车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[湖南] 自由自在游历~粤北湘南

楼主
贺新春,过大年,初一初二循例走亲访友,胡吃海喝,打麻将斗地主,到了初三一早醒来,无所事事,泡壶靓茶,脑海策划着今天干去哪里干什么,一拍脑袋想起自驾群的版主零舍醒神组织的韶关郴州行程也是今早动身,马上拨通电话,做一回“空降”;请原谅这个典型的B型血射手,随心随意自由散漫无组织无纪律。当他们已经去到南华寺准备午餐时,我们才懒懒地动身。当登上了华快,直奔瓦窑岗方向的时候,高速公路对我做了小小的惩罚——排起长蛇阵,好吧,就当蛇年应景好了。幸好人品还不算差劲,过了瓦窑服务站后,道路顺畅起来

20130212春节年初三至初五 001.jpg (725.33 KB, 下载次数: 113)

20130212春节年初三至初五 001.jpg

收藏收藏
沙发
曲江出口下来后,经过“飞天大猪”不断的电话指路,终于来到了汤溪温泉,感谢感谢。 地名叫作:小坑。想去的自己搜一下吧

魁梧的背影,猜猜是谁

哈,就是伟大的自驾群主零舍醒神

板凳
温泉泡完,一身舒坦,启程来到了美丽的韶关,住下。感谢江仔哥哥帮忙订的房,无敌海景,饱览韶关夜景

晚上江边玩玩烟花,大人小孩齐欢乐

地板
早安,韶关

吃个简单的早餐,使唔使感多人啊

老实说,他家的油条确实好吃。10元一斤,抢啊!手快有手慢冇喇

地下室
太晚了,明天再继续发。醒神群主,我应你要求发帖喇,记得请我吃饭
唉!甘就要请饭???我的肖像权 !!!!

小坑 汤溪温泉一条街

小坑  汤溪温泉一条街

自驾群龙年尾牙

自驾群龙年尾牙
点解第二张相对面马路中间有个人头噶???

个油炸鬼的确松香脆,而且手抓嘅时候不觉得油,省城吃不到!
大佬板露点啦!!!
跟不上,强烈要求去多次!
跟不上,强烈要求去多次!x2
韶关的油条居然系论斤卖
原帖由 dongjing 于 2013-2-20 00:54 发表
太晚了,明天再继续发。醒神群主,我应你要求发帖喇,记得请我吃饭

系咪顶者都有份啊
有机会要跟上大部队一起出行
原帖由 Rio 于 2013-2-20 09:59 发表
韶关的油条居然系论斤卖

油条北方都是论斤卖
唉!甘就要请饭???我的肖像权 !!!! [/quote]

哈,不请吃饭后面太监了
原帖由 amoy 于 2013-2-20 08:47 发表
点解第二张相对面马路中间有个人头噶???

你不说还不感觉,咋眼一看真像一个人头,放大点看看清楚原来是部大货
对于一众吃货来说,早餐吃上一碗热辣汤粉,再搭配几口新鲜出锅的香脆油条,满足感油然而生,抹抹嘴上的油,打着饱嗝,走,哥不是传说,跟着哥去郴州

终于到了目的地――东江湖景区。
景点介绍:景区是以山水交融的东江湖为主体,以东江急流险滩、兜率灵岩神境、龙景峡谷奇景、岛屿群落景观为特色,供旅游观光、休闲度假湖岛型旅游区,总面积200平方公里,融山的隽秀、水的神韵于一体,挟南国秀色、禀历史文明于一身,被誉为“人间天上一湖水,万千景象在其中”。
中国文字博大精深介绍写得美轮美奂,进门之前,我对此门票价颇有微词,但在后来看来,里面的景色绝对对得起这几十块的门票价,真心话

东江湖水库水质非常好,碧波清粼清,明亮剔透,两岸青山叠翠。我们来的并非最好的季节,没有经典的雾锁东江,但也是轻雾弥漫宛若轻纱,好一派旖旎无比的山水风光。

风景是好,但激情不在,跑不动了....
沿路而上,放下车窗,特有的山里的味道扑面而来。我们大口大口地呼吸着湿润清新,眼睛一边欣赏美景,一边寻找今晚的住所。峰回路转,只见一条破布当头迎面袭来,哦哦,对不起,普通话不够标准,是 瀑布 !

瀑布的对面,有一个小小的农家,走! 进去侦查一下

看出来了吧,就在破布的正对面。。。噢噢噢,瀑布
当地人家开的小小客栈,农家味浓浓的,简简单单的三层小楼,整洁的院子,用柴火做饭。种菜养鸡,自给自足

院后忽然发现:店家养的鸡都是在树上歇息的,一看到这个,我们几乎立刻马上决定就住这里

似乎在这里花费了太多口水,是不是要声明一下:非托也,非有回扣也。只是觉得住下之后,惊喜无数,急于分享
推开窗朝北,是一条“破布”,走出走廊,朝南,是一条S型江水,薄雾在眼前荡漾,忽然有点恍惚...... 亲,我还没喝酒呀

此处虽然为国家4A级旅游区,但民风依然纯朴,物价依然低廉,住宿按人头算,40元/人。临走记得要了店家的卡片,欲求之,私信咯

东江水库大坝。坝高157米,底宽35米,顶宽7米,坝顶中心弧长438米,装机50万千瓦。坝体新颖奇特,气势磅礴,雄伟壮观,为亚洲第一,世界第二,由我国自行设计和施工的双曲薄壳拱坝。
设想一下,春雨时节,湖水暴涨,坝闸双启泄洪之时,该是何其的壮观呀!

石碑

大坝正面

大坝背面
大坝在往上走点,就到了乘坐旅游船的码头。

我们也坐上小艇,悠游东江湖。国家一级饮用水源,不是盖的!

我们到达了兜率岛,这是东江湖中最大的岛屿,面积5。6平方公里。
据说兜率灵岩内的石灰岩溶洞有大自然迷宫之称,神奇无比,岛中有庙,庙中有洞,洞中有庙,洞洞相连。但是72元的门票,似乎有点不厚道。所以大家都没进去,在岛上走了走,吃了吃东江湖特色翘嘴鱼,味道还不错