车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 北极光18

[亚洲] 现在旅游也可这么简单:google地图+Agoda

原帖由 北极光18 于 2013-3-8 02:46 发表

这个斗鸡石是200,000盾越币纸币上的图案

原帖由 北极光18 于 2013-3-5 14:13 发表

北极,这里第二张图左边是还剑湖旁的五星级酒店吧?如果我没记错的话。09年我入住过,不过我忘了是喜来登还是香格里拉,组织安排的
原帖由 红裙 于 2013-3-8 13:39 发表

北极,这里第二张图左边是还剑湖旁的五星级酒店吧?如果我没记错的话。09年我入住过,不过我忘了是登还是香格里拉,组织安排的

那是下龙湾,我们都在船上。没岸边哦。亲
西湖的那里有个喜来灯。
原帖由 北极光18 于 2013-3-8 02:51 发表

这个斗鸡石是200,000盾越币纸币上的图案

D4 我旅行的方式同很多人不同,第一,我很少打的,尽量徒步,因为徒步才看得更多,更好玩,会坐BUS 第二我去一个城市,很喜欢去他们的大学逛一逛(这个情结源自逛北京的清华北大)所以我今天打算去博物舘后就坐BUS去找河内大学。河内大学是越南两家国有大学(这不知在哪看到的,未经证实),拿着城市地图,找到河内历史博物舘和革命史博物舘,刚好是春节假期,不开门,无奈之下,在博物舘旁的餐厅里坐下,享受美食同时上网查查怎么去河内大学,谁知这一顿饭,确有了意外收获,博物舘虽不开门,但舘内外院却摆放很多文物古迹,在等厨师制作时间挡,我拿着相机在院了走了一圈,也拍下不少文物照片。很佩服越南人的大方,这么珍贵的东西就放在院外。

这是一对,不是拍重了

原帖由 北极光18 于 2013-3-8 14:16 发表

D4 我旅行的方式同很多人不同,第一,我很少打的,尽量徒步,因为徒步才看得更多,更好玩,会坐BUS 第二我去一个城市,很喜欢去他们的大学逛一逛(这个情结源自逛北京的清华北大)所以我今天打算去博物舘后就坐B ...

水上桂林嘛。少不了溶洞。包含在20USD里(当地人也参团)

原帖由 北极光18 于 2013-3-8 02:46 发表

6人一台的午餐,好袖珍。我的同桌是5个金发美女

原帖由 北极光18 于 2013-3-8 15:00 发表

她们用筷子不灵光,所以饭菜有剩,在大自然美景下,凡间5谷不算什么。

原帖由 北极光18 于 2013-3-8 15:11 发表

她们用筷子不灵光,所以饭菜有剩,在大自然美景下,凡间5谷不算什么。

原帖由 北极光18 于 2013-3-8 14:16 发表

D4 我旅行的方式同很多人不同,第一,我很少打的,尽量徒步,因为徒步才看得更多,更好玩,会坐BUS 第二我去一个城市,很喜欢去他们的大学逛一逛(这个情结源自逛北京的清华北大)所以我今天打算去博物舘后就坐B ...

比较好吃的米粉
鱼肉量太多了

在越南逛了4天,总该学学越南话了。在发廊里遇到一个小老师。她教我越语,我教她照相和录像
对着她拍就摆这POSS。不喜欢。还是在镜中偷拍自然些
越语用白话发音,后再在去美山时意大利人也教了,顺便也记在这里后括号是意大利发音(意时按普通话发音
1(越语读“门”)(意大利读“ 鸟”)
2(挨)(海都)
3(巴)(都蔚)
4(本)(瓜投)
5(奈)(青归)
6(手)(色)
7(鼻)(塞地)
8(担)哦托)
9(齐)(挪威)
10(梅)(地区)
100(本浸)青托)
1000(木鸟)(米勒)
10000(梅县)(米谢)
100000(梅浸 梅)
50000(奈浸 )
500000(奈浸 梅)
你好=新潮(chao)
谢谢=感恩com on

在河内大学打排球

原帖由 北极光18 于 2013-3-8 17:29 发表

比较好吃的米粉
鱼肉量太多了

在越南逛了4天,总该学学越南话了。在发廊里遇到一个小老师。她教我越语,我教她照相和录像
对着她拍就摆这POSS。不喜欢。还是在镜中偷拍自然些
越语用白话发音,后再在去美山时 ...

