车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[欧洲] 请教在国外自驾车相关事项

楼主
欲往欧洲,工作兼游玩,可能会用车,想请教网内大侠们,中国驾照怎么申请那边驾驶?
收藏收藏
沙发
欧洲很多国家都可以直接临时使用中国驾照,最好是有英文注释版本的中国驾照,新的都有了,如果还是旧的,去车管所申请换一个。欧洲国家太多,最好咨询一下该国驻华使馆(领馆)有关规定。
板凳
到公证处翻译公正一下即可.我去的时候就是公正的
不过也有大虾直接自己翻译驾照,有条件再找个萝卜章盖,就可以了,又方便又省钱
地板
原帖由 jck 于 2013-2-18 21:37 发表
到公证处翻译公正一下即可.我去的时候就是公正的
不过也有大虾直接自己翻译驾照,有条件再找个萝卜章盖,就可以了,又方便又省钱

是不是自己翻译成英文,然后送过去公证处公证?再送去外事办认证?
地下室

回复 地板 的帖子

拿着车证直接去公证处办就可以了,不用再去其他地方嘀
1.现在天朝的驾照都是中英文双语版的。
2.外国承认中国的公证书吗?
去年9月我去欧洲自驾游,事先是拿驾驶证到公证处公证的,费用大概200多。在北欧4国和法国租车时,他们只看一下我的驾驶证就ok了,在西班牙租车时就说我的驾驶证不行,后来我出示公证书就ok。
    我们的驾驶证上虽然有英文,但不全面的,试过在泰国租车,他们就说我的驾驶证上没有我的英文名字,后来我出示护照,说护照上的中文名和驾驶证上的中文名是一样的,他们才勉勉强强同意。
    其实我出国租了那么多次车,给我的感觉是,人家需要你证明你有开车的技能,是通过正规考试的。我们的公证书就是让他们看懂我们出示的驾驶证是中国承认的驾驶证。这样就OK了。
原帖由 强少 于 2013-2-28 10:47 发表
去年9月我去欧洲自驾游,事先是拿驾驶证到公证处公证的,费用大概200多。在北欧4国和法国租车时,他们只看一下我的驾驶证就ok了,在西班牙租车时就说我的驾驶证不行,后来我出示公证书就ok。
    我们的驾驶证上虽然 ...

我在德国领事馆官网查了一下,需要把驾照翻译成德文,然后经过领事馆认证就可以驾车了。
不过租车跟驾车好像是两码事
谢谢你提供的信息
原帖由 金宝 于 2013-2-19 11:32 发表
拿着车证直接去公证处办就可以了,不用再去其他地方嘀

刚去公证处办理了,小语种翻译费好贵,都被外包了。