车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[亚洲] 现在旅游也可这么简单:google地图+Agoda

楼主
春节到处都是旺线,人头涌涌,没做什么打算,仅抓了一个以为最便宜的地方-越南就决定出国了。但一切下来,原来是一段并不便宜的旅程,但因事前不做功课,所以日后的行程就靠google地图,订房靠直接上店问价,或在agoda把房订下。很是方便,出游很简单了哦。
首先是签证。在华夏那个2楼的越领馆,直接上2楼,很简朴的地方,填一张很简单的表。3-4人排队交护照,旁边窗口交钱,拿收据4天后取签证,原来签证费250大元的涨到400大元。比很多国家都贵。
越秀南的车到凭祥340元,也可坐火车,但是适逢春运,火车站还是不要去添堵了吧。越秀南的票要当场买,不给电话预定,时间都是晚上,当吃了晚饭,带上简单的行装向着越秀南悠悠的过去,在设想着如果去了车站没空位了又该打道回府了。年29了,街上行人希少,的哥是云浮的,据他说今年的人回家早,很多公司工厂在2周前就放假了,车到越秀南对面马路,车站被一建筑工地隔着看不到,就这么一个小小的车站怎么不搬迁,腾出这块黄金商业用地?所喜,售票处没人排队顺利买到车票。
一夜无话,一大早到了边防关卡,一个穿迷彩服的帅哥上车来,每人看了看护照,如车上有外国人,他们办手续费些时间,我们车好象没外国人很快就检查完毕进入边境城市广西凭祥。建筑风格有些民族特点,下车总站有洗漱点,觉得车站的WC肯定脏,刷牙洗把脸就往外走了,出车站要在前门出去,我走的是出站门,全条街去关了门,转过一侧,才是热闹地方,有两家米粉店,一家桂林米粉门庭若市,一家越南米粉门冷冷清清,看来桂林米粉的受众多过越南的,在移动公司的WC里清洗一把,问了一下车站有没车到友谊关,回复是今天没车了,要自己打的去,在门口招了个的士,50元车费而非网上说的20元。四川司机,自己买的车,每月交300元给管理公司,有些纳闷。怎么开出租的都是外地的?

收藏收藏
沙发

我的行李很简单一下背包和一个打球的包

原帖由 北极光18 于 2013-2-27 14:39 发表
春节到处都是旺线,人头涌涌,没做什么打算,仅抓了一个以为最便宜的地方-越南就决定出国了。但一切下来,原来是一段并不便宜的旅程,但因事前不做功课,所以日后的行程就靠google地图,订房靠直接上店问价,或在ago ...

板凳

友谊关也是个景点,没签证进去要买门票

原帖由 北极光18 于 2013-2-27 14:41 发表

地板
支持一下。
地下室

一家桂林米粉门庭若市,一家越南米粉门冷冷清清

一家桂林米粉门庭若市,一家越南米粉门冷冷清清

这个作业是应该顶下的,个人认为,越南不值得走感长,基本牙龙、岘港、西贡足矣。。。。。。
真的很想能这样!
很不错
华姐V5!!
感觉很好,期待续集
单枪匹马,女将!。介绍吓电子设备
犀利
唔错
等待
唔米烂尾挂
原帖由 菲常人 于 2013-2-27 15:03 发表
这个作业是应该顶下的,个人认为,越南不值得走感长,基本牙龙、岘港、西贡足矣。。。。。。

我喜欢的地方:水上木偶,占婆博物棺,美萘风筝帆板,头顿的基督山。

原帖由 北极光18 于 2013-2-27 22:06 发表

我喜欢的地方:水上木偶,占婆博物棺,美萘风筝帆板,头顿的基督山。

怎么这么大?哈哈。车网不是自动改图的吗

在友谊关内关外都有些人在换钱,按我的经验进了外国去ATM提现最放心,所以打定主意过去再换钱,而攻略也说越南边境还可用人民币。但我的想法错了,因为过了友谊关并没有我们想象中很大的一个边境市场,有ATM机去取线,一过关就遇到接你过去的百米外的电动车就要1万车费。
中国海关楼长这个样

出了这个门(第一个越文)以为算出境,但又错了,前面还有一段路还是中国境内

原帖由 北极光18 于 2013-2-27 22:44 发表
在友谊关内关外都有些人在换钱,按我的经验进了外国去ATM提现最放心,所以打定主意过去再换钱,而攻略也说越南边境还可用人民币。但我的想法错了,因为过了友谊关并没有我们想象中很大的一个边境市场,有ATM机去取线 ...

第一个

这边才是越南,那个门进去就是出入境处了

原帖由 北极光18 于 2013-2-27 22:50 发表

第一个

期待更新

所有的人都说过进越南他们索要费用,从10-150元都有,幸运的是,我没有被索

原帖由 北极光18 于 2013-2-27 22:55 发表

因为时间还早,问了一下开关时间是9点,进越南出入境处时前面有一个女的在等通过,我把护照递给左边一个,他就用越南话说了一句,扬了扬我的护照,把护照套脱出来放一边,在盖章时写上我的最后停留时间指了指给我看,给回我就入境了,那女的也一样,没被要小费。行李经过X光检查机,出门就见到一台电动车在等着。车上坐了一男一女,女的主动问我去越南干什么,我说旅行啊,她问:你会越语?我说英文就OK了,不懂越文。我反问她:那你懂吗?她说她是韩国人,在广州工作,是同越南男友回河内的。这时司机来了,我问他们多少钱,他说5元,但最好是给越南盾。我说没有啊,于是给了10元那个越南男友,他给我3张1万盾的。我递给司机,他取了其中一张一万盾的。把我们送到有很多中巴的停车站。这里去河内的车多,也有去下龙湾,同登(火车过境的第一站)等,我想我还是去河内吧,下车后随这俩小年轻把行李放到一个中巴上。他们邀我去吃早餐,我回复已在凭祥吃过了。他们进了一个小卖部后出来告诉我有钱换,于是我也跑进那个小卖部,换了200元。1元=3250盾。见一个换钱的人买了个7万盾的电话卡,我也跟着买了一个于是有了一个越南手机号码,方便在越旅行的旅人互通消息,和有事打一下越南的电话。过去行过20多个国家,从不在当地买电话卡的,因为全球通是接听1.9元,打出2.9打当地1.9.短信接免费,发1.9(凭记忆)