车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 舍得

[贵州] 肇兴:可不可以让我们重新再来

从三江去肇兴有两条路线,一条走地坪,另一条走洛香。我们选择了地坪,顺路重温了地坪曾被洪水冲垮了的风雨桥:

原帖由 挥戈 于 2013-2-18 15:47 发表
贵州好地方,羡慕嫉妒楼主,恨啥?

说起话长。
风雨桥是侗族的特色,每个村寨都会有自己的风雨桥,是村民们遮风挡雨和休闲的场所,里面做工讲究,造型优美,很多都会雕刻有龙、凤等动物造型,合起来就是龙凤呈祥了!(有了人和就是祥和的气氛了)

看肤色 楼主用泥坑 鉴定完毕
好风光
初一走京G直达镇远,路况好车少,从镇远到榕江行黎平去肇兴侗寨,美丽的贵州,一路风景,行地坪、三江、龙胜段雾大、有少事故,阳朔回广州。还好一路平安回家!

肇兴侗寨建设中,进入和出来的路很烂,建议童鞋们等搞好后再去!
继续。。。。。
看等叔的帖是一种享受。
另外初二下午行经G321中庸镇到龙胜段,沿路约有四、五车辆路旁失控侧翻,多为广东车牌,这段路确实需要谨慎驾驶。
原帖由 立花里子 于 2013-2-18 16:33 发表
看肤色 楼主用泥坑 鉴定完毕

错了错了,不是泥坑,是佳能。
原帖由 xyxyct 于 2013-2-18 16:45 发表
好风光

徒步的好风光还在后面。
原帖由 顺流逆流 于 2013-2-18 19:25 发表
看等叔的帖是一种享受。
另外初二下午行经G321中庸镇到龙胜段,沿路约有四、五车辆路旁失控侧翻,多为广东车牌,这段路确实需要谨慎驾驶。

谢谢!广东的司机开山路较少,所以遇到湿滑路面没有经验,没有控好车速,另外,在不当的时候使用了刹车,这是很致命的。
原帖由 小师 于 2013-2-18 17:13 发表
初一走京G直达镇远,路况好车少,从镇远到榕江行黎平去肇兴侗寨,美丽的贵州,一路风景,行地坪、三江、龙胜段雾大、有少事故,阳朔回广州。还好一路平安回家!

肇兴侗寨建设中,进入和出来的路很烂 ...

确是如此。
好似都无咩人哦。。好宁静
原帖由 爱之舞 于 2013-2-18 23:02 发表
好似都无咩人哦。。好宁静

是啊,现在黄金周出行都不敢去人多的地方,专走冷线。
地坪至肇兴的路况还可以,小车可以通行。肇兴目前正在规划建设,路面都挖烂了却缺后续资金,当地ZF也在寨子出入口处显眼的地方钉了告示版:提示目前肇兴不适合旅游,请游客谅解。
今年去肇兴的游客比预计的要多,不仅房价高涨(我09年去的时候,带独立卫生间的客栈,才20元/床,双标才40元,现在双标已经升到100元了),寨里面卫生差了很多,加上雨天道路泥泞,令人有种不想驻足的感觉,很艰难找到一处可停车的地方,发现右前轮漏气,估计是中钉了(后来补胎时发现是被钢筋头刺破了)。午饭后,胡叔叔帮我换轮胎,其他朋友在寨里瞎转。
原打算在肇兴徒步两天的,但看到这种天气,担心路滑不安全,临时决定压缩行程,仅走传统徒步路线(堂安线路),这样就不需要向导了。马上致电宰柳小学的陆老师(13618554223)说明情况,并告之从广州带来了孩子的一些衣服,想捐给小学有需要的学生。陆老师联系上了正在肇兴的另一位陆老师(15085206266)到客栈取走了我们带给孩子们的衣服及礼物,同时表示了谢意。
今后,如果有哪位朋友有衣物或书籍要捐给肇兴地区小学的孩子们,可以与两位陆老师联系,另外,计划徒步肇兴八寨一山的朋友如果需要向导,也可以请两位陆老师帮忙联系哦。
这次出行很休闲,晚上不须再开车了,请客栈老板杀了两只鸡,取出随车带来的白酒、汽水,两台车的朋友兴致勃勃地吃了一个开年晚宴,随后与江门来的“闲人”同学聊了一会,他们一行五台车刚到肇兴,带着老人和小孩,有点不适应,他们计划改变行程,重新选择一些景点。是啊,老人和小孩可能对热闹的景点更感兴趣,适合选择高速能达的地方,这样不至于太过舟车劳顿。
大年初三8:50,一行五人另带一只导盲犬:金毛寻回猎犬,兵分三路徒步朝堂安进发!
由于缩短了行程,途中不需要住宿了,所以不需要带睡袋,仅需要带必要的食物、水就可以轻装上山了!
轻装的感觉真好!

刚开始,孩子们没有方向感觉,5个人并没有拉开多大的距离,我告诉孩子:公路的走向可以作为方向的判断,因为堂安是已经通车的,公路与我们徒步路线是同方向的!另外,路上能遇到较多的村民,路就在嘴边!

有了一个方向提示后,孩子就发挥了年青体力好的优势,两个孩子带上一条侦察犬(别忽视了这只寻回犬的作用,它的作用有二:一是为孩子壮胆,二是可以认路!孩子说每到分岔路口,找不到村民问路时,狗狗总能带对道路,可能是它嗅到有人行的味道吧),成为了尖刀小分队!勇敢地走到我们的最前面!

徒步的中军统帅是两位领导,她们的体力比我预想的要好得多,特别是年龄比我还大的玲姐,能小跑前行,真是佩服!

我负责殿后收尾,作为徒步小分队唯一的“党代表”,做好后勤补给责无旁贷,背包装了三听罐头,4支水、1支宝矿力,两支维他奶,两罐八宝粥,饼干、肠仔、巧克力、牛肉干若干,另带了一台单反三只镜头一个脚架一把雨伞,当然还有指南针、火机、瑞士军刀、应急药品、对讲机、登山仗等徒步必备装备,我的妈啊,那个重啊!其中绝大部分的东东都白带了!
殿后也有好处,可以慢慢拍照,先看看肇兴这个已经破落的鼓楼,是应该修缮了!

还正打算去肇兴....
原帖由 慧多 于 2013-2-19 12:18 发表
还正打算去肇兴....

建议暂时不要去了。