车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 北极光18

[亚洲] 现在旅游也可这么简单:google地图+Agoda

去蚬港,不得不说的海鲜

每个去蚬港的人一定得嘗嘗那海边大排挡的海鲜,龙虾是岘港的特色,网上很多介绍,但大排挡不刷卡。不如去海边的正式餐厅,价格同大排挡一样。
价格减去3个0除以3就是人民币,大家算算吧

原帖由 北极光18 于 2013-3-15 13:17 发表
每个去蚬港的人一定得嘗嘗那海边大排挡的海鲜,龙虾是岘港的特色,网上很多介绍,但大排挡不刷卡。不如去海边的正式餐厅,价格同大排挡一样。
价格减去3个0除以3就是人民币,大家算算吧

算一算,比广州的贵很多

原帖由 北极光18 于 2013-3-15 13:19 发表

原帖由 北极光18 于 2013-3-15 13:22 发表

原帖由 北极光18 于 2013-3-15 13:24 发表

看看大排挡的报价,第二排是虾。650万,那个6字写得好象1字,所以我以为是150万一公斤,就毫不犹疑点了这个,一时忘乎所以,把公斤当成斤了。所以扎扎实实吃了2斤的虾,点了一下,22个。想当初在河内吃了一个这种虾。收了我120万,相当于40元人民币,这个才10元一个虾,也从了,但吃了两斤,就吃不了其他了, 可怜我刚刚打的去取了几千万的现金,刚做了不久的千万富豪,就活生生被大排挡收去了650万。唉
1750是龙虾的价

岘港大教堂

原帖由 北极光18 于 2013-3-15 12:57 发表

比起高棉微笑的恢宏,占婆更细腻,去过吴哥,很惊叹高棉人把每一个神态微笑都堆砌得如此相像,高棉微笑犹如“蒙娜丽莎”的笑,让人猜不透,而占婆以歌午为多,使人感觉到他们的快乐,他们的笑容有欢快,有满足, ...

旁边的庙堂
在越南,我有些混乱,基督,天主,佛比邻相伴

其实佛、基督、天主的核心都是一样的,让世人放弃执着,明心见性,分辨善恶,以证人性之不灭。。。。。。。。继续看游记
原帖由 菲常人 于 2013-3-15 15:41 发表
其实佛、基督、天主的核心都是一样的,让世人放弃执着,明心见性,分辨善恶,以证人性之不灭。。。。。。。。继续看游记

在教堂里听隔壁的信众念经,真是一种混搭感觉

第一次写了一大篇在岘港海滩的。被电脑搞了个倒页就不见了。是不是边写边复制,或在其他地方写了再贴上来。晕

原帖由 北极光18 于 2013-3-15 15:45 发表

在教堂里听隔壁的信众念经,真是一种混搭感觉

第一次写了一大篇在岘港海滩的。被电脑搞了个倒页就不见了。是不是边写边复制,或在其他地方写了再贴上来。晕

从会安到岘港才3点半,太阳烈得很呢,错听台湾人的指点,巴士在我放在通向海滩的路上,顶着天空中灿烂的阳光,也不愿把包里的天堂伞拿出来,起码走了1000米,转过一个在建的别墅楼盘,才转入海滩中,看见大海,把什么都忘了,也忘了钱包仅剩下几万的现金了。
在树影下坐在沙里,拿出相机对着大海不断按快门,贪婪地吸着海风,遥想着对海的那一头的海南岛,刚好有个球友春节游海南岛,我们可真是隔海相望啊。
岘港北面东面城市都包在海岸线上,从顺化坐车南下就知道了,我们这片沙滩有8公里长,最著名的中国海滩就在其中。在西北方向有座林木郁葱的山,一条婉媛而上的公路在夜间看起来好漂亮,白色的妈祖巨像在眺望大海,保佑着出海的船泊和人们,沙滩扯住我的脚步,我不打算去拜祭了。
万里无云的海滩,有少许游人在嬉戏,一望无边的海面,白色浪花带着欢声笑语意次又一次地冲上沙滩,几个越南人在跟着浪花的脚步在躲闪着,追逐着,最终还是躲不过,全身都被海水打湿,最后跳进海里,同海浪亲密接触。
不远处,一个金发小子拿着滑板,在一次又一次冲向浪尖,一个中年者,在旁不断地教导着,这场景,另人想起美国夏威夷那天天有人冲浪的壮观景象,谁说不是呢,岘港就是越南人心中的东方夏威夷。
一个三点式金发女郎跃跃欲试冲进海里,我在太阳雨伞和大毛巾的掩护下赶紧把泳衣换上,把背包丢在金发女郎毛巾旁边,戴上在车网同学买的近视泳镜和泳帽,也想冲向滑浪少年那处海里,突然哨声响起,是救生员,他要我去越南人那边,在他易看得到的海里游,,,,,,浪花拍打着我们的腰部,时而吞没我们的头顶奔向岸边,在它再回首时又把我们拉回大海的怀中,聪明的我们,放过浪头,在它的背后横向地游着,这样才有一丝的时间叫这游泳,大部份时间,会被浪花冲得东倒西歪,无法站立,风高浪急,一个浪花过去还没缓过劲来,另一个浪花又扑上来了。
太阳西斜,我终于从海里上岸,羡慕地跑去那滑浪少年那边,想一试身手,可惜滑浪板拉上来一看,太大了,少年说有小块的租,如早上来更加多人来玩。这两父子实来自德国,时下正是隆冬。所以他们来越南象来到天堂,他们是飞到胡志明后自己开摩托车从南向北行的,忘记问他们是父子俩是开一台车还是每人一台,也望了问他们是买还是租,更忘了问他们要在顺化到岘港这段梦幻般的路的照片,因为我们是在车上照,他们肯定比我们看到的好几十倍,因为看到前面排球足球的已玩开了,我把连衣裙套上身,拿起背包就跑向这帮年轻人。

