车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[亚洲] 自游行之风下之乡-沙巴

楼主
沙巴位于马来西亚东部,首府亚庇,因著名的神山就在亚庇附近,所以亚庇也叫Kota Kinabalu(哥打京巴鲁)
虽然每年大部份台风都生于与沙巴遥海相望的菲律宾,但却从来没有影响过沙巴,自然沙巴就有了风下之乡的美称。
沙巴长年气温保持在25-32度之间,全年只分干季和雨季,2月至7月是干季,这半年想下一滴雨都很难,气温高,闷热,但却很适合出海玩水。8月至次年的1月是雨季,经常会无端端的下一场暴雨,来得快去得也快,每天重复无数遍。

之前已经计划着去亚庇自由行,一直等广州直航开通,终于等到去年圣诞亚航终于开通了传说中的广州--亚庇直航,才真正成全了这趟沙巴之行。
好不容易抢了一个通宵机票才将一行12个的机票抢到手,然后就在网上找到一家位于海边的私人公寓,顶楼复式,无敌海景,四个房间12个人的床位,干衣机,洗衣机,电视,特别是WIFI一应俱全,还有一个超大的,设备齐全厨房,后来我们在这里煮了两次海鲜大餐,这是后话,容后再表。而且屋主也好商量,因为我们第一天到达时已经是凌晨的4点,所以又给了我们第一晚半价的优惠,在这公寓住了四个半晚上,非常的舒适满意,下次再去亚庇时还会考虑再租住。

先上几张公寓的图片

非常宽阔的客厅,卫星电视可以收看英超,NBA

非常宽阔的客厅,卫星电视可以收看英超,NBA

饭厅也很阔落,每晚这饭桌就成了赌桌,斩获不少。嘻嘻!

饭厅也很阔落,每晚这饭桌就成了赌桌,斩获不少。嘻嘻!

设备和餐具都非常齐全的厨房,做海鲜大餐很方便。

设备和餐具都非常齐全的厨房,做海鲜大餐很方便。

阳台往外看就是无敌海景

阳台往外看就是无敌海景

评分

影像缉捕 + 1 海景照精彩

收藏收藏
收藏。谢谢
请问马币要到哪里兑换呢?
这样玩又几好啵!
华哥的行程很精彩,我等个仔放暑假也过去玩玩。请问:去到使美金还是人仔。
要订这家旅馆的话,怎么支付定金的?
华哥好野!
呢条鱼叫医生鱼,又叫飘飘
原帖由 AK华仔 于 2013-2-21 01:30 发表

看起来象是Marina Court这个小区吧?我也住过,3房2厅600人民币。
原帖由 AK华仔 于 2013-2-25 10:57 发表

果个是扼人的,隔离果个所谓办证中心是旅行社来的,你直接入去使馆办签证,80元。

我1月去办理时看到领事馆门口贴了一张纸说不再受理,然后让大家去1909室哦,1909室就要150元了。
,很好的海岛之旅,谢谢分享。
原帖由 cdzc 于 2013-2-25 19:05 发表
不好意思,关于签证方面,还有一点不明白的,只办一个马来西亚的签证可以到沙巴吧,沙巴要不要单独办签证?
谢谢。

沙巴我10年去过,好玩,悠闲,沙巴其实是马来的一个省份一样,所以只签马拉的证就可以行通全马拉
不好意思,关于签证方面,还有一点不明白的,只办一个马来西亚的签证可以到沙巴吧,沙巴要不要单独办签证?
谢谢。
原帖由 AK华仔 于 2013-2-25 10:05 发表

1.签证是在广州签,个人可以拿去中信马来西亚大使馆签,80元一人,但只能自己亲自去签,不能代他人签,代办的可以找旅行社办,160元一人。

2.亚航过一段时间就会搞促销,促销时抢机票会相对便宜些,不过现在的 ...

哇,真的好便宜,平常飞一次北京就要这个价格了,关于抢这个机票方面,还有什么心得可以分享的吗?为什么抢机票要差不多搞一个通宵呢,会跟国内抢火车票一样吗?
华哥识玩识吃,名不虚传!羡慕,流口水
原帖由 非常道 于 2013-2-25 10:37 发表
大马个人签唔系已经要到使馆办隔离间签证中心?

果个是扼人的,隔离果个所谓办证中心是旅行社来的,你直接入去使馆办签证,80元。
大马个人签唔系已经要到使馆办隔离间签证中心?
原帖由 cdzc 于 2013-2-25 09:01 发表
非常精彩,请教一下:
1.签证是先签还是落地签,多少钱?
2.亚航的机票怎样才能抢到便宜的,一般提前多长时间订,你的机票来回全包要多少钱?
谢谢

1.签证是在广州签,个人可以拿去中信马来西亚大使馆签,80元一人,但只能自己亲自去签,不能代他人签,代办的可以找旅行社办,160元一人。

2.亚航过一段时间就会搞促销,促销时抢机票会相对便宜些,不过现在的亚航已经不能跟以前比了,越来越贵,性价比也越来越低,不过飞沙巴还是亚航最便宜了。
我这次去马来西亚玩订了三程机票,第一程,广州--亚庇,358元,所以这么便宜是因为广州--亚庇庆祝开航,所以才大特价,现在就算大促销也不可能这个价钱了,800以内还是可以接受的。广州航班的时间比较差,零晨起飞,到达是早上3点多。深圳和香港也有亚航直飞亚庇,时间比广州好多了。
第二程,亚庇--吉隆坡,164马币,这个价钱还可以啦,如果碰上大促会更低,会有0元票价加上税后大约60马币。
第三程,吉隆坡--广州,198马币,很不错的价钱,为了抢这一段搞了几乎通宵。

三程机票(包所有税,燃油费):358+328(164马币)+398(198马币)=1084元
再加上每程20元的保险,和每程85元的行李费:315
总价共:1399元
非常精彩,请教一下:
1.签证是先签还是落地签,多少钱?
2.亚航的机票怎样才能抢到便宜的,一般提前多长时间订,你的机票来回全包要多少钱?
谢谢
精彩!!
享受人生...
收藏!
华哥好识叹啊。。。求攻略。。。。。。。。。。
有钱人的生活
是车迷网系统神神地还是我的电脑神神地,很难发贴,而且经常一发就重复。