车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: xyxyct

[云南] 云淡风轻,风景在路上之春节云南自驾游

昆明石林的门票两大一小2*175+87.5=437.5元;电瓶车6人25*6=150元。3位老人免费。
我们大约玩了2个多小时,就直接上G78高速 ,很快就到昆明。

2013云南D90 053.jpg (544.94 KB, 下载次数: 63)

2013云南D90 053.jpg
2月8日起个早,6点半,昆明的天还是黑蒙蒙。日出大约在7点40分左右,跟广州有一个小时的时差。
在装行李时,一台去泰国自驾的来自成都的TX将一袋苹果送给我们,说水果不能带出境外,祝我们一路平安。萍水相逢,这苹果真的很甜!也祝福他们一家平平安安!
首先在翠湖边吃早餐,然后看到刚睡醒的红嘴海鸥!

2013云南D90 058.jpg (454.06 KB, 下载次数: 58)

2013云南D90 058.jpg
果真是云淡风轻,好心情
这些海鸥不怕人,是很好的模特!

2013云南D90 125.jpg (135.73 KB, 下载次数: 49)

2013云南D90 125.jpg
孤单

2013云南D90 117.jpg (211.92 KB, 下载次数: 50)

2013云南D90 117.jpg
群鸥

2013云南D90 120.jpg (375.85 KB, 下载次数: 57)

2013云南D90 120.jpg
悠闲

2013云南D90 151.jpg (204.22 KB, 下载次数: 44)

2013云南D90 151.jpg
翠湖景观

2013云南D90 119.jpg (592.76 KB, 下载次数: 43)

2013云南D90 119.jpg
自由的海鸥

2013云南D90 158.jpg (640.33 KB, 下载次数: 41)

2013云南D90 158.jpg
郁金香

2013云南D90 162.jpg (162.95 KB, 下载次数: 46)

2013云南D90 162.jpg
接着我们去了滇池海埂公园,汽车可以开进去!

2013云南D90 173.jpg (306.35 KB, 下载次数: 50)

2013云南D90 173.jpg
冬季观鸥是海埂公园的特色!

2013云南D90 209.jpg (238.55 KB, 下载次数: 40)

2013云南D90 209.jpg
喂食的宝贝

2013云南D90 206.jpg (185.74 KB, 下载次数: 44)

2013云南D90 206.jpg
喂完海鸥,我们又出发上高速,出发到大理!大理双廊,期待的地方!

2013云南D90 235.jpg (197.3 KB, 下载次数: 49)

2013云南D90 235.jpg
双廊日落  美得让人流连忘返!

2013云南D90 245.jpg (330.76 KB, 下载次数: 51)

2013云南D90 245.jpg
双廊适合在这发呆。

2013云南D90 243.jpg (279.06 KB, 下载次数: 44)

2013云南D90 243.jpg
次日到丽江,没有高速,走大丽公路。

2013云南D90 265.jpg (450.03 KB, 下载次数: 40)

2013云南D90 265.jpg
好靓呀!真心想去。
翠湖的海鸥和花,大理的洱海落日、高原的阳光和蓝色的天空,一切都是那么自然,不用我们在广州担心灰霾天气。现在才明白那么多人选择留在大理、丽江。如果有的选择,你会选哪里?

回复 44楼 的帖子

可能我选大理住3个月,丽江住1个月,剩下的哈哈
作为罗定人,我解答点解走G324唔走G80梧州段啦。系因为走G324可以节省几十公里的高速路路程。去南宁方向如果走G80梧州段系要走远路的,走云罗高速(云浮-罗定)然后接上罗岑高速(罗定-岑溪)就可以汇入G80,可以绕开G80的梧州段,节省路途。问题是现在罗岑高速正在密锣紧鼓的建设中(预计2013年底通车,到时候大家去南宁、昆明方向必定走这个高速的),目前大家走完云罗高速只能走G324才能接上G80。G324罗定段路况不错,但是广西岑溪段就坑坑洼洼的。
还有落了云罗高速走G324(罗定段)的两个固定测速摄像头都系流嘢(一个系检验检疫的走私冷冻品的监控,一个系治安监控,两个都唔系测速的)不过G324有流动测速,在jj上班时间走的话大家要小心控制速度在60以下。
春节我也去了云南了,去程走G80,返程走G78,可惜的是G78不是全程高速,有一百多公里的G324的路,限速60.还不如走G80,不过G80过了白色后就是爬山路,不容易走,很多限速80。
我觉得去昆明走G78应该快过G80
我们去时走G80,回来时走G78,觉得还是G80好走,G78有一段还要走324国道。
面朝大海,春暖花开!

2013云南D90 262.jpg (135.73 KB, 下载次数: 60)

2013云南D90 262.jpg
大研古城的小伙子,自己做的年年有鱼!看见都流口水!

2013云南D90 278.jpg (349.18 KB, 下载次数: 44)

2013云南D90 278.jpg