北极你可真能写,真服了你,继续
对你的勇气羡慕嫉妒恨!象你那样背包独自侠女一样远行,一直是我的梦想~~~也只能是梦想
原帖由 红裙 于 2013-3-15 23:26 发表
北极你可真能写,真服了你,继续
对你的勇气羡慕嫉妒恨!象你那样背包独自侠女一样远行,一直是我的梦想~~~也只能是梦想

没多大事啊。呵呵。

原帖由 北极光18 于 2013-3-15 13:38 发表

看看大排挡的报价,第二排是虾。650万,那个6字写得好象1字,所以我以为是150万一公斤,就毫不犹疑点了这个,一时忘乎所以,把公斤当成斤了。所以扎扎实实吃了2斤的虾,点了一下,22个。想当初在河内吃了一个这 ...

补充一下在河内36街吃的海鲜,那是街边的大排挡,在我住的酒店对面,我天天经过,也不太感冒,那天从下龙湾回来后,再次经过这大排挡,看见一个印度人在吃了两盘海鲜,把面前的小櫈子堆得象两座小山,这时几个香港人在问价格,连声说“不贵,不贵”于是我没问价格,在印度人埋单后占了他的位置坐下来,点了一个碳烧大虾,一个蟹,一盘花螺。5个生蚝,和一罐啤酒(其实,海鲜同啤酒同食易得痛风。但我不喝白酒,如吃海鲜不喝啤酒真少了些意思,呵呵)额的神啊。埋单时:1个碳烧大虾120万,一个蟹120万,一盘花螺350万。5个生蚝320万,和一罐啤酒20万。共960万,,,,额的神啊,相当一人吃了320元,在广州也吃不了这么多吧。但味道的确好好,嗯,现在还在回味中。。。。。生蚝最后上,忘记拍了

回头看看自己写的游记,好多错别字,但没得改了。
谢谢暴风骤雨同学第一个支持,也谢谢非常人,dldeng,碧雪,神,victorb2,Q8Z8w8(电子设备就是三星平板手机,数码相机和IBM,电脑充当充电和装相片功能)andyzhou,蓝蓝天,永恒,小师,八八,队长,玥玥。车迷2008,czsky,小周,太子,飞鸟(我信你也可以独游)小米,听风,1314bbq,simon704,大圈多谢大家,还要谢谢只看不说的同学
原帖由 北极光18 于 2013-3-15 16:45 发表

从会安到岘港才3点半,太阳烈得很呢,错听台湾人的指点,巴士在我放在通向海滩的路上,顶着天空中灿烂的阳光,也不愿把包里的天堂伞拿出来,起码走了1000米,转过一个在建的别墅楼盘,才转入海滩中,看见大海,把什 ...

