车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[广东] 2013年春节,一家大小七彩云南西双版纳、元阳行

楼主
这确是一次教训,其实长途旅行,当赶时间或精神不好时,是不适应练车的。如果确要锻炼,可以找其他时间,在不赶路的前提下练习。
沙发
原帖由 gzmdidjwang 于 2013-2-20 22:38 发表
也不是为了赶路,LP确实驾山路的机会不多,所以经验不足够,入弯前,特别是下坡车速控制也不够而且还越线,当遇回头弯对面有来车时想变线已来不及

看了现场图片,真的勇者无惧,小心驾驶,为自己!为家人!也为他人。
板凳
以前去版纳,同行有一位朋友也想让LD开车,严重影响了车队的行进速度,当他的LD开车时,有一次也差点发生撞车事故,作为那次自驾的领队,我委婉地劝说他还是要注意安全第一,他接受了。
我学车时也没有走过山路,第一次走山路时真的手心出汗,十分紧张,但那时我会严格遵守安全规则(不越线!超车时没看清楚不超车!),宁慢勿快,所以那时与我同行的朋友都嫌我开得慢,技术差!呵呵,我认了。
后来,自驾的次数多了,山路也走多了,技术提高了。随着车感的增强,开始压线行车、越线行车,甚至弯路越线超车了,这些动作都是很危险的!!!稍有闪失都会造成重大事故!!!所以是不值得提倡的!还是那句话:生命诚可贵,安全第一!(我也经常提醒自己,与大家共勉!)
地板
原帖由 gzmdidjwang 于 2013-2-21 11:53 发表
那是,出门在外,安全第一,特别是驾车

地下室
有水的元阳梯田真好看!
多依树的住宿这么贵啊!