车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 北极光18

[亚洲] 现在旅游也可这么简单:google地图+Agoda

越南盾零太多,最怕同现金打交道的我蒙了。一出国就花10万盾交了学费:
   跟随这对韩越跨国情侣坐的车价格是20万盾,约60元人民币。按经验粗算是这样:把后面3个零去掉,除以3就是人民币价格了,随后来了2个香港人2个东莞人,我为了车快些走就把他们邀到我们车,我告知是60,他们4个人240希望谈到200元。叫这越南男友帮翻译谈价,谁知上车时司机每人要收30万,相当于90元了。上车后大家觉得贵,经这越南男友的说法就是他经常坐他们的车,所以拿到20万的价,而我当同他们一起,所以也拿20万的。但他们来的这4个必需是30万的价。最后谈了半天他们还是给了每忍0万。而我帮他们谈来谈去,最后忘了我该给20万,随着他们4个也给了30万。晕。再来两个马来西亚人,他们也没问价格,车到半路收钱时也都收30万。在车上知道这4个人过海关时没人都要交了10元,海关关员是用中文问他们要的(分析原因我没被讹小费一是我一个人要10他们觉得没什么意思,2我前面那个女的不知道是不是越南人,他们也避忌一下)凭祥是索小费最少的,都说10元,东兴是最离谱的,听过从10元到130元都有。进越南后照片是在车上照的

被我拉上我们车的4个

原帖由 北极光18 于 2013-2-28 00:06 发表
被我拉上我们车的4个

友谊关到河内170公里,3.5小时左右到。我们坐的这中巴真的是奔驰吗?怀疑中

步行去河内大学

原帖由 北极光18 于 2013-2-28 00:19 发表

友谊关到河内170公里,3.5小时左右到。我们坐的这中巴真的是奔驰吗?怀疑中

说一说地图的好处吧,我从地图上找到那个城市的地图,从找到公交车到目标的距离。步行的途径和时间。1.到河内大学的路径[localimg=400,258]2[/localimg]公交车去打网球

一个人去?
佩服楼主的探索精神,真系要向你学习啊;0)
够晒勇了一名女将游异国,期待照片!!

http://www.tianxun.cn/

原帖由 北极光18 于 2013-2-28 00:45 发表

说一说地图的好处吧,我从地图上找到那个城市的地图,从找到公交车到目标的距离。步行的途径和时间。1.到河内大学的路径[localimg=400,258]2[/localimg]公交车去打网球

给几张养眼的照片吧。写了2天还没进城。哈哈
顺化海滩
原帖由 北极光18 于 2013-2-28 13:02 发表

给几张养眼的照片吧。写了2天还没进城。哈哈
顺化海滩
原帖由 周记小周 于 2013-2-28 12:29 发表
够晒勇了一名女将游异国,期待照片!!

奇怪,上不了图了
养眼的上不了
原帖由 victorb2 于 2013-2-28 16:50 发表
养眼的上不了
楼主好利害! .我只会讲中文,能否独游越南呀?
原帖由 荔湖太子 于 2013-2-28 21:00 发表
照片发不上去了。怎么办
北极光姐姐真是好样的,赞一个!我就胆小的很,一个人单身的时候哪都不敢去,总是窝在家里,浪费呀!
期待更多更新哈~~
北极果真洒脱的紧,敬佩
原帖由 红裙 于 2013-3-1 13:04 发表
北极果真洒脱的紧,敬佩

顺化(HUE读“V")皇城美女

原帖由 北极光18 于 2013-3-1 22:18 发表

穿过红河进入河内(HA NOI读虾nuai)

从友谊关到河内的这段路,乡村风格,两车道的公路,司机车速在40-60之间,传说中瘦瘦的越南风格楼房不时映入眼中,因为是过年,每家都挂上红色的国旗,这个在日后的路途中最突出,除了每栋房子挂红旗,很多路上每一个电线杆都挂上红旗,很是壮观。同车的两女是东莞来的,是熟读攻略后才出国的,2男是香港来的,所有行程都预定了,机票,酒店,一日游等。用的是iphone,所以他们把酒店地址设在goole地图里。再打开GPS,所行的轨迹都会在地图上画出来,我用的是三星盖世7.0平板手机。但不知怎么设这个GPS,还有地图要上网才看得到,我们的车穿过红河进入河内时,你发现整个城市象我们的乡镇,建筑物3-4层,另乱密集,当车接近36条古街的时候,香港人已经在地图上看到过两条街就是他们预订的旅店了,车上除了韩国女河越南男友要回他们越南的家,我们这7个人都是要在这旅人聚集的地方,所以一起下车了。(按网上介绍可要求车送到要去的酒店的)
跨过红河有两条桥,一条可通汽车,可望见另一条是通火车的,可见到行热闹和摩托车从那桥上通过

从地图上可见河内散落几个湖,其中一个还剑湖,是很多的背包客落脚的地方,还剑的由来是传说15世纪初期,将军黎利泛舟湖上网到一把宝剑,他靠此剑打得天下,做了皇帝。登基后再次泛舟湖上,一只巨龟从水中跃起,把黎利手上宝剑用嘴含住宝剑沉入水中,黎利始知此剑乃神物,巨龟乃神龟,是代上天完成收复天下后收回宝剑的,故称还剑湖

原帖由 听风 于 2013-3-2 21:01 发表

还剑湖的北面是36条商业街,因为是过年假日,在路中央都在搭建演出台。湖边我见俩演出台了,心想都在路边,观众在哪?原来晚上演出时,车都不过了,仅剩下人,那天刚好是年30,在湖边有烟花表演,烟花怒放在还剑湖上空,连放15分钟,真是太美丽了,好久没有趁热闹了。人山人海,每个烟花绽开都赢来欢声一片。这次真真实实同越南人民和各国人们过了个快乐的春节。

原帖由 北极光18 于 2013-3-2 23:22 发表

还剑湖的北面是36条商业街,因为是过年假日,在路中央都在搭建演出台。湖边我见俩演出台了,心想都在路边,观众在哪?原来晚上演出时,车都不过了,仅剩下人,那天刚好是年30,在湖边有烟花表演,烟花怒放在还剑湖 ...