玩足球的果真是22人的大场,有双方守门员,22个人追着一个足球在打,看他们烂熟的脚法,在沙滩中也毫不影响,足球出海就算出界了,当真,有很多次球是被打出海了,有人就冲向大海把球检了回来,
旁边,不够22人的7-8个人围成一个圈,我加入这个小圈子同他们玩起来,在沙里能停住球,还要准确传出去其实不易,好在以前教练说的,球类都是一通百通的,很快我也把球传得很到位了。虽然有几次给接球人造成了危险,但大家都开心快乐,有个累了的坐在旁边,于是我把手机给他把我们玩的情景拍下来,在我走时,他在沙面上写下电子邮箱,我把它记在手机文件里,但不知怎么的保存不成功,当我回到旅店要把录像发给他们,却找不到他的邮箱了,真遗憾。
玩了足球,我还是忘不了我喜爱的排球,这里玩的人太多,都有了6人了,对面是7人,所以我也加入了一队,打排球他们不象我们轮流发球,而是固定人发球,夜色渐黑,不断有人退出,越打人越少,最后剩下两边人数仅得3人了。再打一会,我也退出,他们玩起跳远,同他们道谢告别后我向街道走去,想找一个酒店住下,冲凉换衣服,可走出这条街没见有旅店,都是卡拉OK多,经过一个灯火通明的庙堂,一直走到十字路口,见到两个本地靓女在吃粉,那是凉拌粉,我喜欢的,于是坐下来,吃了一碗,35000盾,言谈之间说起海边的海鲜店,他们帮我找来一个摩托车送我过去,70万盾,于是,刚才步行出来的街,又坐摩托再回一次,海鲜档在我们刚才玩球的海滩再西行约1公里,那里一间接一间,有网上介绍的有中文菜单的店。但我不会去这些热炒的店,我去了第一家没有中文,也没有英文的,多是本地人在吃的,但不幸,他们不能刷卡,于是我招了一部的士,告诉他去到有提款机的地方。于是,的士拉着我一路向着市中心奔去,看到银行了,车上显示73,我拿出钱包所有的钱,司机摇头说不够,我说你等着我去提款。在银行拿了一张500000的给他,他找我2张100000,和一些零碎,换算一下相当于80多元人民币,当时没感觉,但再一次打的就知道错了,因为表上63时司机收的是60000多,少了一个零呢,这真是一笔湖涂帐。。。。。。。
取钱的地方有家酒店叫彩虹酒店,上楼问,没房了,在它的大堂坐下,对这河面,看落地玻璃窗外霓虹灯闪炫,电脑没电了,拿出插头一边充电一边上网。感觉越南的上网条件比我们还好,一般酒店都不设密码,你在他们大堂任意上网,写下这酒店名字,在这酒店附近找酒店,终于看上一家,黄金大酒店,还是一年新酒店,赶紧订下,拿起小背包就往酒店方向去了,走到半路问人,又遇上好心人,用摩托车送达酒店,酒店9层,楼顶是餐厅,在岘港已经居高临下,跑上顶楼,360度尽收眼底,房子很宽阔,新静,还包早餐,两张很宽的大床,性价比真高。不过不是摩托车送,也够累的,次日,睡到9点,上楼顶早餐,丰盛得好象自助餐,在明媚的阳光下,对这海港,品嘗着越南的美食,真乃人生乐事,这般好的太阳,大的行李包带来的话,真要把衣服好好洗晒。可惜我只带了一条裙子,今天不能游泳了,因为要回会安,退了房去海边游了也没换洗的地方。今天要好好看看大教堂和占婆博物舘,再去海边吃顿海鲜就打道回府了。
回会安最后一班车是6:30,我坐上5:30那班车。回到会安后入住的酒店就得一晚有房,还得去其他酒店定房,好在隔壁的酒店有,顿时对这个很跩的酒店没了好感。连参加美山圣地一日游都不愿在他这里报名了。
夏一般的夜里,逛会安夜景。那是最美的享受了。

原帖由 北极光18 于 2013-3-17 06:37 发表

玩足球的果真是22人的大场,有双方守门员,22个人追着一个足球在打,看他们烂熟的脚法,在沙滩中也毫不影响,足球出海就算出界了,当真,有很多次球是被打出海了,有人就冲向大海把球检了回来,
旁边,不够22人 ...

美山有看日出的团,6点出发,10点返归,有半日团8点出发12点回,有一日游8点出发3点回来。回程有坐船,坐车,坐车的没饭吃,坐船的在船上有一个简单午餐,水,香蕉,价格是5美元和8美元,,,,不包门票100000.建议坐船回。带你到木刻店了。你可买些纪念品或参观一下。
回来的时间刚好在古街市场上船,上来后就不用回家,在古镇逛到晚,时间倒很好用的
在会安,去海滩我是租的摩托车,105万租车费一天,能去到陆地的最尽头

好!继续游!
原帖由 北极光18 于 2013-3-17 08:06 发表

美山有看日出的团,6点出发,10点返归,有半日团8点出发12点回,有一日游8点出发3点回来。回程有坐船,坐车,坐车的没饭吃,坐船的在船上有一个简单午餐,水,香蕉,价格是5美元和8美元,,,,不包门票100000.建议 ...

这餐厅还没营业。可能要晚些

原帖由 北极光18 于 2013-3-17 14:11 发表

这餐厅还没营业。可能要晚些

这个虾报200000盾一个,蟹100000盾,太贵

原帖由 北极光18 于 2013-3-17 22:17 发表

这个虾报200000盾一个,蟹100000盾,太贵
网络又有问题,照片上不去
原帖由 北极光18 于 2013-3-17 23:55 发表
原帖由 北极光18 于 2013-3-18 09:56 发表

试上相片

原帖由 北极光18 于 2013-3-18 12:30 发表

原帖由 北极光18 于 2013-3-17 23:55 发表

不行。图片上不来

原帖由 北极光18 于 2013-3-18 22:55 发表

不行。图片上不来