车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: gzmdidjwang

[广东] 2013年春节,一家大小七彩云南西双版纳、元阳行

年前我在论坛里提过,去西双版纳要走锁龙寺-开远-个旧-红河-元江.路况比石屏那边好多了.
确实提议过,深刻认识到经验的重要性
楼主从植物园直达江城啊!8年前我去时,这段路可以算是越野场地赛的赛道。
现在只剩下江城到绿春过嘉禾乡后的一段约20km越野赛道了,呵呵
很精彩!
我是初二16:30到老虎嘴的。
不能偶遇。。。。?
前面的大部分照片都是手机随拍的,真正拿起像机就是在元阳,先整理出来了一些,都是原片直上。
下面我们从发现的新梯田景点开始,就接着从74楼处开始,查了下Google earth地图,此地点应该叫哑口,如图8-6-哑口。

继续哑口

还是哑口

再来一张,其实这个梯田规模也不小,卫星地图上清析可见,只不过一般人从元阳过去最多走到老虎嘴就不会再向前了。这个新发现的景点可以充分的与梯田接触而且更具有原始气息。

上山的小路虽然仅够一辆小车通行且是沙石路,但还算顺利到达目的地,风景确实不错,由于此山头一般游客基本不来,田埂上更是许多野生的鱼月腥草,老人家马上就去采摘,一时间大家看风景、摘野菜、摄影忙得不亦乐呼,收获颇丰,这一拍就是2小时。
从新景点下来后很快到达老虎嘴,在村口找了间饭店解决了午餐,还自制了家传的凉拌鱼腥草。饭后即进入老虎嘴梯田景区(图8-7),通票100元,65岁以上免票,在栈道及半山观景平台也拍了不少,场面确实状观,略有遗憾是离梯田太远。

老虎嘴

再来一张拼接的全景图

图8-7老虎嘴 全景图 1.JPG (698.34 KB, 下载次数: 59)

图8-7老虎嘴 全景图 1.JPG
进入至胜村段差不多每200m就有一观景平台,不过这边与梯田几乎可亲密接触,走在田间地里拍又是另一种味道,老人家们还是忙于观景和野菜,一路上路边的观景台很多,边走边拍。查了下,地图上的河头坡,景点上的青龙茶庄、茶山附近的风景较好,见图8-8

河头坡

还是河头坡

继续河头坡

再发一张河头坡

原帖由 漂泊营地 于 2013-2-22 00:52 发表
年前我在论坛里提过,去西双版纳要走锁龙寺-开远-个旧-红河-元江.路况比石屏那边好多了.

去年7月去老挝、泰国时走过石屏,除了弯多路窄之外,路面还算可以的了
不知不觉临近下午5点,一场突如其来的小雨打断了我们的拍摄的兴致,车也行至了多依树哈尼族村,看天空的雨一时半会儿停不了,临时决定在多依树村住一晚,问了一下路边的几家家庭店,标双统一价300元/间,3人间要400,最后选定一家观景不错的农家,讲价到2个标双1个3人间共900元,这是本次出行住宿最贵的一晚,晚餐也在农家解决,价格还算公道。建议此村有一间青年旅馆,条件很不错也很热闹,价格差不多且有专用的停车场,可以考虑住这家店。
另外,今天下午发现我们的另一台别克商务车右后轮气不足,拿出我随车携带的脚蹋简易打气筒打了半天,气是打了一点儿,但最后打气筒实在是关键时候掉了链了,罢了工,看来便宜没好货,回头还是买个电动的保险。
有水的元阳梯田真好看!
多依树的住宿这么贵啊!

09年我们一车四人自驾云南,那时刚过完春节,旅游淡季,游历了元阳、大理、丽江、泸沽湖、怒江、罗平,历时18天。
    首站是元阳,当时还没收门票,村道正在修整,传闻说路修好后就要收门票了,果然10年同事再去就要门票了。虽然是淡季,不过在老虎嘴、多依树等有名景点,色友还是相当的多。

多依树

老虎嘴

大概是在胜村,一同行同事不小心摔跤跌落田中,一台高倍变焦的柯达相机报废,后来只能到昆明重买相机。

元阳出来,经过石屏,我们在东面的异龙湖边农家乐吃了鱼火窝,顺便欣赏日落;又到西面的石屏镇区住了一晚,第二天一早到湖边欣赏日出。异龙湖日出非常壮观。

异龙湖日出

异龙湖出来走G323,路面还可以,不过全是山路,路远山多,走了好久才到高速入口。

第9天:2月15日,正月初6,上午元阳梯田、云海,下午经个旧---开远---锁龙寺---百色---田阳,晚宿田阳宾馆,全程约757km
昨晚已问好日出的时间,所以今早7点就出门直奔昨晚选好的地点架好角架准备拍日出,到目的地后,惊喜的发现在远方的山谷(近元阳新街镇方向)有一大片云海,看来一时半会还不会消散(图9-1)。我们抓紧时间拍,由于山的海拔近2000m,所以太阳完全出来时的光线已经太强,心里记挂头前方的云海,于时赶紧收拾好工具,早餐简单用干粮对付了一下就追着云海沿路下山,一路上兴致不减,在观景平台、野山头、云海边又拍了不少(图9-2)。

多依树日出田原风光