑的都是走地鸡、大人小孩衣服都是不整!!

到达会晒,又变成无头苍蝇,因为比较的脑残的布局!
人员出关和车辆出关不在同一个地点,相隔一公里。而且都在小巷子里,没有显著地英文标识,中间还隔了一条单行线!!!! 所有的国车都在兜来兜去,我看你你看我,我跟你你跟我,跟来跟去发现都是错的,回想起来比较搞笑!可当时都是心急如焚!!因为老挝过泰国船次有限,今天过不去就要今晚在老挝了,资本主义的人民身处水深火热,晚一天他们就要受多一天苦啊!
终于办完人员的手续!,在兜一大圈办车辆出关上船,这回有中介上门服务,1000泰铢,10分钟搞好上船出关所有手续,靠近资本主义的地方,也充分体现出其腐朽性!!

船费1000B
静静的湄公河,和广东的河流一样,平缓而浑浊

自驾泰国 (195).jpg (214.07 KB, 下载次数: 93)

自驾泰国 (195).jpg

自驾泰国 (205).jpg (220.4 KB, 下载次数: 87)

自驾泰国 (205).jpg

自驾泰国 (197).jpg (219.24 KB, 下载次数: 99)

自驾泰国 (197).jpg
渡船15分钟,很快,我们踏上了泰国的土地,上了岸,由于有了在普吉开摩托的经验,很快就适应到左侧通行
上岸后右转200米,来到泰国入境点,这里也是人声鼎沸、人头涌涌!现在回看,在泰国这么久都没人查护照的,当时这么走了也行,呵呵!
先到海关,在一大帮自以为是,叽叽喳喳的女人监督下(估计是正驾驶的家属),胆战尽心的把车辆手续呈上。这帮女人把关员的办公桌团团围住,大声吵嚷,都想把自己的手续放在前面!真是可怜那个泰国海关官员!若是我,md都轰出去
给了200b,再来办人员落地签,这里更加像个战场,前面是一大堆国人伸着脖子,恨不得整个身子都钻进小窗口,大声叫嚷,后边静静的站着一队背着大登山包的西人,对比鲜明啊!
每人落地签1400B,应该给美金的,会有着数点,忘记了!见到这架势,头皮发麻!!
泰国官员可能也被吵到心烦意乱,把我的落地签的钱都忘收了,回头我才发觉,唉!不好意思!
接着买保险,开始正式和当地人打交道了,果然好客气,请你坐下,每一步都走到你面前微微鞠躬轻声讲述,不用你走来走去!接收物品钱钞双手奉上,最后还不忘双手合十感谢,太腐朽了!!
大片要頂呀!
匆匆办完了所有的手续,按照预定计划,急匆匆的赶往清莱!
左侧通行适应的还算不错,不过那个导航。。。。
走之前特意到华航那里搞了泰国导航地图,但像清莱、象岛等地方用英文根本输不入,只能输曼谷清迈等等,只能当指示方向和公路编号用,等到后来发现可以再导航地图上标示地点再导航时,行程已经快结束了
搞到前半程就是靠地图和问路摸索着走,兜了好多弯路,在曼谷附近更加是头大,简直郁闷死!!

清孔到清莱137km,此时天已全黑,没有路灯,山路居多,左侧通行,中间无隔离带,又拿出不计后果的鲁莽性格,狂奔1个半小时到清莱!
来到清莱,看着满街的鸡肠文,茫然的在街上开着车,身边是饥肠辘辘、身心疲乏的家人,相当无助,甚至有点后悔!
在街边面摊上比比划划、鸡同鸭讲的解决了晚餐,向老板娘问起我们准备要入住的酒店,老板娘不懂英文,也不清楚,无奈的只好先去吃面,但老板娘在向每一个来吃面的顾客都要问问,终于帮我问到了一个少懂英文的小姑娘,又恰巧知道这家酒店,感激涕零啊!我的信心又回来了

自驾泰国是性价比不错的,费用也不高。
要图,要图

回复 17楼 的帖子

这才刚刚开始
图片陆续又来
这个不错,继续
等大片啊
继续等片
我初二出境老挝时没楼主那么恐怖,还算顺利,老挝的路你去泰国个边方向可能好点,你去踉勃拉邦个边就惨了,280公里开了6,7个钟,其中80公里可以办拉力赛了,尘土飞扬。个小女孩是你个女啊?唔错,很漂亮