找大学先把大学发音学会,就是白话的“大壳”(Dai HOC HA NOI)”虾内大壳“
从博物舘出来,坐2路车。这是一个从东向西的路线,票价5000盾,有人售票,不论站次,坐上去后穿过闹市后,顺着一个正在施工的高架路出去。按地址大学就在路边的。但一直没发现,第一趟,决定不问人,把2路车坐到底,这路车几乎不拐弯,一直开到郊外又重买车票坐回来,这次,把“河内大学”递给司机看,到了一个站,司机就叫我下车,按他指引。向前就是了。下车后问一个30多岁的人,能讲英文,按他说法,走一小段过对面马路就是。高架桥在施工,看不到,待我过了对面,问了两个人,一个说东一个说西,摩托车的人要100万,说送我到,有些怀疑他们都不知道在哪里,在向东行了30米,才有家店开门,问了人,才知在西边刚才摩托车地方不到10米的路内,一个大学,等于广州一个小单位大小,足球场,田径场,羽毛球场排球场都在一个场里,看到我喜欢的排球,大方地加入他们。当然,他们又把我误当做日本人,我说明我是”中国“(越语意样发音)后,他们也高兴地同我用中文说了“你好”
原帖由 北极光18 于 2013-3-8 18:16 发表

找大学先把大学发音学会,就是白话的“大壳”(Dai HOC HA NOI)”虾内大壳“
从博物舘出来,坐2路车。这是一个从东向西的路线,票价5000盾,有人售票,不论站次,坐上去后穿过闹市后,顺着一个正在施工的高架路 ...

国家大学就这样的一个门口,一眼望去全校都在眼里。就一个小小的门匾算校名

宿舍

原帖由 北极光18 于 2013-3-9 02:13 发表

国家大学就这样的一个门口,一眼望去全校都在眼里。就一个小小的门匾算校名

教室

原帖由 北极光18 于 2013-3-9 02:15 发表

教室&礼堂

原帖由 北极光18 于 2013-3-9 02:17 发表

一起打过的排球

原帖由 北极光18 于 2013-3-9 02:19 发表

原帖由 北极光18 于 2013-3-9 02:23 发表

所谓的云如金山快盘等是给我们装东西的。我一直认为装了上去就省 自己的内存,其实不然,放上快盘的东西一都跑到电脑的硬盘里,因为爆了红灯,请教搞电脑的哥哥,他手快把我的快盘删掉了,我知道能从金山拿回来,但要花时间。现在快盘的文件大部份都是空的。等有照片再写下去。
你们看照片可上我快盘
在百度找出金山快盘下载一个
我帐号是2206357245@qq.com
密码:123456hos
越南照片都在上面

千万富豪很易做

一起打过的排球
引用:

----回想起高中时代,因为打排球,我的右手手臂总是保持着青一块紫一块,那时候的我整个人看起来就是一粗壮假小子,没有一点女孩的摸样;我的同桌,下午第二节下课立马奔回宿舍拿排球,第3节下课老师拖堂,她就抱着排球低头不停小声“咒骂”老师;老师一说“下课”我们又立马向球场飞奔。。。
   我那同桌,多年前已经是广州市人大代表,小聚时说起我们的那些年,谁比谁更幼稚可笑。。。
原帖由 红裙 于 2013-3-11 13:10 发表
一起打过的排球
引用:

----回想起高中时代,因为打排球,我的右手手臂总是保持着青一块紫一块,那时候的我整个人看起来就是一粗壮假小子,没有一点女孩的摸样;我的同 ...

哈哈。课余都出去打,够热度。我们读大学才有排球打,在大4因院队青黄不接,把我们招进院队打联赛,可能是有史以来最水的主力二传
现在要打排球仅可在大学里找打。
越南的排球场比中国普及,在公路边都可看到排球比赛。围观人也很多

这次旅行,在顺化打网球,河内大学打排球,岘港打沙滩排球和沙滩足球,我都算个运动健将了。
沙滩足球大场满足22人。
小场就围一个圈,中间的人去抢球,碰到球就算赢,输的那个轮去抢球。看他们的脚法,多变熟练,还很花巧。我当时有个不好的感觉,觉得越南队赢我们中国队指日可待

越南有四大世界文化遗产,下龙湾、美山圣地、会安古埠 顺化古城

越南有四大世界文化遗产,下龙湾、美山圣地、会安古埠 顺化古城,越南从北到南整个国家都在海岸线上,海岸线长3260多公里公路在海边绵延,整个国家太瘦长了,最窄的横径仅有50公里,南北1600公里,
所以很易在越南做一个南北穿越,有些人在越南买个摩托车南北穿越,有些象我们买的是旅游巴士通票,沿着海岸线慢慢游,也有些是飞机来飞机去,选自己的爱好去旅行。
越南仅同三个国家相邻,北有中国,西接老挝和柬埔寨,看越南地图的图案,有时象个美女的腰姿,有时看象个张开血盘大口的猛兽,要把邻国吃下。
从越南中部坐车去老挝,从南部过柬埔寨,中国这边,可从东兴,凭祥友谊关云南的老街过关。
越南古时作为中国郡县达千年以上,文言文使用汉字组成的,所以他们的庙堂都是中国字,
越南人最常说的历史简单语是:被中国管了1000年,同法国打了100年,同美国打了10年,自己打自己打了几年,1975年才正式南北统一。
很少人提起1979年2月17日那场中国发起的”对越自卫还击战“,在这次旅行途中刚好是2月17日34周年记念日,我在QQ里收到关于自卫还击的新闻,专门去看多台越南台,没有一个台说这场过年期间打响,3月15结束的还击战。

看这个地图象个张口野兽吗?

