车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 舍得

[贵州] 肇兴:可不可以让我们重新再来

侗族的四声部无伴奏合唱是上过央视的,在黔东南的寨子,只要鼓楼有歌堂,大家就能听到,大家仔细留意四位MM的口型,她们正分别演绎四个不同的声部呢。

歌堂中歌的内容大多为与生活有关的内容:例如爱情、孝道、老人、孩子等,侗族的小MM自小就跟妈妈学,姐妹间互学,更多的是自己摸着学,歌堂成为了检验她们学习成果的场地,所以大部分小MM都接受并爱上了歌堂,这是她们的骄傲,当然也是她们妈妈的骄傲!

离开黄岗到达小黄,远远就发现几台旅游大巴停在路边,进寨的道路已经被塞死,寨内的人流如同广州的花市,三个鼓楼被游客挤得水泄不通,侗族的小朋友、穿着节日盛装的侗族MM们,被众多游客强拥、强抱、强合影,而她们流露出来的无奈表情,不知游客们是否体会?
而我则穿插期间,寻找着一些灵感:

望着这支游客队伍,我们无奈中只好提前撤退,不准备参加晚上的踩歌堂了,今年的黔东南太旺了!
肇兴回从江的路现在修得很好了,从江的住宿不算紧张,我们找到了一间朋友介绍的商务酒店,90元/间,还不错!但吃饭却成了大问题,绕城两周,所有开张的饭店都说客人太多了,无法再接待,最后胡叔叔一车人只好吃泡面,而我们一车人则找了一间小食店,当天第三次吃米粉了。
年初五:开始回程,进入广东境后,车流大增,高速公路成为了流动的停车场,但再苦再累,也要回家啊!感谢夫人和孩子,在凌晨的塞车期间仍不断陪伴我聊天,提醒我注意路况,心里倍感温暖!是啊,旅途是可以培养亲情的!谢谢你们!
这次肇兴徒步之旅,总体还算顺利,孩子们玩得开心,说有机会还想去徒步,然而,回家了,我心情却变得凝重了!看着香港居民呼吁限制内地游客进港及购物的新闻报道,看到旅游大巴已经开进了山区,很多原生态的地方遭受生存的考验,看到山区的教育状况及生活状况,看到了生态保护和发展的矛盾,我在沉思。
同行的刘SIR说:他喜欢肇兴,说肇兴没有丽江的商业味道!可以说以前的肇兴确实如此,令人着迷,但今天的肇兴正遭受破坏,高速公路已经通到离肇兴10公里处,进肇兴的柏油路正在建设,也快建成了,昔日由于交通不便带来的宁静正被打破,旅游大巴的驶入,相信很快会使肇兴变成另一个西江千户苗寨,或者变成另一个缩小版的丽江,是好事还是坏事?从发展当地旅游的角度来说是好事,但对于众多驴友来说:他们将又失去一处世外桃园了!
肇兴:你将走向何处?能让我们重新再来吗?
结束语:全文完,本文观点纯是个人观点,若各位朋友觉得言论不当,欢迎讨论。感谢各位看友,请多提意见!
肇兴已经有味道了,踩歌堂要磅水,只是还没有收门票。黔东南大把侗寨,不一定要去肇兴的,还是找那些原生态、走那些车少人少无限速的路
请下次继续领航
原帖由 胡叔叔 于 2013-2-20 20:44 发表
肇兴已经有味道了,踩歌堂要磅水,只是还没有收门票。黔东南大把侗寨,不一定要去肇兴的,还是找那些原生态、走那些车少人少无限速的路
请下次继续领航

下次沿着都柳江扫荡原生态侗寨。
请下次继续领航

支持!老邓下次要去那些原生态的地方,跟你
原帖由 颠马 于 2013-2-20 21:48 发表

支持!老邓下次要去那些原生态的地方,跟你

队长,过年有木有去哪里呢?
请下次继续领航

其实我很怀念09年中秋在肇兴遇到的大型芦笙汇演(纯自发组织的,不收取任何费用),可惜今年春节肇兴静悄悄,所以没有了那种怀念的感觉了。
几年前去过本是一个好地方,如今可惜啦!!!!!!!!!!!!!!!
再次回复,我到西江千户苗寨大门售票处,听到正在播放时代曲,那些站在门口穿着少数民族服装的道游,一面的职业,看不到一点城意,而进入停车场口有最先进的计时设备,场内车满满的,人山人海,立马决定离开!

老邓说得对,相信很快会使肇兴变成另一个西江千户苗寨…

我看也就几年的事…唉

原帖由 快乐的心 于 2013-2-20 23:48 发表
几年前去过本是一个好地方,如今可惜啦!!!!!!!!!!!!!!!

可能这就是发展的阵痛。
原帖由 小师 于 2013-2-21 00:11 发表
再次回复,我到西江千户苗寨大门售票处,听到正在播放时代曲,那些站在门口穿着少数民族服装的道游,一面的职业,看不到一点城意,而进入停车场口有最先进的计时设备,场内车满满的,人山人海,立马决定离开!

老 ...

路上我跟同行的刘sir说:西江千户苗寨,我是不会再去的。
原帖由 dldeng 于 2013-2-20 21:51 发表

队长,过年有木有去哪里呢?

没有啊,珠江两岸七天游 ,好生羡慕你
原帖由 颠马 于 2013-2-21 22:08 发表

没有啊,珠江两岸七天游 ,好生羡慕你

过了六月份,你们就有望解放了!
精彩 dhh dhh
好真实的游记!
精彩
原帖由 荔湖太子 于 2013-2-22 17:04 发表
好真实的游记!

真诚的情感来源于真正的脚步。
丰富多彩的游记,好玩!!
原帖由 自由狼 于 2013-2-24 16:17 发表
丰富多彩的游记,好玩!!

有机会带上你家狗狗一起去玩哦。
原帖由 dldeng 于 2013-2-18 12:45 发表
但仍在一处下坡弯道,由于浓雾看不清前面路况及来车,不敢象平时那样压线甚至借道走弯,当车辆进入本车道弯道时才发现本车道有从山上滚下来的几块大石头,为了避让石头,我在点刹的同时瞬间向左打了稍大的方向(当时的车速约60公里时速),而意外却同时发生了:车辆瞬间失控向左抢方向(由于路面湿滑,当弯道过大打方向或者刹车,都容易引起车辆侧滑失控,特别是底盘高的车辆,我的车没有防侧滑的安全设备,也没挂四驱),当时的感觉就象那次在云南白马雪山冰路面车辆失控的感觉,车辆是横着甩出去的!
当时我的第一反应是松开刹车(此时若死踩刹车,车辆就真的会横着甩出去了),感觉车辆的方向可以控制时,我及时纠正方向,然后轻轻点刹降速,等我可以控好车辆时,车辆已经到了对面车道,幸亏此时对面没有迎头车,否则事故就会发生了!这一切仅持续了2秒左右,万幸万幸!

Study!
那眼神用一个词形容---淡定。
原帖由 奥斯卡 于 2013-2-25 09:28 发表
那眼神用一个词形容---淡定。

是啊,那里的小朋友个个都见过世面,面对游客的镜头都非常“淡定”。
原帖由 奥斯卡 于 2013-2-25 09:26 发表

Study!

我之所以把这次差点出事故的过程描述得如此详细,目的就是让大家吸取教训和经验,今后自驾出行更安全、更开心!