车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[澳洲] 澳洲闲游15天

楼主
2013-1-23, 好记的日子, 开始澳洲之行。
广州-香港-新加坡-悉尼, 一觉醒来, 已到悉尼。  城市从来就不是我的重点, 但玩个3天还是必要的, 更凑巧碰上26日的澳洲国庆日。

经典场景, 不能放过

收藏收藏
原帖由 光头二少 于 2013-2-18 11:04 发表
对极!就是因为语言问题,把我挡在澳洲自由行门外,好想去ing.....

其实没咩问题的..我去的时候都系用好烂的英文+身体语言去表达...再5掂系台手机装个词典,翻译后俾对方看...一样捞面...
图文并茂,精彩,谢谢分享。
悉尼和墨尔本有什么酒店推荐的?
有钱人+有闲人
中国驾照去那里能开吗
得花多少钱啊
原帖由 蚊叔 于 2013-2-20 12:03 发表
你租车好划算喔  这是我在网上查询7月布里斯班租车6天的租价 日均近46元澳币

不要找这样的大公司, 我找的是OFF PORT的ACE 公司。 www.acerentalcars.com.au   应该便宜至少30%。  服务也不错, 租车还车3分钟搞定,
小碰了一下也没有找我麻烦。
向往ing
你租车好划算喔  这是我在网上查询7月布里斯班租车6天的租价 日均近46元澳币

墨尔本机场全部中文.
梳拂啊,好久没一起打波了
JCK所说极对。  
出国自驾, 不要先见为主, 以为不会当地语言就是大问题。 功课+常识+CASH可以解决99%的问题。 何况现在华人消费水平高, 懂中文,用中文的地方越来越多。

不过澳洲的物价很贵, 要有拿澳币当RMB用的心理准备。  我不忍花钱, 所有花钱的美差都交给我女儿。  她告诉我物价不贵, 同广州差不多, 拿AUD当RMB花她是没有任何压力。
半年前也在照片里的漂亮的地方经过,怀念......
其实不一定要懂英语的,做好功课+手脚比划,基本就没有问题
多年前的记忆,重复在脑海浮现,谢谢你的帮忙。就顶一下吧
环境真靓丫,国外的月亮就是圆

回复 45楼 的帖子

对极!就是因为语言问题,把我挡在澳洲自由行门外,好想去ing.....
还有不会说他妈的英文!
原帖由 东之峰 于 2013-2-17 14:53 发表
人真少,内景也没得说

不过,很多人,都讲三亚很差, 性价比确实不如国外海边.

可为什么,还是有很多人去呢,人山人海,包括一些国内名流,冬天也愿意在三亚挤

其实最主要原因, 三亚是属于我们伟大的祖国,

国外, ...
多年不见,帮顶
人真少,内景也没得说

不过,很多人,都讲三亚很差, 性价比确实不如国外海边.

可为什么,还是有很多人去呢,人山人海,包括一些国内名流,冬天也愿意在三亚挤

其实最主要原因, 三亚是属于我们伟大的祖国,

国外,就是异国他乡
租车没咩变动,就是的房价升了差不多一赔了,另外粑粑利的外衣也不错,要顶下。。。。。
所有照片IPHONE, IPAD包办。  不想学大部分同胞, 万里迢迢带着单反, 三脚架, 成为风景的奴隶。  我同女儿每人一个背包, 都在4公斤以下。
黄金海岸住2天(白定了3天的酒店), 对风景已经腻味, 还要疗伤, 算是多余。
大洋路3天3夜压缩到2天可能更好, 3天太松散了。
15天的行程, 12天足矣。  
不过, 时间就是拿来浪费的。