原帖由 北极光18 于 2013-3-11 22:06 发表
越南有四大世界文化遗产,下龙湾、美山圣地、会安古埠 顺化古城,越南从北到南整个国家都在海岸线上,海岸线长3260多公里公路在海边绵延,整个国家太瘦长了,最窄的横径仅有50公里,南北1600公里,
所以很易在越南做 ...

D5因为河内到顺化的bus是夜班车,所以在河内还有一整天的游览时间,最后一天在河内,唯一没完成的任务是到网球场看看,因为喜欢网球,在旅行中拜访网球场也是我的节目之一,所以到了目的地,通过问人和在地图上找,第一时间先把地点确定下来,由店员的指点在36街边上有公共汽车可到,所以一路途步穿过36街,在这个买卖各种商品的旧街上,一拨一拨的旅行团穿街走巷,成了一道特殊的风景,因为过了初三,市民也结束假期。每个商店也开门迎客了。
走到双桥附近,一路过去,问了一个路人,他建议我坐的士过去,我说,不太想坐的士,我在找公共汽车,他带着我走向公车站,走了一半路,他改变主意,说我摩托车送你过去吧,我告诉他我想上那个桥走一个来回,再去网球场。于是在这热心人的帮助下坐着他的摩托车,走上了那个法国人建的铁路桥。
网球场真的很远,在西湖还要北上的地方,那里算是富人区吧,很多别墅,仅有一片场,没人打球,所以我看了一眼便回到巴亭广场,再去独柱寺拍张相片,因为上次相机手机均没电没拍成。热心人一直送到巴亭广场外,车不能进去了,我要付车费,他摆手说是免费。于是连声说“com on”“thanks”谢谢。

河内-顺化

顺化,位于越南中部,距河内654公里,但要行12小时,夜班车一早就到达,所谓的一江碧水,一座青山,和几代皇城,顺化美女和顺化牛肉粉一样的出名,
香江因上游很多石菖蒲,清澄的河水飘着淡淡的幽香,而青山是指顺化西南青黛藉郁的御屏山
顺化东距海8公里,这是我开心的地方。很快就可同海亲密接触了
顺化曾是越南三朝古都,古老皇城里,沉淀着层层叠叠的历史痕迹,顺化紫禁城基本是仿照北京的故宫建造,顺化六景看游客的兴趣去选择

北纬17度停战区

DMZ TourHighway1
Dong Ha town hien luong bridge Ben Hai river
The tunnel of Vinh Moc and the Museum of tunnel highway 9 the Rockpile darkrong bridge Ho Chi Ming Trail the ethnic minority village (Bru and Van Kieu ) Khe sanh combat base
Depart :6:00 finish 18 price 340000VND
Includeds:A/C  bus breakfast entrance English-speaking guide excluded:lunch
(DMZ一日游)所谓DMZ,就是Demilitarized Zone(非军事区)的缩写,据说那里有些地方还残留着地雷,所以跟团是最好选择。不要看到这些highway以为是高速公路,越南没有高速公路,这个团很有意思,包早餐不包午餐,所以6点一大早把我们接到一个地方吃早餐直到
7:30am 接了两批不同地方吃饭的人,终于可以出发。沿 过了桥旧城区在旗塔经过走在4车道中间是铁树和低矮的冬青做路隔。好佩服政在绿化的投入,正感叹之余,一个巨大的街心公园呈现眼前。沿着铁路的走向。7:47来到一个不知名的加油站:Xang Dau huong An supper
铁路从田间穿过。一旁还有很多墓地,有学校的地方就有胡志明爷爷的头像
8:04进入两车道vnet.cn   在乡间田里,竟然有大型的医疗中心。不得不让人惊讶。
限速40 ,一路向北   ,左转向西后全是高山峻岭。包括   越南的最高山1015海拨,   
     1954年在周恩来的直接谈判下的日内瓦协议商定以17°线以南、9号公路以北12?1-2?英里处为军事分界线,前后5公里是非军事区,从此越南分为南北越

原帖由 北极光18 于 2013-3-12 17:55 发表
DMZ TourHighway1
Dong Ha town hien luong bridge Ben Hai river
The tunnel of Vinh Moc and the Museum of tunnel highway 9 the Rockpile darkrong bridge Ho Chi Ming Trail the ethnic minority village (Br ...

原帖由 北极光18 于 2013-3-12 17:57 发表

地道战

原帖由 北极光18 于 2013-3-12 17:58 发表

地道里出世的婴儿现在还在这个记念馆工作